Блок управления насосом брио 5 от belamos

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo

Аватара пользователя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24.05.2019
Возраст: 27
Контактная информация:

#1 Блок управления насосом брио 5 от belamos

Сообщение » 24 май 2019, 21:51

Здравствуйте,вопрос такой.
Собрал систему подачи воды из колодца скважинным насосом .
Скважинный насос>тройник>вниз гидроаккамулятор,дальше реле управления насосом>после фильтр и потребитель воды (все на 32трубе ПНД)(пока шланг на пробы так сказать)
Так вот решил проверить как все работает
Включил в сеть, блок управления включил насос на несколько секунд,давление в системе возрасло до 3 атмосфер(кран закрыт)
Открыл кран набрал ведро воды, давление прыгало около 2,5-3.после набора ведра кран закрыл,но блок выключил насос уже где то на 5 атмосферах.я подумал что это нормально и подставил другое ведро,налил его перекрыл кран и давление выросло аж до 8 - 9 атмосфер
Вопрос такой можно ли как то настроить этот блок управления чтобы он не качал больше определенного значения,или только ставить ещё одно реле?

Реклама
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.03.2016
Откуда: Кемерово
Возраст: 36
Контактная информация:

#2 Re: Блок управления насосом брио 5 от belamos

Сообщение » 25 май 2019, 06:36

Здравствуйте!
Из паспорта - Следует обратить внимание, блок управления не выключает насос при достижении
какого-либо максимального давления. Блок управления реагирует только на ток жидкости.
Пока вода движется, блок управления BRIO-5 не отключит насос, независимо от созданного в системе давления! Поэтому прочность водопроводной системы должна быть рассчитана на максимальное давление создаваемое вашим насосом.


Новая тема Ответить

Вернуться в «Водоснабжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость