Приём добровольных пожертвований для www.santechniki.com
В этом форуме сантехники, оставляйте Ваши предложения и пожелания по развитию конференции.

Модераторы: hashmelator, викинг

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6627
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

#1 Приём добровольных пожертвований для www.santechniki.com

Сообщение » 16 окт 2009, 13:23

Здравствуйте все, кто попал на эту страницу.
Если Вам не безразлична судьба форума сантехников,
и Вы хотите чтобы он развивался, Вы можете добровольно пожертвовать деньги, переведя их на счёт www.santechniki.com

Наш счёт в системе Яндекс.Деньги:
41001355824274

Наш счёт в системе WebMoney:
R189364935755 - для рублей
Z422020522273 - для долларов

QIWI кошелёк
9151561673

Как пополнить кошелек WebMoney или Яндекс.Деньги? Через терминалы.

Если вы живете в крупном городе, то наверняка видели и пользовались терминалами для оплаты мобильной связи. Если вы не замечали, то обращаю ваше внимание на то, что помимо мобильного телефона, через этот автомат можно пополнить и счета электронных валют.

Для начала вам нужно зайти в раздел «Электронная коммерция» или «Интернет валюты», в зависимости от вида терминала. Далее выбираете платежную систему - WebMoney или Яндекс.Деньги и вводите номер кошелька. Проверяете правильность набора, вносите желаемую сумму. Затем оплачиваете.

Важно! Не выбрасывайте чек до поступления денег на счет. Некоторые Терминалы переводят деньги на ваш счет в течение суток, а некоторые мгновенно.


После того как Вы перевели деньги, не забудте отправить мне личное сообщение
с данными оплаты: кто отправил, дата и сумма.


С уважением, Afonya.
Пример пополнения Яндекс. Деньги через терминал QIWI: Пополнение WebMoney происходит аналогично. - qiwi-instruction.jpg
Последний раз редактировалось Afonya 12 апр 2012, 07:45, всего редактировалось 10 раз.

Реклама

Гость

#2

Сообщение » 16 окт 2009, 18:47

А нет такой услуги чтоб SМS отправить, а то я шота с этими манями не в контакте....... :)

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 5578
Зарегистрирован: 18.01.2008
Контактная информация:

#3

Сообщение » 16 окт 2009, 19:35

Давненеько я кошельком своим Вэб-мани не пользовался!
Дело хорошее конечно...но обдираловка и комиссии с каждой операции это просто ужоссссс!!!!!
Вобщем 10% от суммы за операции точно потеряно будет!Проверено многократно!!!
Терминалы QIWI сразу же 7% снимают....
Самый дешёвый способ,завести кошелёк и купить карточку с номиналом,но!!!Здесь уже нечестность продавцов выползает,которые продают за те же сверху 7-10% наценкой!!!

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6627
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

#4

Сообщение » 16 окт 2009, 22:52

Сам не разу не платил, поэтому привожу рассказ одного блоггера... :-)

Непростые Яндекс.Деньги (через терминал QIWI)

Тут решил положить денег на Яндекс. Деньги через местный терминал, в магазине. Это мне в общем-то удалось, но я уловил основную мысль, которую вложили в этот процесс разработчики:
«Люди, которые пользуются электронными деньгами — ненормальные, поэтому как бы мы не усложняли интерфейс, они всё равно разберутся».

Там в меню оплаты есть электронные деньги, в том числе Яндекс-деньги. Я было подумал, что сейчас я вот так просто введу номер счёта, вложу хрустящие купюры, и деньги прямо р-р-раз, и окажутся на счету в интернете. Не тут-то было (не тут-то, быдло?)

Когда нажимаешь на кнопку Яндекс.Денеги, то попадаешь на окно, где надо ввести номер телефона. Уже как-то неприятно, я-то собирался номер счёта ввести. Ещё что-то написано про регистрацию. НИ СЛОВА о том, зачем мне эта регистрация нужна. Про это Тёма Лебедев хорошо написал Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.. Т.е. в идеале там должно было быть написано: «Яндекс.Деньги — сложная и непостижимая материя. Чтобы внести Яндекс.Деньги, вам надо сначала зарегистрироваться, введя ваш номер телефона и получив пин-код в SMS. Это необходимо, потому что ...».

Конечно, ничего такого там написано не было. Ну ладно, я зарегистрировался, получил пин-код в виде SMS, залогинился. Не дурак, понимаю, технологии сложные. Ограниченные ресурсы бороздят мозг разработчиков QIWI, и всё такое.

Дальше, вместо того, чтобы перейти к Яндекс.Деньгам и пополнению счёта, я попал в стандартную домашнюю страницу QIWI. Там ничего не было ни про Яндекс.Деньги, ни «вставьте купюры в купюроприёмник», ничего такого.

