Сварка стояков
Модераторы: hashmelator, San-Remo
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#1 Сварка стояков
Профессионалы подскажите – можно ли заварить стояки электросваркой? Сам не профи, хочу научиться для себе и знать ваше мнение!!!!!! Работать с трансформаторной сваркой пробовал. Получается, но надо опыта немного….
1. Это надежно?
2. Какой должен быть тип электрода?
3. Диаметр электрода????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
#2 Сварка стояков
Профессионалы подскажите – можно ли заварить стояки электросваркой? Сам не профи, хочу научиться для себе и знать ваше мнение!!!!!! Работать с трансформаторной сваркой пробовал. Получается, но надо опыта немного….
1. Это надежно?
3. Диаметр электрода????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! |
Лишь бы руки-золотые были.
Есть сварщики-по воде,
есть сварщики-по металлоконструкциям и т.д,
есть-любители.
За всю жизнь-видел 2-3 сварщиков,
которые бы с первого раза трубы сварили
и без протечек.
В начале-тренеруйся,чтоб ненабедокурить.
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
#3 Сварка стояков
1. Это надежно?
У каждого сварщика-свои любимые есть.
И от сварочного аппарата-зависит многое.
Если шов-качественно сварен,то надолго,
быстрее труба сгниёт.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#6 Сварка стояков
А то он так же любит знаки препинания в конце фразы ставить, в большом количестве...
-
Гость
#7 Сварка стояков
А то он так же любит знаки препинания в конце фразы ставить, в большом количестве... |
-
Гость
Я с ним в личке обсудил эту тему, и не только эту!!!!!!!!!
А твоё сообщение это не флуд??????
Ответ четко по теме?
-
ST
#10 Сварка стояков
1. Это надежно?
1. Да, если проваришь нормально. Но я предпочитаю газ.
2. Лучше, чем ESAB (ОЗС-12, МР-3) пока не встречал.
3. 3 мм.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#11 Сварка стояков
1. Это надежно?
Я варю в основном газом, но в некоторых случая, для переварки стояков водоснабжения, ради экономия газа использую электросварку(инвертор).
Электроды тройка, марка кому что нравиться. я обычно мр-3 или озс-12
Не советовал бы с этим экспериментировать, в своё время работал жэке и много на таких самоучек насмотрелся, переделывая их косяки. Но если вы очень способный и богатый, то можно рискнуть…но я всё таки не советовал бы.
Это не штукатурка, которую можно легко переделать… вода таких ошибок не прощает. То что кажется просто, на деле не всё так просто. Варить уголки и арматуру…это не одно и тоже, что варить водопроводные трубы, да ещё как правило в неудобных положениях.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#12 Сварка стояков
Я варю в основном газом, но в некоторых случая, для переварки стояков водоснабжения, ради экономия газа использую электросварку(инвертор). Электроды тройка, марка кому что нравиться. я обычно мр-3 или озс-12 Не советовал бы с этим экспериментировать, в своё время работал жэке и много на таких самоучек насмотрелся, переделывая их косяки. Но если вы очень способный и богатый, то можно рискнуть…но я всё таки не советовал бы. Это не штукатурка, которую можно легко переделать… вода таких ошибок не прощает. То что кажется просто, на деле не всё так просто. Варить уголки и арматуру…это не одно и тоже, что варить водопроводные трубы, да ещё как правило в неудобных положениях. |
Я пока не стояки собрался варить. Хочу научиться простой сваркой, а там как получится! Если ти профи - подскажи мне что-то полезное, как начинаючщему
-
Гость
Полезный совет.
Пойди на курсы сваршиков, там научишся варить и корочка будет с которой можно и работу искать.
у нас такие курсы стоят недорогои длятся три месяца.
-
Гость
И как мне кажется легче и удобней варить газом.
Варю немножко всем уже давно, но стояки варить не рискую, так на простых кусках тренеруюсь а напарник проверяет потом.
Учился варит, брал очки и долго смотрел и задавал сварщику вопросы, потом сам варил а сварщик смотрел.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
если из Вас никто ничего не подскажет, знакомый не научит, у самого не получиться - пойду!
Но сейчас все самоучки, особенно по электросварке, мне не для профессии, мне для себя, для домашнего использования