Прошу подсказать насчет шума в отопительных трубах
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Пулька
for WaterWarrior
Благодарю за подсказки
Если не поможет и расширение этих сопл элеваторных то вообще незнаю (
а может быть такое, что проблема в трубах, что в подвале находятся ?
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Да! Но врядли им разрешат увеличить диаметр сопла т.к у каждого дома существует расчетное сопло которое и должно там стоять! Тем более как уже было сказано - это увеличит подачу тепла потребителям. Как возможные последствия на приборах учета покажет перегрев, а за это в свою очередь будут дрючить ваше ЖЭУ! По этому я думаю им не разрешат увеличение диаметра сопла!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если не поможет и расширение этих сопл элеваторных то вообще незнаю (
а может быть такое, что проблема в трубах, что в подвале находятся ? |
Причина шума скорее всего механическая, что-то где-то бьется-вибрирует в трубах.
Это надо уже на месте определять.
Может ваши соседи на 5 этажей выше меняли радиаторы, незначительная вибрация есть у них, резонирует и звук проявляется только у вас.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Но врядли им разрешат увеличить диаметр сопла! |
Изменение диаметра влияет только на работу системы дома, а на рабочие параметры телотрассы это не влияет никак.
Конечно изменится теплопотребление дома, но если стоит теплосчетчик, то проблем нет- сколько "сьедите", за столько и заплатите.
Если теплосчетчик не установлен, и расчеты за отопление производятся по проектным данным, то инженеры теплосетей просто высчитают коофициент изменения(в большую или меньшую сторону) и внесут соответствующие изменения в ежемесячные начисления...
-
Гость
Причина шума скорее всего механическая, что-то где-то бьется-вибрирует в трубах.
|
т.е если если расширение сопла элеватора непоможет, то это однозначно либо трубы в подвале, либо у кого то по стояку ?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ну-у, скорее всего работы в тепловом узле не помогут.
Источник шума находится в непосредственной близости от стояка, если слышен только в вашей квартире и только на одном стояке.
-
Гость
WaterWarrior я конечно не силён в этом вопросе, но по моему сопла устанавливают, чем ближе к котельной, тем меньше диаметр сопла, тем самым и балансируют всю систему!Чем больше диаметр сопла тем больше циркуляция в доме, если увеличить сопло то на следуююший дом отопление просто может не пойти, так как вода движется по наименьшему сопротивлению. Или я не прав?
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
|
-
Гость
WaterWarrior я конечно не силён в этом вопросе, но по моему сопла устанавливают, чем ближе к котельной, тем меньше диаметр сопла, тем самым и балансируют всю систему!Чем больше диаметр сопла тем больше циркуляция в доме, если увеличить сопло то на следуююший дом отопление просто может не пойти, так как вода движется по наименьшему сопротивлению. Или я не прав? |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
WaterWarrior я конечно не силён в этом вопросе, но по моему сопла устанавливают, чем ближе к котельной, тем меньше диаметр сопла, тем самым и балансируют всю систему!Чем больше диаметр сопла тем больше циркуляция в доме, если увеличить сопло то на следуююший дом отопление просто может не пойти, так как вода движется по наименьшему сопротивлению. Или я не прав? |
Он был нужен,когда теплоноситель был
свыше 100 градусов(перегретая вода).
Сейчас,когда местные и городские котельные
дают температуру менее 100 градусов(70-80),
он не нужен,он сажает температуру.
Диаметр сопла-указывают в проекте(и номер элеватора),
согласно расчётам на данное здание.
Но демонтировать их не хотят,хлопотно.
Я задавал этот вопрос светилам:
Они согласны с этим и только кивают головами.
А жильцы-мучаются.
Приходит вода на дом 70 градусов,
а после элеватора-50.
А обратка-30-35 градусов.
Вот и всё.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Он был нужен,когда теплоноситель был свыше 100 градусов(перегретая вода). Сейчас,когда местные и городские котельные дают температуру менее 100 градусов(70-80), он не нужен,он сажает температуру. Диаметр сопла-указывают в проекте(и номер элеватора), согласно расчётам на данное здание. Но демонтировать их не хотят,хлопотно. Я задавал этот вопрос светилам: Они согласны с этим и только кивают головами. А жильцы-мучаются. Приходит вода на дом 70 градусов, а после элеватора-50. А обратка-30-35 градусов. Вот и всё. |
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#27 Прошу подсказать насчет шума в отопительных трубах
Э-э-э, не согласен.
Увеличение диаметра сопла увеличит скорость прохода воды через элеватор, но это не повлияет на параметры давления на подаче и обратке в трассе.
Оффтоп. |
-
ST
элеваторный узел - это качественное , а не количественное регулирование температуры теплоносителя |

-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
![]() |
это трёхходовой смеситель , только подмес обратки у него регулируется не поворотом ручки или сервопривода , а диаметром сопла. кол-во проходящего теплоносителя неизменно не зависимо от диаметра сопла , меняется только температура. это качественная регулировка.
если я не прав , то уж объясните в чём.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
это трёхходовой смеситель , только подмес обратки у него регулируется не поворотом ручки или сервопривода , а диаметром сопла. кол-во проходящего теплоносителя неизменно не зависимо от диаметра сопла , меняется только температура. это качественная регулировка. если я не прав , то уж объясните в чём. |