Дальше, надо перейти к оплате услуг, где в списке висит только мой номер телефона. Минут через 5, побродив по другим страницам, я догадался, что надо добавить новую услугу, и вот там наконец будут Яндекс.Деньги. Поскольку разработчики дебилы, они не в курсе, что первыми в список надо помещать наиболее часто используемые элементы, а не сортировать их по алфавиту. Ну ничего, мне не в лом пролистать список до конца (я уже потратил столько времени на регистрацию!), и найти там всё на букву «Я». Кстати, скролл построчный, не постраничный! Стой у терминала и тыкай пальцем, пока дырка в экране не появится. :-(')

Добавил услугу, теперь надо положить денег. Я сразу скажу, что тут у QIWI тоже всё непросто. Может быть, это новая версия, Новый год, кризис, всё понятно. У меня сложилось ощущение, что интерфейс делали совместно дизайнеры с программистами, причём они постоянно спорили кто лучше разбирается в проектировании интерфейсов. Я точно все шаги не помню, но их точно было не один и не два, как можно было бы предположить. Например, нельзя просто оплатить одну услугу, надо выбрать пачку, а потом подтвердить все платежи. Ну, как-бы GPRS, канал медленный, связь рвётся, пусть люди сразу пачкой платежи забивают, и не делают лишнюю нагрузку на канал и сервер. Всё это хорошо, кроме того что я не делаю платежи пачками.

Деньги я в конечном счёте положил. Правда, не без традиционного операторского наебалова: деньги на счёт QIWI вносятся без процентов (если 500 рублей и больше), а вот со счёта QIWI на Яндекс.Деньги — 5%, о чём написать заранее (до регистрации) они, конечно, не могли.

Из интерфейса, конечно, надо выходить, чтобы не оставлять открытым доступ к своему счёту в публичном терминале. В интерфейсе об этом забыли написать. Предполагается, что вы офисная крыса, и вас админы уже научили, как важно отлогиниваться.

В процесс пару раз появлялись окошки с сообщением «ошибка связи», причём на них была кнопка «OK», и её нельзя было нажать :-)

После общения с терминалом я, как всегда, испытал чувство глубокого удовлетворения от того, что победил машину и всё-таки воспользовался терминалом. Ура, я победитель терминала! «Теперь терминалы вас уважают», как пишут в известной игре World of Warcraft.

Как это должно было выглядеть? Мне должны были объяснить, почему вместо ввода номера счёта я вижу регистрацию. Зачем мне вообще регистрироваться (не зачем это нужно разработчикам QIWI). После регистрации я должен было просто ввести пин-код и сразу войти, а не вводить ещё раз свой номер телефона. После входа я должен был увидеть продолжение разговора про Яндекс.Деньги, а не стандартное непонятно что. Мне не нужно класть деньги на баланс QIWI, я должен их внести напрямую в Яндекс.Деньги. Мне не надо оплачивать другие свои услуги, в том числе телефон, не надо предлагать оплачивать их пачкой, с подтверждением в конце. Также, после оплаты не надо оставлять меня залогиненным в терминал, я могу не догадаться, что мне надо выйти. Ввёл номер счёта, вставил бабло, отходи. Нет, разработчики QIWI думают, что я сижу перед их терминалом в кресле, попивая теплый чай.

Как этих неприятностей избежать при разработке? Нанять грамотного проектировщика. Делать так, как он скажет, а не как нарисовал дизайнер или решило руководство. Провести юзабилити-тестирование. Если тестирование показывает, что человек тратит 5 минут на пополнение счёта, и у него на морозе будут пальцы мерзнуть — не выпускать говно в срок, а перенести релиз, даже если запланированы маркетинговые мероприятия, есть договорённость, и всё такое. Самое неприятное, что я понимаю: был бы я менеджером — всё было бы точно так же. Проектировщика нет, денег на юзабилити-тестирование не дали, сроки поджимают, на качество продукта всем насрать. Желание делать хорошие вещи, оно как-то оно с головы должно начинаться, а не с хвоста.

P.S. Насчитал в комментариях 9 человек (из 130 комментариев), которым нравится как работает личный кабинет QIWI. Они постоянно платят через эти терминалы, и оплачивают сразу несколько счетов (несколько телефонов, вебмани, ЯД), 2 человека платят через сайт QIWI.
P.P.S. 169 комментариев, 11 человек.

