Плохо уходит вода в ванной!
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo
-
Гость
История канализации уходит своими корнями в глубокую древность. Денис, раз уж объявился, что у тебя за сифон с открытым торцем?
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
-
Денис
История канализации уходит своими корнями в глубокую древность. Денис, раз уж объявился, что у тебя за сифон с открытым торцем? ![]() |

-
Гость
Честно не знаю что за сифон....я же писал в начале, что квартиру снял...и сантехники не касался до сего момента ![]() |

- Контактная информация:
-
Гость
Денис. Похоже надо тройники снимать. Из-за этого провиса-там грязь спрессовалась. |
Уважаемые знатоки:) Здравствуйте) Переехал на съемную квартиру и столкнулся с проблемой: плохо уходит вода в ванной! Я разбирал сильфон(извините если не прально сказал, не владею терминологией) в нем все чисто. Предполагаю, что проблема в соединении. Фото к сообщению приложил.
Уповаю на ваш опыт, ибо надоело принимать душ по колено в воде! |
Честно не знаю что за сифон....я же писал в начале, что квартиру снял...и сантехники не касался до сего момента ![]() |
-
Гость
Куда выходит чугунная труба, которая белой краской обмазана? Если она идёт к канализационному стояку, то по моему контруклон сохранился. |

- Контактная информация:
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
![]() ![]() |

Там заглушка специальная...ревизия типа!Для прочистки сифона!А здесь просто опционально запаянная...производят и такие и такие!
Ну а канализация действительно с контруклоном....и этого хватит для набора по колено!
Соответственно и грязи там сечас немеряно!Чистить!
- Контактная информация:
![]() |
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Если засорена гребёнка канализации, при пользовании водой на кухне, вода должна начать копиться в ванной. А если уходит плохо только при мытье в ванной то проблемма с обвязкой(хотя вся каналья от начала до конца сделана у.бищно ) и подложите бутылку из-под шампуня под трубу попузатее - контруклон сохранился.
-
- Контактная информация:
я не хочу огорчать, но тут скорее всего дело плохо, ибо у тебя канализация изнчально вверх идет,то есть акурат в том месте кте твои пластиковые соединяются с канализацией и стоит вода.
а куда уходит дальше канализация? если в тепик, то тогда дело поправимо, если дальше то плохо, но тоже поправимо.
1 вариант если недалеко кончается, то приподними всю трубу, чтобы уклон был к той трубе что у тебя в стене( хотя один кусок той старой ты можешь выкинуть нах, если там шире труба, то щас продоется много переходников, редукций, типа с 70 на 50, и тд
2 если труба идет в никуда, то , чтож поделать
а вода стоит в каком месте,в любом случае подними это коленко вверх и постарайся укоротить гофру, их щас тоже дофига продают.
на крайнях выкинь все старые трубы из стены ,воткни туда коленко на 15 градусов и дальше едь своими трубами) скорее всего не обойдется без молотка и долота)
надеюсь я не слишком умничал и помог)
-
Денис
Спасибо большое за помощь! но все дело видимо в том что засор в трубе ведущей в канализацию...так как вода стала плохо ухохить на кухне и когда вантузом пытаешься прочистить, то она начинает подниматься из слива в ванной. Слышал что это чиститься тросиком, но вот куда его сувать?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация: