Помогите плиз советом по отоплению

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Монтажник СТСиО

Спасибо большое! :) Люблю этот форум! ) Чтобы я без вас делал?!. :)

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

Чтобы я без вас делал?!
Maller писал(а):
страдал бы и мучался

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Алёша,Алёшенька,сынок

привет привет )) ты не представляешь мой ужАс в момент демонтажа старого водопровода:

1. Почти все паянные соединения с ужасным заужением внутреннего диаметра путем перегрева и наплавов. Самое узкое оказалось прямо на входе централки в мою квартиру, за счетчиком воды... там диаметр внутренний составил 5 мм

2. На трубах изнутри рыжий налет достаточно толстого слоя.

3. Трубы стали как желе почему-то. Точно такую же трубу (фират) резал ножницами когда учился паять, она тугая, хорошо режется. А те что постояли и почти новые стали похожи на шланг поливочный, ножницы не брали, жмешь жмешь, лезвие входит в трубу а потом ножницы убираешь, ни одного пореза. В итоге резал шлифмашинкой.

4. Ни одного ровного соединения трубы к трубе, это ужас какой-то, если учесть, что это делали профи строительной организации.

Вот теперь полностью оправдалось мое недоверие к спецам и желание все переделать самому. Завтра доштроблю в ванной и буду монтажить ))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Поправка: к спецам г.Мозырь Республики Беларусь

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Монтажник СТСиО

А вот эти самые отводы в стенах они должны быть с внутренней резьбой или с наружной? И еще при их монтаже пластмассовый край фитинга ровняется по кирпичу или по штукатурке?

Гость

Сообщение »

Ни одного ровного соединения трубы к трубе, это ужас какой-то, если учесть, что это делали профи строительной организации.
Maller писал(а):
:-D :-D :-D :-D Какие там профи, там один ширпотреб! Набирают кого не попадя, паяльник в зубы и вперёд на барикады! Нормальные люди в таких конторах не работают, только на себя! Но и среди шабашников очень много таких же бомбил :sad: :sad: :sad:

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Макс™

Сейчас вот на очереди прокладка водопровода, ибо без него работа отопления невозможна. Фитинги для подключения смесителей настенного крепления имеют внутреннюю резьбу, а вот для соединения подводкой нужна наружная? Я просто сразу все с внутренней резьбой приобрел не подумав, а сейчас не знаю, то ли новые фитинги брать то ли просто боченки-соединители. Что посоветуешь? И как такой фитинг муровать в стену? пластмассовый край ровнять с кирпичем или со штукатуркой?

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

И еще вопрос чем резьбовые соединения уплотнять. Лента ФУМ пойдет? Больше ничего к сожалению достать не смог. :(

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

аууууу... ответит кто-нибудь?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

В фитинг, в крути уголки с наружной резьбой, будет подводки удобней монтировать. Гибкие шланги на воду, те что с одной стороны гайка с другой штуцер только для соединения между собой. Трубы прокладывают после штукатурки. Стены выравнивают и штукатурят под плитку, после кладутся трубы.

Вот про ПП в кратце.

Температура пайки 260 градусов. Время нагрева от 4 до 6 секунд для труб диаметром 20\25 мм после полного захода. Глубина посадки в паяльник 1.5 см для 20 и 1.7 см для 25. На концах труб, первое время можешь делать пометки ограничения. Время на стыковку труб 3 секунды. Время охлаждения 2 минуты. Не стоит крутить трубы в паяльнике, не перегревай их И ЗАПРЕЩЕНО КРУТИТЬ ТРУБЫ ПОСЛЕ НАГРЕВА.

Перед пайкой попробуй одеть на НЕ НАГРЕТЫЙ паяльник трубы. Они не должны вставляться и одеваться на него, только когда паяльник нагрет.

Кто то обслуживает, а кто то нет.
Гость

Сообщение »

то ли просто боченки-соединители
Maller писал(а):
Лучше угловой приборный кран
пластмассовый край ровнять с кирпичем или со штукатуркой?
Maller писал(а):
Главное чтоб из за кафеля не выпирал, если глубже то можно всегда удлинители поставить, старайся так чтоб они вышли на плоскость кафеля или немного глубже!
Лента ФУМ пойдет?
Maller писал(а):
Я не сторонник фума, как по мне то льном надёжней!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

На концах труб, первое время можешь делать пометки ограничения
Монтажник СТСиО писал(а):
:-D :-D :-D :-D Это полный бред! В насадку трубу глубже не засунешь, если конечно силы не как у Геракла :-D

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Макс это не полный бред. Это советы всех производителей. У некоторых даже есть линейки специальные, для отметок.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Монтажник СТСиО

спасибо большое за исчерпывающий ответ, но про штукатурку не понял... я хочу не поверх штукатурки прокладывать, а прятать трубы в стену. Чтобы ни одной трубы не было видно вообще, только точки крепления смесителя, душевой панели и подводки умывальника.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Ну кладешь штукатурку, а потом туда трубы замуровываешь.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Монтажник СТСиО

насчет отметок кстати верно, чтобы видеть до которого уровня засовывать трубу в фитинг, только тут с одной оговоркой, это верно для простого ПП, а армированный под зачистку торцуется сразу и зачистка удаляет ровно столько, сколько должно войти в фитинг. :) У меня армированная под зачистку труба.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

У меня армированная под зачистку труба.
Maller писал(а):
Хороший настрой.

Гость

Сообщение »

Это советы всех производителей. У некоторых даже есть линейки специальные, для отметок.
Монтажник СТСиО писал(а):
Скажи мне какая глубина насадки, если не знаешь померь линейкой! Но можешь мне поверить на слово что глубже положенного труба не зайдёт! И твою отметку как только ты вставишь трубу заплавит

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Макс™

я конечно не профи, но констатировать то, что труба войдет могу из личного опыта. Учился паять на простой трубе ПП фират и фитингах этой же фирмы, если не сзаешь (не пометил) насколько засовывать в фитинг, то можно или недосунуть или передавить и как следствие расплавленный пп трубы создаст наплав заужающий внутренний диаметр, так что на практике после 2-3 таких вот заплавов тоже делал метки простым карандашом от края трубы. А с армированной очень понравилось что зачищается ровно столько, сколько нужно для пайки. В частности 12 мм.

Гость

Сообщение »

то можно или недосунуть или передавить
Maller писал(а):
Поставь больше температуру..............

У меня таких делов не было даже когда я учился!

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»