Помогите плиз советом по отоплению
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Гость
Можго ли по одной ветке пустить и смеситель для ванны и душевую панель??? |
Если будешь одновременно то диаметр увеличить!
-
Гость
А с какого именно места увеличить? у меня центральная идет 20-ой ПП, ну и вся вода естественно 20-й, а топление сделал так как на форуме схему посоветовали ) до 1 радиатора 25-й а потом 20й )
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
холодной воды напор хороший... а вот горячую организует котел... там вроде максимальное 1,5 атм если верить инструкции
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и еще терзают смутные сомнения насчет крана для ванной... может пока сделать чисто под смеситель но взять среднюю точку между двумя а потом вместо смесителя просто душевую панель повесить, когда куплю?
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Так делать две точки или все-же ограничиться олной?
И еще вот сегодня как то криво со стаби трубой вышло, побоялся такую использовать, лучше завтра перепаяю.
Делал по инструкции Вавин Экопластик, там сказано зачищать верхний слой ПП и фольгу под ним на расстояние углубления в муфте\фитинге... это получается 12 мм. Обязательно так делать? Может поэтому фольга и не заплавилась? А как сама пафка изнутри? Нормально так?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
PVA
, я так и думал, что смеситель в лице чисто холодного и горячего кранов с литим небольшим носом для наполнения ванной, а в дальнейшем + панель )
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Очень печалит такая вот деталь. Это из-за перегрева?
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
так зачисткой и делал, просто перечитывал сегодня вавиновскую инструкцию, там написано зачищать столько поверхности сколько влазит в муфту\фитинг, а я почему-то всегда думал что на пару мм нужно зачищать.(2-4) ВОт сеячас покажу фотку что получается если по инструкции
-
Гость
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Товарищи, еще вот вопрос: у меня в ванной 2 пересечения труб горячей и холодной воды, их осуществлять можно с помощью специальных обходов трубопровода, но я так понимаю они не армированы, и надежность в этой точке будет меньше + тепловое расширение гораздо больше чем у стаби, следовательно опасно муровать и класть наверх плитку, так может лучше поколдовать в местах где трубопровод открыт и сделать трубу горячей воды сверху? тогда все обходы и тд у меня будут открыты и доступный в любой момент, а вмурую просто лежащие рядом трубы стаби. Как будет лучше?
- просто сантехник
- Контактная информация:
Очень печалит такая вот деталь |
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
можно с помощью специальных обходов трубопровода, но я так понимаю они не армированы, и надежность в этой точке будет меньше + тепловое расширение гораздо больше чем у стаби |