Радиоактивные унитазы.

Выбор унитаза или биде, какой унитаз лучше? Ответят в этом форуме.

Модераторы: Эак, викинг, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo

Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02.04.2007
Откуда: Минск
Контактная информация:

#1 Радиоактивные унитазы.

Сообщение »

В России в декабре 2006 года был зафиксирован первый случай обнаружения сантехники с радиоактивным излучением. Это были контрафактные унитазы подпольного китайского производства. Десятки нелегальных фабрик в Китае производят низкокачественную и, как выясняется, вредную для здоровья сантехнику, которая продается в России под «испанскими» либо «итальянскими» торговыми знаками в три раза дешевле настоящей европейской сантехники.

Почему среди китайских подделок оказались радиоактивные унитазы - предстоит выяснить следствию. По мнению специалистов, это возможно лишь в том случае, если в покрытии унитазов, обеспечивающих белизну, превышены допустимое содержания металла циркона. Дело в том, что вся сантехника покрывается глазурью, которая выпускается из глины, содержащей металл циркон – он обеспечивает стойкость покрытия и долговечную белизну. Этот металл радиоактивен, но в малых концентрациях безвреден, кроме того, родственный ему цирконий и вовсе является полезным, даже рекомендуется его носить в качестве браслетов.

Однако, никому не известно, какие пропорции циркона используются китайскими нелегальными фабриками. Для них важно добиться максимальной белизны «испанской сантехники». Эти фабрики никто не контролирует - ни китайские органы власти, ни российская таможня, ведь вся эта продукция поставляется по серым схемам и реализуется по отлаженным торговым сетям.

Масштаб проблемы представить несложно - не менее 50 процентов розничных сетей России торгуют сантехникой «европейских марок», которые стоят около 100 долларов… Импортный унитаз за сто долларов - верный признак подделки. Мы их называем «китайские унитазы-убийцы».

Однако, редакция информационного ресурса «Чайнатаз» оставляет своим читателям право самим делать выводы! Но, совершенно точно, редакция может себе позволить давать советы – Вы можете заработать на «китайской угрозе»!!!
:? :? :?

Реклама
Фёдор

#2 Унитаз

Сообщение »

Вы купили китайский унитаз?
Вы не совсем уверены, но Вас мучают сомнения, что это именно так?
Вы не знаете что думать: неужели самое плохое?
Нечистоплотные продавцы подсадили Вас на крючок-уловку?
Вы заглотнули легкую наживку «продукция из Испании по выгодным ценам»?

Вы готовы начать судебный процесс и, возможно, вернуть не только затраченные деньги а и заработать на этом?
Ну а если суд да дело, тогда за дело!

Мы ни в коей мере не призываем всех, покупать китайские унитазы, – наоборот, делать это осознанно никак не рекомендуется.
Но, если уж с Вами произошла эта на первый взгляд маленькая неприятность, то наши рекомендации помогут Вам почувствовать себя юридически более защищенным, что, несомненно, придаст Вам еще больше уверенности в своих силах.

Внимание!
Если за последние два года Вам пришлось приобрести унитаз-компакт по розничной стоимости менее 3000-4000 рублей, и продавец уверял Вас, что эта продукция произведена в Испании, Италии, Великобритании, Швеции или Германии – поздравляем – Вы приобрели заурядную китайскую подделку, т.е. стали жертвой продавцов преднамеренно вводящих покупателей в заблуждение.

Не спешите расстраиваться, ведь Вы можете прибегнуть к нашим рекомендациям, которые, возможно, позволят Вам не только получить материальную компенсацию, но и сохранить чувство самоуважения.

Что же надо делать.
Ну, прежде всего, у Вас должен остаться кассовый или товарный чек торгующей организации, где Вы собственно и купили это творение рук китайских мастеров. В противном случае, к сожалению, никакие рекламационные меры не принесут ожидаемого эффекта, и чтение дальнейшего текста (при отсутствии товарного и/или кассового чека о покупке) становится для Вас не более чем занимательным времяпрепровождением.

Итак, все расставлено по полочкам, чеки из магазина/гипермаркета сохранены.
Унитаз еще функционирует.
Еще функционирует…, Вы уверены?
Вам очень повезло. Однако сам факт работы китайского унитаза еще ничего не значит, при ознакомлении с общей концепцией сайта Вы поймете, что даже нормально функционирующий китайский унитаз представляет серьезную опасность для здоровья.

У Вас постепенно растет возмущение и крепнет настрой добиваться правды всеми доступными способами. Это вполне нормально, и надо поддерживать в себе это чувство.

