Помогите хоть кто-нибудь!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Катерина
#1 Помогите хоть кто-нибудь!!!
Прошу прощения за вопрос, но я совсем уже не знаю что делать.
В прошлом году перед отключением горячей воды купила проточный водонагреватель. Думала, что его нужно только "ПОВЕСИТЬ, ПОДКЛЮЧИТЬ К РОЗЕТКЕ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ" как сказал продавец (услуг по установке фирма не предоставляла). Каково же было мое удивление, когда в коробке даже провода к этой штуковине не оказалось, а после попытки прочитать инструкцию с совершенно непонятными узлами, заземлением........ я в ужасе попыталась искать какого - либо мастера... Мастеров районных нет!!!!
Хочу сказать что аппарат я купила за две тысячи, и как написано на больших сайтах установка без электрики стоит стольно же. Смысл???? Или я что-то не так понимаю???
Прошел год, воду ОПЯТЬ выключили, и я опять пытаюсь найти мастера...
Неужели это все нормально????
- Новичoк
- Контактная информация:
#2 Помогите хоть кто-нибудь!!!
Думала, что его нужно только "ПОВЕСИТЬ, ПОДКЛЮЧИТЬ К РОЗЕТКЕ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ" |
Хотелось помыться - не хотелось чесаться! И вот я вооружившись энной суммой бабок, я поспешил на строительный рынок.
Что было куплено:
1 метр трёхфазного кабеля на 25 Ампер,
1 розетка и вилка (такая как для электрической плиты),
1 автомат на 25 Ампер,
10 погонных метров шланга из металлопластика,
несколько концевых соединителей и переходников (с первого раза определить их количество и конфигурацию не удалось, поэтому приходилось 2 раза возвращаться на рынок и менять их на другие),
1 набор крепежей для труб к стене
2 огромных самореза в форме Г со стальными дюбелями (для крепления самого водонагревателя).
в итоге этот набор мне обошёлся в 2500 руб., тем самым перекрыв цену самого водонагревателя.
Водонагреватель был подключен таким образом, что можно было пользоваться смесителями, как в обычное время, тоесть регулировалась как холодная, так и горячая вода. Водонагреватель повесил не в ванной, а в туалете, т.к. в ванной у меня мало места.
По времени подключение водонагревателя заняло весь день - закончил только к вечеру.
О том как я провёл себе горячее водоснабжение, расскажу в следующем топике, в следующий раз.
:o
-
levsha
обычно болер (водонагреватель) вешают в месте ввода воды в квартиру и тогда не требуется десяти метров трубы и кучи фитингов один в гребёнку ХВС второй в болер третий с болера четвёртый гребёнку ГВС на гребёнках установить краны под болер разетку и провод трёхжильный до щитка и автомат вроде всё. при таком подключении во всей квартире будет горячая вода.
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
проточный водонагреватель |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
Пишите, разжуём и в рот положим! |
Тема эта была три года назад.
Левша её вытащил,а вы подключились.
Вы хоть дату тем иногда смотрите.