Компьютерный сантехник.

Юмористические рассказы, анекдоты о сантехниках, электриках, сварщиках, слесарях и других мастерах рабочих специальностей.

Модераторы: Afonya, hashmelator

Гость

#1 Компьютерный сантехник.

Сообщение »

Здравствуйте, я компьютерщик. Вернее - системный администратор и программист, но люди других профессий предпочитают называть меня именно «компьютерщик», хотя в последнее время я тщательно скрываю свою специальность. В былые годы специалист по компьютерам вызывал совершенно иную реакцию: люди замолкали, глядели на тебя с почтением и интересом, издавали восторженные возгласы – в общем, вели себя так, как будто ты вот-вот начнешь глотать перфокарты, а потом из тебя полезет распечатка годового баланса. Сегодня, узнав, что ты компьютерщик, окружающие либо недоуменно пожимают плечами, либо расплываются в улыбке, словно рыбак, на удочку которого попалась здоровенная форель.

Для начала тебя спрашивают, какой ВУЗ ты закончил, сопровождая это фразой: «не понимаю, чем ты занимаешься на работе, ведь современные компьютеры все делают сами!» О ужас! Я так надеялся хранить мою тайну вечно, но ты меня, лоботряса, раскусил! Ясное дело – компьютер, который стоит у тебя дома, возник из ничего, а потом сам по себе собрался, написал для себя программы и заработал. А я в это время зевал рядом и чистил нос расслабленным перстом.

Серьезно, вы знаете профессию более неблагодарную, чем компьютерщик? Почему-то все вокруг уверены, что моя работа не стоит ни гроша. «Эй, слушай, у меня комп барахлит, не взглянешь? Тебе же это ничего не стоит!» Уже одно слово «взглянешь» подразумевает, что вознаграждения не предусматривается. Черт побери, да с чего ты взял, что компьютеры можно ремонтировать взглядом?

С целью убедиться в убогости своей профессии я провел эксперимент: позвал знакомого водопроводчика починить протекающий бачок, а потом и говорю ему, как обычно говорят мне:

- Ну, спасибо, что зашел, счастливо тебе!

Тот чуть разводной ключ на ногу не уронил:

- Эй, а платить Пушкин будет?

- Да ладно, - отвечаю, - тебе же это ничего не стоит!

- Ты что, идиот?

Я компьютерщик, но это одно и то же. Почему одно и то же? А вот почему. Мне звонит знакомый, купивший компьютер лет 10 назад. Теперь он собрался поменять в нем центральный процессор на самый современный. Я отвечаю, что вместе с процессором ему придется поменять больше половины всех комплектующих. Сказал чистую правду, но знакомый вдруг страшно обиделся. Отвечает, что он не Рокфеллер, и что мне, видимо, просто лень возиться, я не хочу помочь другу. А я – правильно, чувствую себя полным идиотом. Ему не приходит в голову попросить механика в автосервисе вставить в его пожилой «Сеат» турбину от «Боинга», но он почему-то уверен, что с компьютерами подобный фокус возможен.

Или вот, например. Я нечасто смотрю футбол, но не отказываю себе в этом удовольствии, когда проходит важная встреча. Итак, субботний вечер, диван, кружечка холодного пива... По телевизору транслируют матч «Реал» - «Барса»: двадцать два миллионера бегают по полю за одним мячом. И вот – внимание, опасный момент! Роналдо, блистая вспотевшей лысиной, прорвал оборону соперника и уже навострился нанести мощный удар по воротам... как вдруг звонит телефон. «Мать... мать... мать...», – эхо подхватило мой вопль и заметалось в каменном колодце патио. Я срываю трубку.

- Привет, тут такое дело, - говорит трубка голосом моего приятеля, - я, понимаешь, хотел два своих компьютера соединить сетью, купил провода всякие и этот, как его? Хаб. На 16 портов. Куда мне чего вставлять?

Остатки воспитания не позволили мне порекомендовать ему вставить все это в первое пришедшее на ум место, и я принимаюсь объяснять, что хаб он может сдать обратно, а чтобы соединить... и так далее – первый тайм я так и не увидел. В середине второго телефон зазвонил снова. Теперь этот добрый человек не может настроить сеть, чтобы разные члены его семьи имели доступ к ресурсам обоих компьютеров и попутно могли выходить в Интернет. Он не хочет и слышать о том, что базовый курс администрирования Windows занимает 80 академических часов и издается в виде увесистого «талмуда». Он убежден до глубины души, что «тут все должно быть просто» и что мне «просто лень помочь». Он не сомневается, что я прекрасно понимаю, о чем речь, когда слышу от него «я тут щелкнул «мышкой» по такой серой кнопке сбоку, и у меня вылезло окошко с циферками». А я, в очередной раз чувствуя себя полным идиотом, прекрасно понимаю лишь одно: если я сейчас не сделаю усилие разобраться в ситуации, то за вечер он такого наворотит, что завтра, в воскресенье, позвонит мне с известием, что «теперь вообще ничего не фурычит».

После этого случая я забросил компьютеры и записался на курсы сантехников , о чем и сообщил всем знакомым. Прощай, неблагодарная профессия! И дело как будто пошло на лад: в первые же выходные приятель позвал починить подтекающий кран. Провозился я долго, но сделал на совесть. Приятель уже было полез в карман за деньгами, как вдруг замер, просветлел лицом и говорит:

- Слушай, так ты же компьютерщик? Хорошо, что зашел. Спасибо, кстати, что заодно кран посмотрел. Тут такое дело, у меня что-то комп барахлит... Не взглянешь?

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Вятка
Контактная информация:

#2

Сообщение »

:-D :-D :-D

Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.10.2007
Контактная информация:

#3

Сообщение »

Сантехники отдыхают :o :cool:
Компьютерный сантехник. - сканирование0001.gif


Новая тема Ответить

Вернуться в «Приколы, анекдоты и рассказы про сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей