Помогите плиз советом по отоплению
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
- просто сантехник
- Контактная информация:
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
поможешь))) |
- просто сантехник
- Контактная информация:
- чистА ангел
-
- Контактная информация:
-
Александр
Сегодня приехал на квартиру для встречи с сантехником и устранения течки кранов, батарей и бочка. Пришел такой замучанный мужик, угрюмый... предложил ему чашечку кофе и разрешить курить в помещении... так он на радостях мне и бочек перебрал и краны сам механизм + прокладки и батареи поджал. А я долго не думаю спросил: а может есть что подешевле загнать? Он - конечно. В итоге взял 11 секций чугунный трехреберных батарей по 5 уе за секцию и 12 метров трубы полипропиленовой по 1 уе за метр.
В догонку он мне бесплатно дал штук 20 различных переходников и креплений для соединения полипропилена с батареями и между собой. Далее в магазине нашел короб из ПВХ подходящий по ширине. Вот решил, что на кухне по прямой пущу полипропилен в стяжку... там труба будет длиной 2,6 метра ровная... думаю косяков не будет, а от кухонной батареи к сенене комнаты и от стены комнатной к комнатной батарее трубы пущу в коробе, предварительно выдолбив в стене канал под короб... такм образом ко всему отоплению кроме этого куска в полу кухни будет свободный доступ в любой момент... короб идет белый как пенал, с крышкой.
- чистА ангел
-
- Контактная информация:
Что скажете? |
Добавлено спустя 19 секунд:
опыт по его пайке,хоть есть какой???
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
фотку дай,того пропилена,что взял....там где маркировка
- чистА ангел
-
- Контактная информация:
PVA
будет-то он будет....вот только если у человека опыту малова-то,вернее сказать,вовсе нет...как он все это паять-то будет???...не так все и просто,как кажется...к тому в штробы прятать...там его повыгибает,вареными макаронами,к чертовой матери,из стен все повываливаеться...
-
Александр
С фоткой сегодня никак. Как понимаете, пишу то я с нынешнего жилища, а складирую всё в будущее
)
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Алёша,Алёшенька,сынок
А у нас сколько было сделано и в полу, и в стене- и нигде ничего не вывалилось!
А научиться паять(выполнять полифузную сварку ), внимательно изучив инструкцию и испортив пару уголков, нормальному мужику не так уж и сложно...
-
Александр
У меня вопрос: а нормально ПП с чугунными батареями? Насчет пайки, вроде найду на прокат паяльничек необходимый. А насчет макарон... Ну хз... Так свиду труба ровная... маркировку не помню навскидку, помню что темнобежевый цвет и с красной и синей полосами продольными.
-
Александр
Сантехник, пришедший на вызов - оказывается на подмене работает, а его истинная должность - сантехник склада. Вобщем работает на складе той организации, которая мне квартиру строила... Оттуда и трубы и батареи.
-
Александр
По поводу макарон, хотел спросить... а что разве нельзя к примеру в том же бенале из ПВХ после его бетонирования в стене или полу разместись крепления с резинками для трую на метр два штуки? Держали бы думал нормально трубу не давая ни прогибаться ни уходить по сторонам.