Как быстро остывает полотенцесушитель?

Какой выбрать полотенцесушитель? Плюсы и минусы полотенцесушителей.

Модераторы: Эак, Duga, викинг, hashmelator, Труболом, San-Remo

Новичoк
Контактная информация:

#1 Как быстро остывает полотенцесушитель?

Сообщение »

Всем привет.

собственно ситуация: один из двух запорных шаровых кранов на полотенцесушитель от стояка ГВС простоял в положении 45 градусов около 5 лет.

На днях удалось его расшатать и теперь он закрывается(правда остается зазор в 1 мм примерно, т.е. почти до конца). Второй шаровой кран закрывается "до конца", он всегда был в положении 100% включен.

В течение суток полотенчик остыл, но не до комнатной температуры, а после американки так вообще еще теплее.

Вопрос - как быстро остывает полотенцесушитель после перекрытия обоих кранов если они оба исправны? Должен ли он вообще стать комнатной температуры?

Хочу понять мог ли шаровой кран испортится за 5 лет в положении 45 градусов.

Мастер-сантехник
Контактная информация:

#2 Re: Как быстро остывает полотенцесушитель?

Сообщение »

Шаровой кран, стоя полуоткрытым на горячей воде, действительно портится (появляется налет на шаре, не поджатое шаром тефлоновое седло (уплотнитель) меняет форму, потом при попытке закрыть кран оно мнется и срезается и т.п.).

Не уверен что это важно в вашем случае: один (испорченный) кран, допустим, пропускает (не факт что сильно), а другой нет. Циркуляции через полотенчик не будет. Мне кажется, он просто греется от железа к железу (стояк горячий, отвод будет теплым, отвод греет навинченные на него фитинги).

Новичoк
Контактная информация:

#3 Re: Как быстро остывает полотенцесушитель?

Сообщение »

Спасибо за ответ.

Я провел эксперимент если можно так выразиться)

Закрыл нижний кран(который был всегда в 100% открытом состоянии) и открыл верхний(тот что был 45%) - циркуляции нет.

Вывод: кран нижний - работает.

Затем сделал наоборот - нижний открыл, а верхний закрыл. Циркуляции так же не было.

Вывод: кран верхний(на который грешил) - работает.

Я так понимаю, что даже если бы он пропускал немного - циркуляция бы прошла и полотенчик весь нагрелся.

Открыл оба - через 1 минута полотенчик стал очень горячим весь.

Сделал вывод такой, же как Вы, уважаемый Петр, что видимо греется от железа к железу.

Видимо это нормально )

Новая тема Ответить

Вернуться в «Полотенцесушители»