Как контролировать воду в расширительном баке открытого типа

Обсуждаем расширительные баки и гидроаккумуляторы. Обсуждение баков для отопления, мембранные расширительные баки, открытого типа, устройсво, схемы, расчёт баков и т. п.

Модераторы: Duga, hashmelator, викинг, Труболом, Эак, San-Remo

Гость

#1 Как контролировать воду в расширительном баке открытого типа

Сообщение » 03 июн 2010, 10:41

Как контролировать воду в расширительном баке открытого типа.. Если он на чердаке а лазить туда в ломы скажу я вам особенно зимой. А в системе циркуль насос стоит без воды никак нельзя. Подскажите?

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 02.12.2008
Откуда: Киев и рядом
Контактная информация:

#2

Сообщение » 03 июн 2010, 10:43

ставь закрытую систему и манометр в придачу.....
...не пинайте за знаки препинания, иногда просто буквы пукаю...холол я...

Гость

#3

Сообщение » 03 июн 2010, 10:48

ставь закрытую систему и манометр в придачу.....
Ченя писал(а):
Да только надо купить бачок, манометр, группу защиты, воздухоотдилитель.. накладненько. Плюс не уверне что котел расчитан на закрытую систему.

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 02.12.2008
Откуда: Киев и рядом
Контактная информация:

#4

Сообщение » 03 июн 2010, 10:58

накладненько.
Гость писал(а):
а котел и все остальное поменять не накладно????

на чердак лазить в лом...купить жмем.... тогда только магия поможет вам знать есть ли вода в бачке иль нет....
...не пинайте за знаки препинания, иногда просто буквы пукаю...холол я...

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды
Контактная информация:

#5

Сообщение » 03 июн 2010, 11:07

тогда только магия поможет вам знать есть ли вода в бачке иль нет
Ченя писал(а):
можно клапан поставить...такой,как в унитазе стоит

Гость

#6

Сообщение » 03 июн 2010, 11:16

В верху бака вваривается, вкручивается конторольная трубка и выводится в любое видимое место! Набираете воду в систему, пошла вода с контрольки, закрыли кран

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 02.12.2008
Откуда: Киев и рядом
Контактная информация:

#7

Сообщение » 03 июн 2010, 11:18

такой,как в унитазе стоит
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
он же денег стоит... 400 рублей..... да и сомневаюсь я что там вода есть...
...не пинайте за знаки препинания, иногда просто буквы пукаю...холол я...

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды
Контактная информация:

#8

Сообщение » 03 июн 2010, 11:37

он же денег стоит... 400 рублей
Ченя писал(а):
нормальный почти 3 тыщи...эт который для расширительных и накопительных баков идет...есть еще электро...для насосов..1,7т

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 02.12.2008
Откуда: Киев и рядом
Контактная информация:

#9

Сообщение » 03 июн 2010, 11:47

нормальный почти 3 тыщи
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
так это ты уже о поплавковых.....те которые с кабелем....
...не пинайте за знаки препинания, иногда просто буквы пукаю...холол я...

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды
Контактная информация:

#10

Сообщение » 03 июн 2010, 11:51

поплавковый 1,7 стоит

Гость

#11

Сообщение » 03 июн 2010, 11:52

Насчет денег прошу не иронизировать... если вы люди богатые это не значит что у других есть свободные средства что бы менять что то ГЛОБАЛЬНО. Это как в истории про грузовую машину которая застряла под мостом, а мальчик предложил просто спустить шины а не резать мост и кузов. Такие идеи и двигают все производство. Вот есть идея врезать фильтр до бочка в трубу которая уходит на чердак т.е до бачка будет еще емкость прозрачная в которой если вода опуститься ниже уровня бачка будет видно и система не останется без воды. Надо только найти термостойкой прозрачный фильтр. Или вот поставить манометр но есть ли такие которые могли бы реагировать только на столб воды, врятли...

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11336
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды
Контактная информация:

#12

Сообщение » 03 июн 2010, 12:01

Надо только найти термостойкой прозрачный фильтр.
Гость писал(а):
дороже клапана будет

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 27.11.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13

Сообщение » 03 июн 2010, 12:51

Макс же уже рассказал про самый дельный и дешёвый вариант... :)
"....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..

Гость

#14

Сообщение » 03 июн 2010, 12:59

[quote="VIT"]Макс же уже рассказал про самый дельный и дешёвый вариант... [/quote
Это и сейчас так есть. включаешь и видишь когда заполнен. А как контролировать. т.е знать когда надо заполнять когда пришло время. Как говориться не пре...ть момент. А не дергать кран постоянно в боязни что там нет ни че.

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: 27.11.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#15

Сообщение » 03 июн 2010, 13:05

Тогда либо поплавковый датчик нужен, либо электронный... :)
Вот только не могу понять куда у вас может вода из системы
деваться ?
"....в той компании на одного дурака, приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны." ..(с)..


Новая тема Ответить

Вернуться в «Гидроаккумуляторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость