Проэкт системы отопления
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Макс, да я их и не считал, радиаторы у него заранее закуплены были, а учитывая его скупость, возможно и спи - ны, я вот думаю не маловато ли будет? Хотя развести его на пару радиаторов думаю будет проблематично. А разница в две секции мне кажется особой роли не сыграет, как думаеш?
-
Гость
Макс, да я их и не считал, радиаторы у него заранее закуплены были, а учитывая его скупость, возможно и спи - ны, я вот думаю не маловато ли будет? Хотя развести его на пару радиаторов думаю будет проблематично. А разница в две секции мне кажется особой роли не сыграет, как думаеш? |
В спальне нужно чуть больше чем в зале ставить!!!!!!!!!!А расчитывать нужно по теплоотдачи одной секции+ запас процентов 10-15!!!!
-
Гость
Могу подсказать как вручную посчитать необходимую тепловую нагрузку на помещение. В среднем это выглядит так: площадь помещения*на высоту=V(объём помещения)*на 33,3(количество энергии на один куб. метр помещения) Получается исходная тепловая нагрузка далее корректируется если в помещении стоят окна то необходимо умножить на 1,05 на каждый кв. метр стеклопакета, если обычные деревянные двухстворчатые то на1,1 на каждый кв. метр окна. Далее если помещение имеет холодный пол добавляем ещё 10%,т.е. умножаем на 1,1 полученую - "исходную" тепловую нагрузку. Точно так же с потолком. Далее если северная сторона или угловая комната так же "базу" умножаем на 1,1. Причём данные коэфициенты расчитаны на макс. - 25С* зимой. Далее полученное значение делим на теплоотдачу одной секции радиатора и получаем секции или подбираем мощность стального панельного радиатора соответствующую тепловой нагрузке. В общих чертах так.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Могу подсказать как вручную посчитать необходимую тепловую нагрузку на помещение. В среднем это выглядит так: площадь помещения*на высоту=V(объём помещения)*на 33,3(количество энергии на один куб. метр помещения) Получается исходная тепловая нагрузка далее корректируется если в помещении стоят окна то необходимо умножить на 1,05 на каждый кв. метр стеклопакета, если обычные деревянные двухстворчатые то на1,1 на каждый кв. метр окна. Далее если помещение имеет холодный пол добавляем ещё 10%,т.е. умножаем на 1,1 полученую - "исходную" тепловую нагрузку. Точно так же с потолком. Далее если северная сторона или угловая комната так же "базу" умножаем на 1,1. Причём данные коэфициенты расчитаны на макс. - 25С* зимой. Далее полученное значение делим на теплоотдачу одной секции радиатора и получаем секции или подбираем мощность стального панельного радиатора соответствующую тепловой нагрузке. В общих чертах так. |
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
[quote=]
при высоте потолков не более 3-х метров - они не учитываются . забыл сказать про стены или нет разницы 1, 2 или 3 стены холодные ? ващето есть разница , и про соотношение площадей стен и окон допиши . и всё это ращитывается при температуре котла 70 гр с дельтой Т 20 гр. Ой и про ниши и экраны ещё забыл. ну и неплохо теплопотери дома расчитать , там толщина стен , утепление , материал и т.д.[/quote]
Даааа! Круто ты его озадачил!
-
Гость
Даааа! Круто ты его озадачил! |
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
|
-
Гость
к примеру в домике , где площадь остекления примерно 70 % , приходится считать . народ любит извращаться , дизайнер - главный враг. |
В спальне температура+ 17 и это ещё морозов нет
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
В спальне температура+ 17 и это ещё морозов нет |
тут одни спецы здание 1000+ кв.м. так же "примерно" посчитали , долго мудохались - не идёт .
посчитали , переделали - идёт