Какие услуги ДЭЗ должен делать бесплатно?
Модераторы: hashmelator, викинг, Duga
-
Гость
Спасибо!))Всё таки придётся уменьшить казну(((Хотя,на сколько я знаю,канализационные трубы должны меняться каждые 15 лет
-
Сережа
#17 о___О
Проснувшись, я обнаружил, что под ванной много воды. Совершенно не удивился, тк это случается каждые выходные.Сантехники из ДЭЗа приходят, ковыряются 2 минуты под ванной, говорят что сифон открутился,прикручивают и уходят.Через неделю тоже самое.
На этот раз я попросил прислать хоть более-менее компетентного специалиста. Пришел мужчина, который был у нас раза 3-4, и сказал, что нужно долбить стену за ванной и раковиной, и чинить\переделывать на пластиковые трубы. На вопрос: "Кто будет платить за все это - я или ДЭЗ?" он сказал, что я. У меня якобы какие-то переделанные трубы (родители, которые жили тут 15 лет ничего об этом не знают), и потому ДЭЗ бесплатно этим заниматься не станет. 10-15 тыс - работа. + материалы
Вопрос: Заплатить за материалы я готов. Но должен ли я платить за саму работу сантехников?Как же страховки, плата за обслуживание коммуникаций и прочее?
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
Вопрос: Заплатить за материалы я готов. Но должен ли я платить за саму работу сантехников?Как же страховки, плата за обслуживание коммуникаций и прочее? |
то что вы платите за обслуживание,это есть плата за обслуживание ОБЩЕДОМОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ...бесплатно работать,то бишь устраивать коммунизм в отдельно взятой вашей квартире никто не обязан
-
Гость
-
Гость
здравствуйте,у нас жск сейчас надо заменить счетчики на воду и электрику,вызвали сантехника он заломил 5 тыс.руб.Скажите,должен ли быть у нас свой сантехник в доме,стоит ли платить за отключение воды по стояку 1000 р. и кто меняет счетчик электро,если он стоит на лестницы(нас заставили их туда перенести)правомерно ли это?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
должен ли быть у нас свой сантехник в доме |
стоит ли платить за отключение воды по стояку 1000 р. |
кто меняет счетчик электро |
правомерно ли это? |
-
Не местный
Подскажите, какой документ определяет перечнь услуг, предоставляемых без дополнительной платы в Московской области?
- Сантехадмин
- Контактная информация:
- Мастер-сантехник
какой документ определяет перечнь услуг |
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
сколько раз говорить-нужно иметь своего слесаря,можно из жэка.много бесплатной работы будет,если наглеть не будете
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
забыл статья30
-
Гость
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Нет, можете и не платить. Пожалуйтесь Путину, он Шойгу отправит. Если серьезно, то если квартира муниципальная, то и все вопросы к муниципалитету, причем тут управляющая компания, мы уже давно все частники. Попробуйте достучитесь до ставленников народа. Если , конечно, денег нет, а нервов в избытке.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Извините, разошелся тут... . Дайте больше информации, что конкретно бежит: стояк или внутриквартирная гребенка?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И при каких обстоятельствах.
-
Гость
Эак
Эак, если не трудно,ответьте ,пжалуйста.На кухне потекла раковина,квартира приватизирована.Должна ли я платить слесарю и если "да",то как узнать,сколько?