Какие где расценки?
Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
И в каком городе? |
Город?Название тебе ничего не скажет....120 км от Москвы!
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Я один хрен считаю прибыль только в конце недели - бензин и пожрать+ % на материале! К концу недели набегает нормально! |
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#18 Прайсы по работе!!!
В Одессе круче чем в Самаре , а в Ростове круче чем в Одессе. |
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
#19 Прайсы по работе!!!
[
Все в Ростов!!!!!!! |
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
-
Гость
Кстати оч. интересно сколько скидка на материал у кого (которая не указывается в чеках, а идет лично тебе)? |
На приборы от 10% до 20%
На запорку 10%
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
сансаныч-козлы смоленка-сволочи |
Кстати у кого нибудь еще есть такое дело, что ты берешь материал и не расплачиваешься, а как закончишь объект то едешь в магазин расчитываться?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
На приборы от 10% до 20% На запорку 10% |
млин , а у нас от 3 до 5 % , а в Москву не наездиешься , если только припрёт сильно
- чистА ангел
- Контактная информация:
а у нас от 3 до 5 % , а в Москву не наездиешься , если только припрёт сильно |
- чистА ангел
- Контактная информация:
Кстати у кого нибудь еще есть такое дело, что ты берешь материал и не расплачиваешься, а как закончишь объект то едешь в магазин расчитываться? |
это как это???...у заказчика на материалы денег нет,или сам посчитал все "гуртом"...работа+материалы,а оплата после выполнения???....даже во втором случае аванс (что б покрывал расходы на оборудование) должен быть...иначе прилипнуть здорово можно,при задержках платежей,или прочих непонятках с заказчиком...да и при нынешних ценах(когда гуртом работаешь)здорово ошибиться можно,потом доказывать придеться,что еще денежку чутка нать...потому как вон то подорожало....и это....а как правило,когда уже все сделано,твои подорожания мало кого волнуют...за сколь договорились,столь и получай...эт еще в лучшем случае...
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
это как это???...у заказчика на материалы денег нет,или сам посчитал все "гуртом"...работа+материалы,а оплата после выполнения???....даже во втором случае аванс (что б покрывал расходы на оборудование) должен быть...иначе прилипнуть здорово можно,при задержках платежей,или прочих непонятках с заказчиком...да и при нынешних ценах(когда гуртом работаешь)здорово ошибиться можно,потом доказывать придеться,что еще денежку чутка нать...потому как вон то подорожало....и это....а как правило,когда уже все сделано,твои подорожания мало кого волнуют...за сколь договорились,столь и получай...эт еще в лучшем случае... |
-
Гость
Да считаешь работу вместе с материалом, и с заказчика денег не берешь до выполнения работ и в магазине берешь материал без оплаты, а когда заказ заканчиваешь, люди с тобой расщитываются и ты везешь деньги в магазин |
Если объект большой то завожу материал частями.
На материал всегда беру нужную сумму.
Полный расчёт делаю по факту, что осталось на возврат!
Есть у меня прораб знакомый, так он частично и свои деньги вкладывает в ремонт, потом бегает и за голову хватается, что заказчик деньги не возвращает!!!
Я раньше так делал на маленьких объектах, покупал за свои, но по привозу материала со мной должны расчитаться.
Счас так не практикую, так как работаю только по рекомендации!
Бывает сумму скажешь а заказчик сразу и за работу даёт деньги!
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Есть у меня прораб знакомый, так он частично и свои деньги вкладывает в ремонт, потом бегает и за голову хватается, что заказчик деньги не возвращает!!!
|
- чистА ангел
- Контактная информация:
в том-то и дело,что при таком раскладе сплошной геморой....причем за свои же деньги....лучше уж по-старинки....мухи отдельно,котлеты отдельно....а если есть желание какую-где копеечку лишнюю урвать,то можно попросить,шоб в накладной....процентов 15 накинули,а потом 7 скинули...причем эти 7 шоб видно было,что скидка...тогда и заказчик будет доволен,что мол сантехник его деньги экономит....тут уж можно и просить с него....процентиков 5 за доставку-суету-маяту...ну или фиксированную сумму....как правило не отказывают....к тому же случись(не дой бог) какая непонядка,пусть сам в магазин все на своем хребте и тащит....ты ж не трансагенство,что б увези-привези заниматься....