Проблема с холодным радиатором
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Проблема с холодным радиатором
Здравствуйте! У меня такая проблема. В комнате 2 радиатора, один горячий(подача) второй еле тёплый(обратка). Думал зимой проблема только у меня, но у соседей на других этажах тоже радиатор в комнате еле тёплый(квартиры угловые). Обращался в управляющую компанию, но они только руками разводили и говорили что с оборудованием в подвале всё ок. Но зимой у меня в комнате 15 градусов тепла.( по нормам должно быть 21)
Но появилась идея, а что если от горячего радиатора проложить трубки до второго, закольцевать так скажем, а обратку переделать, чтобы теплоноситель сразу шёл к соседям, а в мой радиатор на обратном пути не заходил. Делал кто нибудь из вас такое? Возможно ли это? Есть подозрение что такое управляющая не согласует и возможно соседям тоже хуже сделаю
Приложил визуализацию примерную
Радиаторы современные, трубки пластик(или как их там правильно)
Но появилась идея, а что если от горячего радиатора проложить трубки до второго, закольцевать так скажем, а обратку переделать, чтобы теплоноситель сразу шёл к соседям, а в мой радиатор на обратном пути не заходил. Делал кто нибудь из вас такое? Возможно ли это? Есть подозрение что такое управляющая не согласует и возможно соседям тоже хуже сделаю
Приложил визуализацию примерную
Радиаторы современные, трубки пластик(или как их там правильно)
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#2 Re: Проблема с холодным радиатором
Не (до)ломайте систему теплоснабжения дома. Во-первых это незаконно, во-вторых ей и так плохо.
А откуда в отоплении пластик, если не секрет? Дом новый, теплоноситель идёт с этажа, не через стояки?
В УК обращаться имеет смысл с письменным обращением, вернее претензией (если у вас действительно +15, то СанПиН/ГОСТ/354е постановление на вашей стороне). Без бумаги слоники не забегают.
А откуда в отоплении пластик, если не секрет? Дом новый, теплоноситель идёт с этажа, не через стояки?
В УК обращаться имеет смысл с письменным обращением, вернее претензией (если у вас действительно +15, то СанПиН/ГОСТ/354е постановление на вашей стороне). Без бумаги слоники не забегают.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#3 Re: Проблема с холодным радиатором
Неправильно написал, полипропилен трубки подходят к радиаторам.
Вот тоже думаю что никто мне не разрешит самостоятельно менять систему.
Дом 65 года вроде, 5 этажка. Теплоноситель идёт из подвала вверх. На чердаке никакого оборудования нет. Похоже действительно только через претензию. Просто первый раз в такой ситуации и не понимаю как быть. Один раз из управляющей приходили сотрудники, померили лазером и сказали что у меня в самом холодном углу 23 градуса)) и ушли. Ругаться, к сожалению, не умею. Буду тогда в холода писать претензию. Спасибо
Вот тоже думаю что никто мне не разрешит самостоятельно менять систему.
Дом 65 года вроде, 5 этажка. Теплоноситель идёт из подвала вверх. На чердаке никакого оборудования нет. Похоже действительно только через претензию. Просто первый раз в такой ситуации и не понимаю как быть. Один раз из управляющей приходили сотрудники, померили лазером и сказали что у меня в самом холодном углу 23 градуса)) и ушли. Ругаться, к сожалению, не умею. Буду тогда в холода писать претензию. Спасибо
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#4 Re: Проблема с холодным радиатором
Дом 65 года вроде, 5 этажка. Теплоноситель идёт из подвала вверх
(24 май 2023, 03:14) |
Вполне возможно что при монтаже полипропиленового трубопровода шабашники сделали где-нибудь заужение, чем и понизили циркуляцию. Нет достаточного количества горячего теплоносителя - нет и тепла у тех, к кому теплоноситель прийдет уже остывшим.
приходили сотрудники, померили лазером и сказали что у меня в самом холодном углу 23 градуса))
(24 май 2023, 03:14) |

Правильным было бы с их стороны выдать вам акт обследования (Роспотребнадзор называет его "акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества"), но без вашей письменной заявки (2 экземпляра, один в УК, другой себе с печатью предствителя УК о приеме заявки) они сами себе работу создавать не будут.
Перед тем как возьметесь, разумно будет проконсультироваться в местном Роспотребнадзоре и ГЖИ.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#5 Re: Проблема с холодным радиатором
Радиаторы вроде не замеряли даже, точно уже и не помню. Да, термометром замеряли углы в квартире. Ух, сложно-сложно, нужно будет разбираться. Спасибо 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот такие трубы
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот такие трубы
-
- Генеральный сантехник
- Контактная информация:
#6 Re: Проблема с холодным радиатором
Верхний регулировочный поставили специально, чтобы когда холодно,
сделать ещё холоднее? Правильно понимаю? Что же вы ещё хотите...
вниз ещё поставьте, ну чтобы уже морозилка...
сделать ещё холоднее? Правильно понимаю? Что же вы ещё хотите...
вниз ещё поставьте, ну чтобы уже морозилка...
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое...
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#7 Re: Проблема с холодным радиатором
Я ничего не трогал, это ставили во время капремонта. Меняли радиаторы и трубы. Я на втором радиаторе сверху поставил обычный красный кран, как снизу, но теплее не стало.
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация: