Гидрозатвор.
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
zak
#1 Гидрозатвор.
Ситуация такова.
Живу на 9 этаже, 9-ти этажного дома. Недавно купил эту квартиру и сразу заметил, что в туалете очень плохо панет. Причем всегда вне зависимости ходил я в него или нет. Вентиляция работает исправно. Когда перевозил с товарищем вещи, он заметил это и сказал, что это из за неправильной установки унитаза, и предложил сделать так, чтобы в унитаз всегда немного текла вода. Что я и сделал. Действительно вонь ушла.
Но когда в доме нет воды, это привет Воняет дико.
Позвал сантехника. Он сказал что не в унитазе дело, а в канализационной трубе, он проржавела и из нее воняет. На мой аргумент, а почему при стекающей воде не воняет, сказал, что это совпадение. Что-то не верю я в такие совпадения, поэтому интересуюсь, что нужно сделать чтобы прекратилась вонь. Трубу я буду менять, но бось это не поможет.
Заранее спасибо за совет.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#2 Вонь в туалете
посмотри конструкцию унитаза, говорят есть китайские унитазы, с непродуманной конструкцией, может вонь идет из щели, но скорее всего виновата "глухая труба" - ваш унитаз самый последний в стояке, и вся вонь с 1-го по 9 этаж собирается у вас в фановой трубе
-
ST
Вонять может когда воду высасывает из унитаза, при большом сливе воды на нижних этажах, когда стояк не имеет свободного притока воздуха. Если дело в этом, нужно проверить трубу стояка, ведущую на чердак. При необходимости, можно поставить специальный клапан у себя в квартире.
- Новичoк
- Контактная информация:
|
Механический и электрические магистральные канализационные затворы,
клапаны с автоматической заслонкой из нержавеющей стали и прочисткой,
2-х камерные канализационный затворы механические или с электроприводами,
с возможностью фиксации второй заслонки в закрытом положении,
с 2-мя монтажными лючками, с выходом для подключения компьютера и
присоединительными выходами под трубы.
- Новичoк
- Контактная информация:
Вообще из того, что будет работать точно на верхнем этаже - могу посоветовать HL 900N. Монтажная высота: 195 mm минус длина раструба канализационной трубы, в которую он будет монтироваться. Меньше никак. Цена в районе 2000 рублей. Если для вас вонь в туалете сильно достаёт - советую вызвать сантехника, чтобы поставил этот клапан - оптимальный вариант для дома!
- Новичoк
- Контактная информация:
с выходом для подключения компьютера и присоединительными выходами под трубы |
Теперь серьезно... Спасибо за информацию, вапще никогда не думал что такие штуки бывают... Я живу не на верхнем этаже, на 5 в 16 доме... Тоже попахивает бывает из толчка... Так как скоро будет ремонт этого помещения... или не скоро... но я с ремонтом двигаюсь в этом направлении... в направлении туалета... то есть... вот и озадачился такой проблемой...
Почитаю что нибудь про HL 900N...
Спасибо...
- Новичoк
- Контактная информация:
-
соловьев
мужчины , все это конечно грамотно , но в жизни (знаю из опыта) если промазать все сочленения фановых труб , гофр, удлинителей под унитазом будет 99, 9% тот же результат.
-
ST
Цена в районе 2000 рублей. Если для вас вонь в туалете сильно достаёт - советую вызвать сантехника, чтобы поставил этот клапан - оптимальный вариант для дома! |
Дорого. Можно поставить обычный воздушный клапан для аэрации канализации. Посадочный диаметр на 50 мм. Стоит в районе 350 рублей.
- Новичoк
- Контактная информация:
-
ST
Чем выше этаж - тем больше вони! |
А чем ниже этаж - тем больше конденсата на бачках унитазов и трубах.
-
Гость
#14 Вонь в туалете
Недавно купил эту квартиру и сразу заметил, что в туалете очень плохо панет. |
- Контактная информация:
#15 Вонь в туалете
|