Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Модераторы: hashmelator, викинг, Duga
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#166 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Люди,ответьте,потекла сливная труба раковины,замурованная в стене и протекает к соседям за стенкой на моем этаже,при этом ко мне ничего не льется.Вопрос:дэз должен сделать бесплатно или готовить деньги?
Квартира приватизированная
-
- Генеральный сантехник
- Контактная информация:
#167 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
готовить деньги? |
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#169 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Други,скажите еще сколько это приблизительно будет стоить в мск?
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#170 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
сколько это приблизительно будет стоить в мск? |
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
-
Берс
#172 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Доброго дня!
Не считаете ли вы, что:
1. шаровый кран на границе отвода трубы от стояка в квартире - это ответственность ЖЭС, ТСЖ, УК?
и замену они должны делать за свой счёт. не только работа, но и сам кран.
2. все работы по замене счётчиков в части работы, должны производиться бесплатно.
Помните, что граждане платят зарплату сантехникам, электрикам , ... засчёт оплаты квитанций за ЖКУ!
Если у вас машина полностью обслуживается по договору, по которому вы платите миллион в месяц, то не станете же вы дополнительно платить за замену фильтра, радиатора, и т.д.
(читаем внимательно, бензин не учитывается, а вот масло - да! Ибо, если плохо обслужили и масло убегает сверх предусмотренного заводом, то значит и меняйте и обслуживайте, чтобы не убегало, а иначе за что вам платят миллион в месяц?)
Я специально гипетрофирую цифры, чтобы всем было понятно, что дело не в 5 копейках, а милллионах!
Просто замените цифру в квитанции умножив на 1000 и подумайте, а за что ещё доплачивать?
Если квартир много, а сантехник говорит, что он один и не будет прочищать, менять и пр, т.к. нет времени, то это проблема его и его руководства, ведь они миллирдно обогащаются, т.к. квартир тысяца, а сантехник 1 вместо трёх.
-
- Сантехник
- Контактная информация:
#173 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Всё зависит от составленного договора между собственниками и обслуживающей организацией.
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
Берс
#174 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
в 99% слуяаев нет договоров, хотя ЖК обызывает УК и пр заключать с собственниками договора.
Но по факту нет договоров, а ук и пр избегают заключений договоров.
НО в ЖК написано, что собственники обязаны платить...
получается абсурд, но суды на стороне ук. надо платить и понуждайте в судах заключать договора...
бред.
Я думал, есть какие-то НПА, нормы, конкретные пункты, что УК и пр обязаны прдоставлять такие-то услуги... НЕ в общем, а перечень
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#175 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Берс, не забывайте мы в России живем!... и еще если квартир много а сантехник один, то это не его проблема, или он должен устранять все проблемы в вашем доме за свой счет?...
Больше всего меня удивляет, заходишь в квартиру а там ремонт и все дела, фаянс импортный, разводка из сшитого поллиэтилена или медяха, коллектора, фильтр магнитный и т.д... а спустишься в подвал и ох...ваешь, задвижки не рабочие зато покрашенны, трасса на ладон дышит, Хотя каждый год проводиться профилактика и меняются не рабочие задвижки, регуляторы давления, запорная арматура... Вот это и оплата по квитанциям ЖКХ.. А ваш кран на 1/2- это ваш кран, и разводка канализации от стояка тоже ваша, и счетчики ГВС , ХВС после установки тоже ваши, и чиновников кормить тоже вам ( и нам...) Как то так...
-
Берс
#176 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Не соглашусь в части шарового крана - задвижки от стояка в квартиру.
Это ответственность Обслуживающей организации, как и стояки.
Если вспомнить, то и прокладки обсл.организация должна менять в квартирах бесплатно!
если это проектная сантехника.
Вот только текст этих правил никак не найду... И каждый раз споры с сантехником ...
А то, что он один на район, так при чём тут жильцы?
Либо сантехник за напряжение должен получать от ЖЭС,... в разы кратно больше.
Либо должно быть много сантехников.
Давайте объединять усилия.
Есть ссылки на Правила, ссылки, законы в свете написанного мной?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#177 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Не соглашусь в части шарового крана - задвижки от стояка в квартиру. Это ответственность Обслуживающей организации, как и стояки.
Если вспомнить, то и прокладки обсл.организация должна менять в квартирах бесплатно! если это проектная сантехника. |
по моему на данный момент такое обслуживание существует только в МИДовских домах. Поправте если не прав...
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#178 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Если вспомнить, то и прокладки обсл.организация должна менять в квартирах бесплатно!если это проектная сантехника. |
-
Lemon
#179 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Старшие товарищи, подскажите пожалуйста Протекла батарея, сегодня пришел сантехник под вечер, сказал что надо менять вентиль (поломалась кранбукса и надо все менять). Сантехник наш, из ЖЭКа присланный.
Я студент, денег много не имею, спросил легонечко, мол что по чём будет? Он сказал-придут, с ними договоришься. Я попросил навскидку, он сказал что "от трёхи". Мне кажется или многовато это? Подскажите на какой цене можно было бы с ними сойтись? чтобы и мне не жалко, и им не обидно. Может аргументы какие? спасибо
-
Lemon
#180 Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
В дополнение к посту: Москва, ВАО, квартира приватизированная, трубы не менялись (старые, наверно с постройки дома, хотя может когда то и менялись). Протечка произошла когда дали отопление, тогда я перекрыл кран сам. Сейчас стало холодно, пришлось открыть, протечка пошла опять, начал затягивать - отломал хрень, которой закручивается эта шняга. Пришел сантехник, сделал чтобы не сильно капало, с утра должны придти менять. Мне все говорят что подобные вещи они должны делать бесплатно. "От трёхи" как то дорого, хотя понятное дело что денег я дам, но как бы не хотелось под откровенный развод попасться Подскажите, как и что говорить, сразу завести разговор об оплате,или уже после того, как сделают? какие аргументы привести для того, чтобы не содрали по полной? ЗЫ. простите,если кого то из сдешних сантехников обидел