Мои радости!
Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
- Сантехник-ликвидатор
- Сообщения: 10528
- Зарегистрирован: 24.01.2009
- Откуда: с.Сеченово - СССР
Re: Мои радости!
Почему бы и нет. Индоутки же есть. Вы так и до страусов с павлинами дойдёте. У нас один фермер страусов держит - зело вонючие и агрессивные, но спрос есть
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 21.04.2009
- Откуда: С-Пб
- Возраст: 62
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
Re: Мои радости!
Индкур |
пендюк |
до страусов с павлинами дойдёте
|
- Cантехник-патологоанатом
- Сообщения: 70117
- Зарегистрирован: 01.10.2008
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 54
Re: Мои радости!
Моя мечта козы
|
Молочко, сыр...
|
от Главного Технолога Полли
-
- Генеральный сантехник
- Сообщения: 22516
- Зарегистрирован: 31.03.2011
- Откуда: Моск. Обл.
Re: Мои радости!
и выживет |
было, питание и поилки на втором месте... от этого зависит какими вырастут
и как быстро... Удачи вообщем
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
Re: Мои радости!
водофка Архи из козьего молочка
|
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 19.08.2013
- Откуда: Мурманск
- Возраст: 69
Re: Мои радости!
Бухгалтер, поддерживаю, очень правильное решение в наше непростое время, когда в магазинах практически невозможно приобрести хорошее (не вредное) мясо птицы и тема эта актуальна, как никогда. Это для тех людей, которые думают о своём здоровье. А козье молоко - это диетический, очень полезный, лечебный для многих аллергетиков продукт. Мы за козьим молоком для внучки ездим за 25 км в п. Тулому. Нашли частника (очень возрастную женщину), у которой и покупаем козье молоко.
Для себя покупала местное молоко короткого хранения с п.Междуречья. Видела, что есть поля и что заготавливается сено и надеялась, что молоко натуральное. Как-то немного залежалось у меня случайно и когда оно не превратилось в кефир, стало просто горьким, перестала покупать. Стоимость этого молока в два раза выше, чем в супермаркетах.
-
- Сантехник
- Сообщения: 15709
- Зарегистрирован: 11.11.2009
Re: Мои радости!
залежалось у меня случайно и когда оно не превратилось в кефир, стало просто горьким,
|
В холодильнике простокваша не выйдет и вроде скисающее в холоде молоко тупо испортится.
Хочешь простокваши - выставь хорошее молоко в тепло, накрой для начала чистой тряпицей.
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
- Генеральный сантехник
- Сообщения: 22516
- Зарегистрирован: 31.03.2011
- Откуда: Моск. Обл.
Re: Мои радости!
стало просто горьким, перестала покупать
|
Горьким стало из-за нарушения технологии
|
типа полыни, молоко горькое, пить невозможно...
-
- Сантехник
- Сообщения: 15709
- Зарегистрирован: 11.11.2009
Re: Мои радости!
Угу, особенно первотёлки этим веселились и даже без засухи. Вставляло видать...
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
Re: Мои радости!
типа полыни, молоко горькое, пить невозможно...
|
-
- Сантехник
- Сообщения: 15709
- Зарегистрирован: 11.11.2009
Re: Мои радости!
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 21.04.2009
- Откуда: С-Пб
- Возраст: 62
-
- Сантехник
- Сообщения: 15709
- Зарегистрирован: 11.11.2009
Re: Мои радости!
Паше Пикассо тоже попалось спорченное молоко.... Навеяло на живопись.
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1475
- Зарегистрирован: 19.08.2013
- Откуда: Мурманск
- Возраст: 69
Re: Мои радости!
Скорее всего Вы все правы, и скорее всего я не права. Действительно, я ожидала, что молоко сквасится, превратившись в простоквашу, но нужно было поставить в тепло. Вот ещё один факт, который настораживает от покупки молочной продукции в супермаркетах. Кефир, какое-то время полежал в холодильнике, далее бутылка была открыта, кефир налила в чашку, а он стал выливаться из чашки (как реакция), если кто знает, как гасится сода в уксусе
(иногда для выпечки нужно), так это примерно также. Только я ничего не добавляла в кефир. Кто-нибудь сможет объяснить эту реакцию? Кстати молоко в старые добрые времена иногда залёживался в холодильнике, но потом почему-то превращался в ряженку. Но это было давно, в старые добрые времена.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [Bot] и 0 гостей