Вопрос знатокам
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Aleksey77
#1 Вопрос знатокам
Здравствуйте! Помогите решить вопрос: в комнате на трубе подводящей воду к батарее стоит кран-тройник, как я понял он служит для перекрытия подачи воды к батарее и отвода ее в обратку, кран лет 15 никтто не трогал, он весь закрашен. Хотел его отремонтировать, что бы можно было пользоваться (зимой топят так сильно, что очень жарко в квартире), но ЖЭК-овский сантехник сказал, что эти краны уже давно не выпускаются и отремонтировать его он не может. Хотел узнать действительно нельзя нигде сейчас купить такой кран, или ремкомплект к нему? Профессионализм ЖЭК-овского сантехника по сомнением, так как судя по акценту он из тех стран где отопления в домах нет
-
ST
Я так понимаю речь идёт о трёхходовом кране. Новые краны продаются точно, однако посадочные размеры нужно уточнять.
-
ST
кран руками а темболее ключами лучше не трогать он мёртвый.Его замена обойдёца в "копеечку"(откл.отопл., полная переделка перемычки).Решение-менять радиатор и устоновить перемычку с кранами |
Лучше менять. Но может у человека есть вариант поменять по оптимальной, для него, стоимости.
-
Гость
Если непроблемно перекрыть воду, можно попробовать проворачивание вентиля от руки, провести ревизию крана(открутить "голову" и притереть посадочные места)
-
Aleksey77
Добрый день! Спасибо за ответы. Кран именно такой как на фото. Радиатор отопления менять не хочу, хотел поменять внутренности крана, но как я понял это не возможно, вот сразу возник другой вопрос, а если на радиатор нацепить декоративный экран, то теплоотделение будет меньше? и в комнате не будет очень жарко?
-
ST
Если задача стоит уменьшения теплоотдачи радиатора, то декоративный экран (или короб) превратит ваш радиатор в конвектор. Если сверху сделать типа шторки вы сможете регулировать проход воздуха (конвекцию) и соответственно влиять на климат в вашей комнате.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Это старый,добрый надёжный кран.Внутренности-латунь...(если чугунный кран-то на помойку лучше)...ревизия очень проста.Единственное придётся отопление остановить.Очистить от краски аккуратно.Раскрутить,вытащить сальник,вытащить "сердце"-можно 6-ти мм.тросиком пройти в разные стороны,почистить,смазать сердечко и поставить обратно,набить сальник новый и закрутить родной гайкой.И будет работать-ни куда не денеться.По крайней мере у меня на работе не раз приходилось разбирать и перебирать эти трёхходовики...все живые...работают.
-
Александр
Здравствуйте хотелось бы получить квалифицированный ответ на вопрос об отоплении.
В настоящее время у меня в квартире в стяжке пола уложены оцинкованные трубы центрального отопления, можно ли поменять трубы на пластиковые и так же замуровать их в стяжку. В дальнейшем поверх стяжки будет укладываться керамогранит.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
в стяжке пола уложены оцинкованные трубы центрального отопления |
можно ли поменять трубы на пластиковые |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Вообще то это бред! |
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
можно ли поменять трубы на пластиковые и так же замуровать их в стяжку. |