Выпивалка
Модераторы: викинг, hashmelator, Труболом, Балтика
- Cантехник-патологоанатом
- Сообщения: 70115
- Зарегистрирован: 01.10.2008
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 54
- Контактная информация:
#2686 Re: Выпивалка
почему. |
шибко нервничаешь
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 21.04.2009
- Откуда: С-Пб
- Возраст: 62
- Контактная информация:
#2687 Re: Выпивалка
И зачем нужна эта пытка? Думаете вы лучше сохранитесь? ))
|
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Жаль что только коньяк
|
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Можно вообще не успеть попробовать.
|
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
- Контактная информация:
#2688 Re: Выпивалка
а надо ли.. |
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 21.04.2009
- Откуда: С-Пб
- Возраст: 62
- Контактная информация:
#2689 Re: Выпивалка
Новые финские эмодзи.
KALSARIKÄNNIT
Ощущение, когда вы собираетесь сидеть дома в одних подштанниках и напиваться без намерения пойти куда-нибудь.
Выпить. Дома. В нижнем белье. И для этого существует свое слово “калсарикяннит”, что означает «напиваться в исподнем», т.е. в нижнем белье.
- Сантехник-ликвидатор
- Сообщения: 10526
- Зарегистрирован: 24.01.2009
- Откуда: с.Сеченово - СССР
- Контактная информация:
-
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 6166
- Зарегистрирован: 27.11.2009
- Откуда: Красноярский край
- Контактная информация:
#2691 Re: Выпивалка
Просто не тянет, х.з. почему. , вроде от жизни не устал.
|
я нисколько не мучаюсь и не страдаю по этому поводу.))
|
- Сантехадмин
- Сообщения: 7266
- Зарегистрирован: 23.12.2006
- Откуда: Россия, Москва
- Возраст: 49
- Контактная информация:
- сварщик/сантехник
- Сообщения: 26688
- Зарегистрирован: 14.02.2010
- Откуда: МО Ивантеевка
- Возраст: 53
- Контактная информация:
#2693 Re: Выпивалка
Что бы умного.
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 08.03.2016
- Откуда: РФ, Воронеж
- Возраст: 51
- Контактная информация:
#2694 Re: Выпивалка
SHelen посвящается!
Nero de Avola, это вам не это... Негр из Аволы. В смысле черный. Где эта Авола находится? Хрен ее знает. И можно ли употреблять слово "негр" или тоже хрен ее знает? Пусть будет афроитальянец. Из Сицилии. В смысле вино такое, а то подумают неизвестно что. В "Пятерочке" за него просят 399 руб. Очень своеобразный напиток, с характером.
Во-первых цвет - он и вправду красно-черный, с фиолетовым отливом. Во-вторых аромат. Яркий, очень насыщенный. То ли вишня, то ли чернослив, то ли все вместе. И вкус, конечно. Под стать цвету и запаху. Терпкий, резкий, пробивной. Вино очень концентрированное. Мощная штука. Как там профи говорят - кислотность, танинность, густота, что ли?
Единственно, что можно пожелать, так это выдержки в бочке годик, другой. Не знаю, предусмотрено ли это технологией, но было бы еще лучше. Все столь настырные плюсы вина, буквально заставляющие обратить на них внимание, стали бы чуть округлее и мягче. Какое-то оно бесцеремонное, знает себе цену и торг здесь не уместен. Может надо было мне его немного охладить? Очень может быть.
В отличие от классики, типа какого-нибудь Каберне, это Nero сразу, после первых глотков, требует кого-то сожрать. И не фрукты или салатик, а что-то существеннее. Я жрал ветчину. Отличную домашнюю ветчину, они друг друга идеально дополнили, и по одиночке я их уже не могу воспринимать.
Тут нужна ветчинница. Потом свинина крутится на мясорубке, часть можно порезать кусочками и добавить в фарш. И шпик хорошо. Вообще с жирком оно лучше выходит, понимаете? Черный перец, соль. Побольше соли надо. И как хотите - нужна нитритная соль. Ее продают на развес. Она дает тот самый цвет и, главное, тот самый колбасный вкус. Вкус без нее не такой и все тут! Отравиться ей нельзя, ибо в готовой смеси нитрит натрия уже добавлен к поваренной соли и передозировка его исключена - вы просто не сможете съесть готовый продукт. А еще она подавляет патогенную микрофлору - анаэробов разных, типа ботулизма. Да, всякие прочие ингредиенты - яйцо или сухое молоко могут быть допущены. Пара капель (не более) жидкого дыма или несколько кусочков готового копченого шпика. Ну, вы поняли. Фарш заворачивается в пищевую пленку, помещается в ветчинницу и варится часа два на минимальном огне. Потом медленно остывает в той же емкости. Не надо спешить и доставать сразу - образуются пустоты. Если все сделано правильно, то пружины ветчинницы спрессуют из фарша идеальный формы батон, нежно-розового цвета, с вкраплениями шпика. Как это по-итальянски? Mortadella, кажется.
К чему я все это? А вот к чему - Nero de Avola - вино не для веганов и никто меня в этом не переубедит!
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: 20.07.2010
- Откуда: г. Дзержинск
- Контактная информация:
#2695 Re: Выпивалка
swin, Классная вещь! И да, кусочек мяса.... В любом виде! Спасибо, приятно, что и посвящается! ))
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 08.03.2016
- Откуда: РФ, Воронеж
- Возраст: 51
- Контактная информация:
#2696 Re: Выпивалка
Приколы нашего городка.
С некоторым опозданием, делюсь с камрадами криминальной хроникой. В Воронеже из винного бутика дяденька умыкнул бутылку вина. Бутылка стоит полмиллиона рублей. 500000руб.
https://riavrn.ru/news/ukravshij-vino-z ... 4964306000
Что, интересно, мотивировало злоумышленника? Любовь к прекрасному или абстинентный синдром? Купи что ли не мог, или для него это дороговато?
И главное - интересна дальнейшая судьба бутылки. Возможно, он подарит ее на праздник своей Прекрасной Даме. Хотя, сомневаюсь. Женщины, в массе своей, сушняк не любят. Им давай что-нибудь по слаще, ну или водочки.
Сообразит с мужиками на троих? Не уверен. Мало кто, украв полмиллиона, позовет корешей и выдаст каждому по 160000 руб. Пусть даже и в винном эквиваленте.
Выдует в одно рыло, без свидетелей? В принципе, это тоже возможно.
А я купил сегодня бутылку "Цимлянского Черного", в Центрторге. По акции, соответственно и подешевле. Хороших всем выходных!
-
- Генеральный сантехник
- Сообщения: 22512
- Зарегистрирован: 31.03.2011
- Откуда: Моск. Обл.
- Контактная информация:
#2697 Re: Выпивалка
swin,
Всё хочу спросить твоё имя, тема вроде не помеха...
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 08.03.2016
- Откуда: РФ, Воронеж
- Возраст: 51
- Контактная информация:
-
- Генеральный сантехник
- Сообщения: 22512
- Зарегистрирован: 31.03.2011
- Откуда: Моск. Обл.
- Контактная информация:
#2699 Re: Выпивалка
отец назвал |
родителями. Ну сели за стол, а его и спрашивают, как величать
то тебя ( невеста ни сном, ни духом что он припрётся )... Жених
глотнул в себя стакан и говорит - та Витькой вроде назвалЫ...
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 08.03.2016
- Откуда: РФ, Воронеж
- Возраст: 51
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость