Помогите плиз советом по отоплению

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

какого диаметра труба нужна на отопление и водоснабжение в квартире?
Александр писал(а):
подводящая на прибор - 16мм достаточно, если большой расход- то 20мм

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Александр для РЕХ трубы надо еще специалный инструмент если вы остановили выбор на этом материале то лучше вызвать мастера который вам все зделает,так-как покупать прес на один раз очень накладно в финансовом плане

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Алесандр

где живёте?

Александр

Сообщение »

Вообще в цепи отопления планируется три радиатора: 2 чугунных и один алюминий... чугунные 10 и 6 секций, алюминиевый 4. Вода в квартиру проведена только холодная, все остальное преобразует газовая колонка альфа-колор.

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

покупать прес на один раз очень накладно
Kotelokk писал(а):
Kotelokk

А прокат?

Александр

Сообщение »

Живу в Беларуси. :?

Александр

Сообщение »

Вот делема. Уже закупил ламинат, перегородочные блоки, строительные смеси и тд. Все готово к старту ремонта, но все упирается

в трубы отопления и водоснабжения. Завтра фотки покажу. (Сегодня но позже) Там ужОс. Такое чувство, что враги делали. :( ни одну кухню не поставить к стене, ни холодильник. Вобщем жестко, убого и очень непродуманно. Батарея в кухне уже течет, ключи получил 2 недели назад. Текут все краны в ванной и бочек унитаза. ёпрст :sad:

Гость

Сообщение »

В понедельник встреча с сантехником из стройарганизации на квартире. Выем ему всю душу. Но это лишь страховка на время. Пока не решу на что существующее отопление менять.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

А прокат?
Рин писал(а):
если человек никогда этим не занимался то прокат преса ему обойдется также еслиб он купил его. за пару дней навряди в первый раз все зделает, и выйдет одно на одно

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Гость

Сообщение »

то прокат преса ему обойдется также еслиб он купил его
Kotelokk писал(а):
Пресс стоит минимум 500$ а прокат максимум 10$ в сутки!

Сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

,какая-то красная прослойка!!!!
боб писал(а):
Стекловолокно.

"Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!"
Станислав Ежи Лец

"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

прокат максимум 10$ в сутки!
Макс™ писал(а):
у нас от 20$....ручной,который

Гость

Сообщение »

у нас от 20$....ручной,который
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
даже если и 20$, пусть по неопытности будет делать 10 дней, хотя там реально за один день сделать.....

и куда потом пресс девать? Хотя можно его мне по почте переслать, я против не буду!

чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

Александр написал,что в белорусии живет....так что я шибко сомневаюсь насчет пэкса...что есть он там весь в наличии...да и с медью,я думаю там все не просто....по крайней мере в гомеле, я тока пп и мп встречал

Александр

Сообщение »

Добрый вечер господа. :) Объездил сегодня весь город, в итоге наткнулся всего на две трубы с маркировкой PEX. Одну из них удалось записать полностью с трубы, а вторую увы продавец показать отказался... Там где не удалось записать точную маркировку запомнил фирму ValTec. Стоиомость у нас около 2,5 у.е. за метр диаметром 20. А вот у всторой наоборот... продавец затруднился назвать и страну производителя и фирму... поэтому решел записать номенклатуру и маркировку прямо с трубы: "UNI10954-1 REMER RP PEX 20x2 TIPO A PEXb-A1-PEXb PN-12Bar S2MW". [/img]

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»