Порядок рекламационных мер

У Вас на руках есть кассовый и товарный чеки - это своего рода договор купли-продажи между «Продавцом» (магазином, где Вы приобрели данное изделие) и Вами, то есть «Покупателем».
Покупатель хочет расстаться с товаром, продавец же изначально не склонен возвращать деньги за покупку, пусть даже такую незначительную сумму.
В принципе вопрос спорный, так как сумма может оказаться более значимой и колебаться в пределах от 1500 до 6500 рублей.
Наше дальнейшее повествование обращено к «потерпевшим» предусмотрительно сохранившим кассовый и/или товарный чеки.

Вариант 1 (товар куплен недавно, менее 2-х недель назад)

Если не истекли 2 недели с момента покупки, Вам необходимо обязать продавца приобретенного товара вернуть Вам полную сумму оплаченной покупки. Для этого необходимо предоставить магазину чеки, свидетельствующие о покупке, а также сам товар, разумеется, в надлежащем товарном виде и желательно с сохраненной упаковкой.

В случае же отказа магазина вернуть деньги за приобретенный товар (допустим, что прошло чуть более 2-х недель), Вам следует написать рекламационное письмо. И с этим письмом посетить магазин. Директор, товаровед, зав.секцией и продавец (в произвольном порядке) очень удивятся Вашему визиту, но, будучи людьми законопослушными, Вам либо вернут деньги сразу, либо возьмут некий срок, определенный законом «О защите прав потребителей» - 10 дней. Можете не сомневаться – в 95 случаях из 100 магазин предпочтет не связываться с потребителем.

Внимание! В случае отказа администрации магазина вернуть Вам сумму покупки – требуйте от магазина письменное отказное письмо. В случае отказа предоставить данное письмо, не забудьте сделать копию собственного рекламационного письма, и попросить администрацию магазина заверить копию печатью. У магазина есть 10 дней на принятие решения, и шар, что называется, теперь на их стороне.

А чем же апеллировать? - спросите Вы. Причину, которую следует указать, можно найти в образце заявления, и в нашем случае это «отсутствие информации об изготовителе изделия, а также какой-либо инструкции, позволяющей определить правила и условия безопасного использования изделия, срок его службы и т.д.».

Но допустим, магазин отверг Ваше требование вернуть деньги за покупку.
В этом случае, Вам следует обратиться в суд с требованием о взыскании с продавца денежной суммы за проданный Вам товар, а также выплаты штрафных санкций, в размере 1% в день от стоимости приобретенного товара, которые, учитывая реальные сроки судебного (искового) производства, составят минимально около 50% от стоимости унитаза, а также денежной компенсации за причиненный моральный ущерб.

К исковому заявлению следует приложить копию кассового и/или товарного чеков о покупке, копию заявления в магазин с отметкой о рассмотрении Вашего вопроса, либо копию письменного отказа магазина вернуть Вам деньги.

Помимо прочего, если у Вас имеется документальное подтверждение затрат на монтаж/демонтаж унитаза и/или доставку (кассовые чеки, договор подряда) с указанием затраченной суммы, Вы спокойно можете указать в исковом заявлении требование о компенсации и этих расходов.

Внимание! При подаче судебного иска взимается пошлина, которая может составлять определенный процент от суммы искового требования (как правило, незначительный).
Не спешите расставаться с оригиналами документов, они понадобятся Вам на судебном заседании.
Вариант 2 (товар куплен продолжительное время назад)

В данном случае только суд сможет решить этот конфликт. Разумеется, должны быть и чеки подтверждающие покупку.

Причина?

Пожалуйста, ознакомьтесь с образцом искового заявления.

Вот выдержки из законодательства.

В соответствии со ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», а также п.1 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 №1037 «О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке», изготовитель обязан довести до сведения потребителя, в том числе и наименование страны фирмы-изготовителя, т.е. информацию о происхождении продукции.

Согласно п.1 ст.12 Закона «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность, незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Прежде всего, Вас ввели в заблуждение.

Сейчас Вы все осознали, ознакомились с прессой, посетили магазины и увидели масштаб явления. Товара аналогичного Вашему, в магазине уже нет, и гарантию, которую так нахваливал продавец, никто не обеспечивает. Между тем, китайские унитазы просто-таки расплодились. И все они из «Испании», «Англии», «Швеции», «Италии»…

В общем, полный провал Ваших надежд заиметь качественный импортный продукт, пусть и в масштабе одного квадратного метра помещения туалетной комнаты. Как известно, меньшее всегда порождает большее, гнетущее состояние растет как снежный ком.

Отстаивайте свои права!

Сегодня обманули Вас, а завтра-послезавтра еще кого-либо.

Подавайте исковое заявление в суд.

Вы обязательно добьетесь своего!

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут Вам не только вернуть «выброшенные» деньги, но извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.10.2007
Контактная информация:

#3

Сообщение »

:-) Молодец Фёдор! :o


Новая тема Ответить

Вернуться в «Унитазы и биде»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость