ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ
Модераторы: hashmelator, викинг, Duga
- Новичoк
- Контактная информация:
#2 ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ
Какая вам встречалась стоимость отключения стояков? |
но на всамом деле от 300 до 1000 руб. за час, зависит как договоришься
-
ST
#3 ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ
На счёт бесплатности спорный вопрос. Это же не текущее обслуживание, а прихоть жильца, поменять батарею кран или сушило.
- Новичoк
- Контактная информация:
#4 ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ
На счёт бесплатности спорный вопрос. Это же не текущее обслуживание, а прихоть жильца, поменять батарею кран или сушило. |
-
ST
За работу. А государство сделает что-нибудь сантехнику? Кстати эксплуатация сейчас на 99% негосударственная: ТСЖ, различные ООО, в тех же жилкомсервисах (это про СПб) доля государства лишь частичная.
-
- Контактная информация:
#6 ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ
На счёт бесплатности спорный вопрос. Это же не текущее обслуживание, а прихоть жильца, поменять батарею кран или сушило. |
- Новичoк
- Контактная информация:
#7 ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ
оплата работы заказчиком за отключение и включение стояка при замене сантехоборудования составляет 107 руб. 10 коп. |
-
ST
Грамотный сантехник попросит лицензию, а так же проект на изменение внутридомовых коммуникаций.
Тариф в сотню это типа бесплатной медицины или достойной пенсии.
- Новичoк
- Контактная информация:
#9 ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКОВ
но на всамом деле от 300 до 1000 руб. за час, зависит как договоришься |
Если нужно что-то перекрыть - в ДЭЗ не звоню, а перекрываю всё сам не только себе, но и соседям, если попросят.
-
ST
Случай. Отключение на доме было 1000 р. Делили 50% инженеру дома 50% сантехнику. Инженер "чернил" от сантехников и иногда сам сливал, без них. И вот однажды инженер слил стояки, люди начали работать, разобрали стояки. Видимо у них что-то нехватало и они отлучились. В это время идут сантехники по подвалу и видят слитые не ими стояки, включили. Не знаю как там вся эта компания разбиралась, но затопило даже смежные квартиры по стояку.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Однако вы даёте! 300 рублей в час! Сообщу своему инженеру, пусть подумает.
Я работаю в ТСЖ от застройщика. У нас отключение стояка 250 рублей, бессрочно, до конца рабочего дня. Я согласен с почасовой тарификацией, иначе мне не понятен смысл моей работы по отключению стояков. (Один мастер там наверху у жильца справляется с работой за полчаса, а у другого то стык плохо заварен, то тройник лопается, то ещё какая-нибудь хрень при дня подряд.) Есть ли какие-нибудь общие инструкции по часовой тарификации отключения стояков или мы играем каждый по своим правилам?
-
ST
[quote="Витя"]Я работаю в ТСЖ от застройщика. У нас отключение стояка 250 рублей[quote]
250 выкл и 250 вкл? Или как?
-
Вадимыч
#15 стоимость отключения стояков
В Саратове отключение 100р не зависимо от времени, главное чтоб в течении рабочего дня управились