А нет такой услуги чтоб SМS отправить, а то я шота с этими манями не в контакте....... :)
Макс писал(а):


там берут комиссию 50% :-?
Последний раз редактировалось Afonya 17 окт 2009, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#5

Сообщение » 17 окт 2009, 00:03

там берут комиссию 50%
Afonya писал(а):

да уж! Неплохой зароботок у операторов! Жаль, был бы самым лучшим вариантом!
попробую разобраться с веб манями :)

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6627
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

#6

Сообщение » 17 окт 2009, 09:26

Проще всего через терминал WebMoney закинуть - в России рубли, в Украине гривны. Самый простой способ. Комиссия - 5-7%

Самый дешёвый способ,завести кошелёк и купить карточку с номиналом,но!!!Здесь уже нечестность продавцов выползает,которые продают за те же сверху 7-10% наценкой!!!
боб писал(а):


боб, в Москве без проблем можно купить карточки по номиналу.

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: 10.02.2009
Откуда: Питер, Выборгский р-н
Контактная информация:

#7

Сообщение » 17 окт 2009, 10:07

попробую разобраться с веб манями
Макс писал(а):

Яндекс - деньги, просто и понятно, попробуй. А терминалы КИВИ давно обхожу стороной они бабки за мобильный могут дня три перечислять, у других они за 15 доходят.
Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!

Реклама

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6627
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

#8

Сообщение » 17 окт 2009, 11:26

Кто не разбирается в терминалах оплаты
можно внести деньги на счёт в одном из аттестованных обменных пунктов WebMoney.
Вы просто заплатите деньги кассиру, и он при Вас переведёт деньги на любой счёт, который Вы скажете, и выдаст квитанцию о переводе.

Вот оффициальная ссылка на такие приёмные пунткы:

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. - хорошая сеть обменных пунктов, проверено не раз (Москва)
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. - хорошая сеть обменных пунктов, проверено не раз (Питер)

Комиссия всего от 0,8% до 1,5%

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 60746
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#9

Сообщение » 17 окт 2009, 13:00

То есть я прихожу в вэб мани(обменный пункт)
и говорю кассиру:
переведите эту сумму на счёт:
R319557234763

Я правильно понял?
:)
Работайте, работайте — а понимание придёт потом.

Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 6627
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

#10

Сообщение » 17 окт 2009, 20:17

Именно так! :grin:

Аватара пользователя
Сантехник-гуру
Сообщения: 5578
Зарегистрирован: 18.01.2008
Контактная информация:

#11

Сообщение » 17 окт 2009, 21:54

Но я же не в Москве!И не поеду специально за карточками или пункты оплаты! :sad:
Коллеги!Кто решил завести себе Вэбмани кошелёк,приготовтесь тоже к войне в регистрациях!
И не дай вам бог потерять пароль(ну например Винда накроется) :) !Сразу после установки проги,делайте резервную копию,благо новые версии это позволяют!!!

Аватара пользователя
Cантехник-патологоанатом
Сообщения: 60746
Зарегистрирован: 01.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#12

Сообщение » 17 окт 2009, 22:12

боб
Объясни для людей,
которые не могут воспользоваться такими терминалами.
Им как поступить?
:???:
Работайте, работайте — а понимание придёт потом.

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11338
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: на юге жара,а на полюсе льды,из Питера мы,нам все до п@зды
Контактная информация:

#13

Сообщение » 17 окт 2009, 22:22

Эак
регистрируешься на яндекс-деньги..т.е. сначало делаешь там себе почту,а потом видишь в почте закладки...деньги...получаешь там номер кошелька..активируешь его...идешь в любой терминал,где за телефон платят...находишь раздел интернет-комерция...выбираешь яндекс-деньги...вводишь номер...перечислаешь деньги....через какое-то время,они у тебя на счету...у меня от полу часа проходит,то 6 часов...ну и переводишь на счет афоне
это проще,чем через веб-мани....

D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10623
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#14

Сообщение » 17 окт 2009, 22:28

Немного, кэшем, при личной встрече?
:)
Готов! :)
RIP Прожгу дырку, недорого

Аватара пользователя
Сантехник-ликвидатор
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: 24.01.2009
Откуда: с.Сеченово - СССР
Контактная информация:

#15

Сообщение » 18 окт 2009, 16:59

идешь в любой терминал,где за телефон платят...находишь раздел интернет-комерция...выбираешь яндекс-деньги...вводишь номер...перечислаешь деньги....через какое-то время,они у тебя на счету...у меня от полу часа проходит,то 6 часов...ну и переводишь на счет афоне
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):

А сразу Афоне нельзя - там ведь счет указан ( терминал Е-порт) ? :) Хоть в ЯД хоть в ВЕБ-МАНЯХ ?, Нука кто общался с Е-порт - поподробнее:-)
кэшем,
D.O писал(а):

+5 лучше всего, только как?
Ты не сознание - ты совесть потерял


Вернуться в «Обратная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Бухгалтер и 2 гостя