Гигиенический душ или раковина? Нужна помощь.

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Duga, hashmelator, Труболом, Эак, San-Remo

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.07.2018
Контактная информация:

#1 Гигиенический душ или раковина? Нужна помощь.

Сообщение » 29 июл 2018, 15:57

Народ, помогите советом. Купил двушку. Санузел раздельный и объединить невозможно, т.к. между туалетом и ванной в стене коммуникации (вытяжки с 1-3 этажа). Рядом с этими вытяжками в ванной на стене висит полотенцесушитель, запитанный от двухконтурного котла. Трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения проложены в стяжке. В санузел расположенный справа от ванной, проложена только ХВ (причем на стене два ее вывода - вентиль бабочкой для подключения шланга сливного бачка и заглушенный вывод, якобы от той же трубы ХВ на случай подключения пожарного шланга). Ширина санузла 91 см (с учетом плитки и клея можно считать 89 см). На пол уже поклеил плитку, куплен унитаз. Возникло желание установить мини-раковину или гигиенический душ. Соответственно возник ряд вопросов и проблем... Габариты туалета (ширина 89 см) установить минираковину не позволяют. Во-первых, 12-15 см шириной девайс маловат, а 20-25 см. закроет проход так, что его боком обходить придется. Во-вторых, проблема со стоком (что более актуально, т.к. проложить его от входа в туалете сквозь стену между туалетом и ванной и вдоль стены ванной до стока к дальней ее стенке практически нереально). Поэтом остановился на варианте с гигиеническим душем. Набросал схему (см. картинку). Канализационная труба 11 см диаметр в 3 см от дальней стены. От стены 40 см на шкафчик и закрывающую канализационную стену фальш-стенку. 7 см. зазор между сливным бачком и фальш-стенкой. 62см размер белого брата в глубину и 35 см в ширину (высота 78 см). От края унитаза до входной двери остается 68 см (что вполне прилично). В ширину тоже вроде все получается (унитаз 35 см и по бокам остается по 27 см).
Гигиенический душ предполагаю делать так. Перенести в ванной полотенцесушитель на левую от входа сторону, а через стену вывести в туалет трубу с ГВ. Мне все равно придется переделывать точки подключения для раковины, ванной и стиральной машины (со вскрытием стяжки в ванной). ГВ идет от двухконтурного котла и поэтому, если он будет выставлен на 42 градуса, в смешивании с холодной водой нет необходимости. Более того, котел расположен на кухне и пока не сольется остывшая вода из трубы ГВ из душа будет минуты 1,5-2 (а то и больше) "не совсем" горячая вода. На данный момент проживаю в квартире, где ГВ получается от газовой колонки. Но расстояние от смесителей до колонки 1,5-2 метра и горячая вода начинает поступать довольно быстро. При этом холодную воду подмешивать не приходится, т.к. за температуру ГВ отвечает колонка! Аналогично думаю будет и с котлом.
1) Не многовато ли глубины шкафчика в 40 см? Может проектировать меньше?
2) Зазор между бачком и фальш-стенкой 7 см не великоват?
3) Стоит ли укладывать плитку за фальш-стенкой? Мне это не сложно, по деньгам ненапряжно.
4) Ваше мнение по-поводу мини-раковины (насколько реально ее установка, правильные ли выводы я сделал).
5) (главный вопрос) Есть ли смысл ставить смеситель для гигиенического душа с регулятором горячая-холодная, если он будет запитываться от котла или достаточно трубы ГВ?
Гигиенический душ или раковина? Нужна помощь. - туалет.jpg

Реклама

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость