Ржавая вода из стояка

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.06.2020
Возраст: 49
Контактная информация:

#1 Ржавая вода из стояка

Сообщение »

День добрый!
Взяли мы дом в обслуживание.
16 этажей. На крыше индивидуальная котельная.
Предыдущая УК слиняла со всеми документами и схемами. Будем разбираться. Но сейчас возник такой вопрос: как мистика какая то. У жильцов, кто постоянно пользуется водой, вода из под крана ГВС прозрачного цвета. Если кто то из жильцов уезжает дня на 4-7, приезжает, из под крана литров 50-150 ржавой воды выходит, смотря сколько отсутствовали. Вода не только цвета шоколад, но и с крупными частицами, хлопьями.
Сегодня у таких жильцов, стал сливать воду прям от входного крана, что бы фильтры не засорять. Вылилось литров 70, потом вода пошла прозрачная.
Вот, как такое может быть?
Циркуляция в стоянке есть т к на ощупь он горячий. Отвод от стояла до крана
на расстоянии см. 25. Какие то чудеса. Воду в стоянках не перекрывали. Вообще не понятно, что может быть?

Реклама
Аватара пользователя
просто сантехник
Сообщения: 9536
Зарегистрирован: 30.10.2008
Откуда: Медведково
Контактная информация:

#2 Re: Ржавая вода из стояка

Сообщение »

Любопытный случай.
Сколько лет дому? Как давно появилась эта проблема, по словам жильцов? Когда слиняла предыдущая УК и по какой причине?

Аватара пользователя
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.06.2020
Возраст: 49
Контактная информация:

#3 Re: Ржавая вода из стояка

Сообщение »

Дом 2006 года. Проблема давно, как давно, не уточнил. Не успел с жильцами пообщаться, кто там совсем давно живет. УК не совсем слиняла, их выгнали жильцы (коммунальные войны и вас такое)
Это город Химки Московской области. Тут во многих домах похожая проблема. Сегодня мне объяснили, точнее высказали предположение: В воде много железа. Тупикоаые трубы (в моем случае отводы от стояка) забиваются этим железом, мелкой и крупной фракцией. Когда я открываю входной кран, под сильным напором налет со стенок отвода начинает смываться, и вода имеет ржавый цвет. Смывается не махом, а постепенно, так же постепенно вода приобретает прозрачность. Сегодня пошел на заявку - жаловались на очень слабый напор. Увидел говëные регуляторы давления. Такие вечно забиваются.
Сразу открутил р/д, вытряхнул их,
поставил обратно. Открыл смеситель в квартире и полилась почти черная вода ГВС и ХВС тоже. До меня, со слабым напором, она была прозрачной. Думаю теперь, что когда напор слабый, он не смывает налет в трубах, а при хорошем напоре, вся грязь начинает отходить. Трубы пока не вскрывал, но почти уверен, что с большим налëтом внутри, ГВС то точно. Посоветовали сделать забор воды, которую мосводоканал в дом подаëт и отнести на экспертизу.


Новая тема Ответить

Вернуться в «Водоснабжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость