Конденсат на трубах
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Прочитал на нескольких форумах про конденсат и в сомнении, вентиляцию сделал вытяжную - вентиляторы Вентс поставил, и купил теплоизоляцию на трубы, но думаю может одной вентиляции будет достаточно? У меня сомнение по поводу теплоизоляции, т.к читал мнения людей, что в случае теплоизоляции труба "потеет" внутри, создается парниковый эффект, и труба подвергается воздействию влаги еще более чем ранее. Сейчас буду делать монтаж водопровода и нужно определиться ставить теплоизоляцию или нет, т.к потом ее одеть можно будет если только демонтировать резьбовые соединения труб.
-
- Сантехник
- Контактная информация:
т.к потом ее одеть можно будет если только демонтировать резьбовые соединения труб. |
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
- Сантехник
- Контактная информация:
не разрезать же ее |
Чего делать-то ?
8)
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
-
Гость
провел магистраль на пансионат . В связи со сложностями пришлос через помещение одного из корпусов кидать по потолку сквозь кухню. Утепление произвели жидким утеллителем и толстым мерилоном с фольгоизолом, результат узнал недавно.
Утеплители не помогли. От такой жарюки всеравно образовываеться конденцат.Выход один - утеплять минватой толстым слоем и т.п.
но нарушаеться эстетика.
Вывод - не стоит по домам вести магистральные трубы, лудше в обход и под землей
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Вот и я полагаю, что вся эта теплоизоляция в виде трубок, лент - чушь, думаю, что если и минватой изолировать просто одну, трубу все равно внутри влажная будет из-за перепада температур, минвата то не будет такой холодной как труба.
Только вентиляция и снижение окружающей температуры.
Или полная герметизация канала как ведут теплопровод с полметра минваты вокруг и фольга.
А пансионат в каком населенном пункте находится если не секрет?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Господа профи можно писать для пользователей подробнее и факты, доп. информацию, советы, а не намеками и вердиктами!
Добавлено спустя 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мы же ждем от Вас советов, профессиональной помощи, а не реплик, насмешек, и т.д.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
На неделе времянку водопровод собирал 40 метров .Флекс на трубы.Конденсат только на обвязке и станции.Стояла под навесом.Вода 14 град ,воздух в тени 40град.
Метод утепления используемый до Энергофлекса.
Берешь ящик монтажной пены,с пластиковых бутылок срезаешь горлышки и донца .
Затем сборка странного утепления бутылки одеваются обматываются скотчем и надуваются пеной.
Бутылки можно разрезать.
- просто сантехник
- Контактная информация: