редуктор и сильное давление воды

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo

Максим1

#1 редуктор и сильное давление воды

Сообщение »

Помогите!!!
Недавно сделал ремонт установил редуктор холодной воды.
Отрегулировал на 3 ед.
Теперь же он показывает 6 ед хотя редуктор работает только 2 недели
Что делать?

Реклама
ST

#2

Сообщение »

Регулировке не поддаётся? Манометр не заело?

Максим1

#3

Сообщение »

Да вроде нет.
Просто само по себе сильное давление в системе, в районе 8-10 единиц.
Редуктор вроде держал сначала, а теперь получается что нет.

ST

#4

Сообщение »

8-10 единиц.
Максим писал(а):


В жилом доме? :shock:

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09.08.2007
Контактная информация:

#5

Сообщение »

- Что-то я недогоню.
- Сбросник, монометр, редуктор это что имеется ввиду?
- Если сбросной редуктор который не разрешает больше наполнять систему и сверхдавление сбрасывает сразу или что?
- Где он стоит? и что это такое?
кн. Откровение 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

ST

#6

Сообщение »

Редуктор устанавливается до водоразбора. Называется регулятор давления после себя. Есть бытовые варианты с манометром, есть промышленые (с пружиной), есть регуляторы давления до себя и перепада давления с импульсной трубкой (устанавливают в основном в ИТП), если интересно http://vodoremont.narod.ru/photoalbum.html .

Квартирный регулятор давления служит для поддержания за собой постоянного давления при изменениях давления на входе, а при отсутствии расхода — для перекрытия магистрали («безрасходный» режим). Эти два качества позволяют выровнять давление воды. При применении регулирования стабильное давление после регулятора защищает оборудование (счетчики, гибкие шланги, бытовую технику) от повышенных давлений и гидроударов, повышая его ресурс и надежность. Пожалуй, специфические требования, предъявляемые к квартирному регулятору можно свести к следующему:

1. Регулятор должен иметь фиксированную настройку, обеспечивающую возможность гарантированного водоснабжения, при этом уровень поддерживаемого давления не должен вызывать «шумности» находящихся за ним керамических смесителей.

2. Должна быть исключена возможность вмешательства жильца в уровень настройки.

3. Материалы регулятора должны быть разрешены для применения в питьевой воде.

4. Точность поддержания выходного давления в широком диапазоне расходов должна быть достаточно высокой, с тем чтобы обеспечивать комфортные условия для жильца при использовании смесителем в ванной комнате.

5. Регулятор должен быть выполнен по схеме «нормально открыт», с возможностью перехода в «безрасходный» режим при как можно меньшем давлении «безрасходного» режима.

6. Возможность надежной работы регулятора на воде, содержащей порой значительное количество механических примесей.

Ниже приведены некоторые разъяснения требований и вырабатываемые параметры.
По п.1 – по данным специалистов Мосводоканала, приведенным в заключении, выпущенном по результатам испытаний, проводившихся в 1999 году керамические головки вентилей и смесителей становятся «шумными», если на них срабатывается перепад давления больше 12 метров, поэтому с учетом перепада, срабатываемого на водосчетчиках и подводящих трубах, целесообразно иметь настройку КРД в районе 1,4-1,5 кгс/см².
Диапазон расходов, на которых должен работать КРД, должен быть не менее 0,5 л/мин. (по классификации вышеупомянутого руководства VDI – класс В).
По п.2 – если жилец получит возможность менять регулировку настройки, то теряется весь смысл балансировки расходов и применения регуляторов.
По п.4. – установка квартирных регуляторов по холодной и горячей воде приносит дополнительные требования, связанные с фактическим объединением магистралей холодной и горячей воды при пользовании смесителем.
Потребителям хорошо известна дискомфортная ситуация, возникающая при пользовании смесителем, когда изменение напора по холодной или горячей воде резко меняет температуру за смесителем и иногда в достаточно широких пределах, а это становится опасным, особенно при пользовании смесителем детьми.
Квартирные регуляторы способны в той или иной степени парировать колебания давлений в напорных магистралях, но, с другой стороны, как любые механические системы сами привносят некоторые изменения напоров, вызывающие колебания температуры за смесителем.
Очевидно, что эти изменения напоров на смесителе зависят от качества расходной характеристики (величины наклона характеристики, гистерезиса) и величин расхода воды, сливаемой на участке от квартирного регулятора до смесителя (например: пользование краном на кухне при работе смесителя в ванной).


Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость