Сколько осталось жить железным трубам?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Сколько осталось жить железным трубам?
Это хотел спросить, думаю прогноз почти однозначен! Все переходят на металлопласт.
Или кто против?
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#2 Сколько осталось жить железным трубам?
Это хотел спросить, думаю прогноз почти однозначен! Все переходят на металлопласт. Или кто против? |
- Металопластик, - это хорошо, комфортно, - НО ДОРОГО.
- На металле теплоотдача выше и отопление в часных домах у среднего и малообеспеченного слоя населения нельзя отнимать.
- да и металлопластик зависит обслуживание от электричества и т.д. а иногда приходится Зимой отогревать трубы и тут пластик не годится для отогрева. НАДО ТОЛЬКО МЕНЯТЬ.
- Вобщем по мере улучшения качества обслудивания населения и материального положения, пластик ЕСТЕСТВЕННО вытеснит сам металл.
- А ПОКА -- не в той стране живём.
-
ST
Стальнальная труба незаменима для монтажа систем пожаротушения, наружных теплосетей. Нельзя забывать, что МПЛ лепят все кому не лень, страдает имидж материала. А если взглянуть серьёзней достоинство у МПЛ только одно - лёгкий монтаж. Имеется хорошая альтернатива - PEX и PERT трубы, но они не так удобны в монтаже. Появилось большое колличество "монтажников", которые могут крутить только обжимки, которые и замоноличивают их в бетон и силиконят, что я только не видел. Я монтирую МПЛ только на пресс фитингах.
-
Гость
Стальнальная труба незаменима для монтажа систем пожаротушения, наружных теплосетей. Нельзя забывать, что МПЛ лепят все кому не лень, страдает имидж материала. А если взглянуть серьёзней достоинство у МПЛ только одно - лёгкий монтаж. Имеется хорошая альтернатива - PEX и PERT трубы, но они не так удобны в монтаже. Появилось большое колличество "монтажников", которые могут крутить только обжимки, которые и замоноличивают их в бетон и силиконят, что я только не видел. Я монтирую МПЛ только на пресс фитингах. |
- МПЛ - я так понимаю это металлопластик. ТОЛЬКО такой расшифровки я тоже в жизни не встречал как и ты про те приколы которые описал выше.
- НО грамотные продавцы, а даже не монтажники предупреждают монтажников "самоучек" или частников что эти соеденения ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРЯТАТЬ. Или лючки должны быть монтажные к ним.
- А в общем метал это уже прошлый век - ПО ЛЮБЫМ качествам кроме отопления сёл и деревень и малоробеспеченное население страны.
- И если не брать трассы и трубы диаметром 1000 и т.д.
-
ST
Вы видели ПРОТИВОПОЖАРНУЮ систему из пластика в жилых домах? Не путайте со спринклерной системой пожаротушения!
-
ST
- Ответ. - Я думаю что пожарная система сегодня как и ящики пожарные тоже поменяли ИМИДЖ и проводятся пластиком и эстетичней и надёжней |
Вы думаете, что пластик при пожаре не плавится? В чём надёжность, в эстетике?
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#10 Сколько осталось жить железным трубам?
Прикол?:)
- Металопластик, - это хорошо, комфортно, - НО ДОРОГО.
|
Хотя если хорошо топить без разницы.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Железные трубы применяются и будут применяться для систем газоснабжения. Те полиэтиленовые трубы, которые применяются сейчас, невозможно применять на открытом воздухе.
Железные трубу это основа основ. И они ещё долгое время будут применяться. На данный момент нет такого материала, который бы полностью смог вытеснить железные трубы.