Система защиты от протечек
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
ST
Боб, ты неправ. В этих электромагнитных клапанах нет шарового узла. Там клапан типа обратного и привод от соленоида .
-
Гость
ST я читал что там используют шаровый кран, который можно закрывать и в ручную!!!!
Только не могу найти где!!
-
Гость
Для всех шаровых кранов этой серии характерно сочетание высокой эффективности с экономичностью эксплуатации. Кран шаровой с электроприводом предназначен для блокировки водоснабжения и отопления в случае протечки воды. Стабилизированная скорость кранов при старте предотвращает возможные гидроудары. В режиме ожидания потребляемая мощность составляет 3 Вт, а в момент закрывания (открывания) 12 Вт. Особенно удобна эксплуатация крана марки НС220В-Р 1/2", 3/4", 1", располагающего опцией «ручное управление», которая дает возможность управлять краном в случае отключения электроэнергии.
-
ST
Это просто кран с сервоприводом. Я говорил о других. Может видел на газовых горелках на автоматике есть подобный клапан по газу, для безопасности. Принцип работы идентичен.
-
Гость
Это просто кран с сервоприводом. Я говорил о других. Может видел на газовых горелках на автоматике есть подобный клапан по газу, для безопасности. Принцип работы идентичен. |
-
ST
Лично мне они без надобности . В системах типа "умный дом" дофига на что изощряются. Как-то делали котельную одному народному деятелю, на берегу Финского залива, так там до идиотизма доходило. Мало того, что как на зону ходишь (шмонают и металлоискателем тыкают) так и датчики ставили в котельной. Всё со странной маркировкой, что это было так и не понял. По дому лианы проводов слаботочки протянуты. Я называю это клаустрофобией . А начинается с малого .
- просто сантехник
- Контактная информация:
Для всех шаровых кранов этой серии характерно сочетание высокой эффективности с экономичностью эксплуатации. Кран шаровой с электроприводом предназначен для блокировки водоснабжения и отопления в случае протечки воды. Стабилизированная скорость кранов при старте предотвращает возможные гидроудары. В режиме ожидания потребляемая мощность составляет 3 Вт, а в момент закрывания (открывания) 12 Вт. Особенно удобна эксплуатация крана марки НС220В-Р 1/2", 3/4", 1", располагающего опцией «ручное управление», которая дает возможность управлять краном в случае отключения электроэнергии. |
- просто сантехник
- Контактная информация:
Это просто кран с сервоприводом. Я говорил о других. Может видел на газовых горелках на автоматике есть подобный клапан по газу, для безопасности. Принцип работы идентичен. |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Ставлю их часто...особенно если хозяин не хочет себя утруждать знаниями ...открыть-закрыть....краны с сервоприводом,для автоматического заполнения водонагревателя при отсутствии горячей воды....на тёплый пол.....на отопление когда от термостата комнатного регулировка!
Автоматика интересная штука!
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Хотел бы поднять эту тему и продолжить её, спомощью вас, коллеги . Уж очень она животрепещущаяся! И всех так или иначе к сожилению может коснуться каждый когда - нибудь (тьфу-тьфу), имею ввиду потопа,протечки и т.п.
Нептун помойму отключает весь стояк, если вода попала на дачик и клапана сработали, а чтоб только в одном помещении, такое возможно?
Ну нептун на рынке давно. А что за зверь этот Аквасторож? И хорош ли он? И если ещё сравнительно недорогие системы от защиты протечек? Спасибо
Если уйдешь оттуда, где тебя любят, придешь туда, где тебя ненавидят. (Русские народные пословицы)