помогите
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo
-
Юлька
#1 помогите
Помогите может вы найдете ответ на наш вопрос т.е. в последнее время он только мой.
В нашем 5-ти этажном 2-х подъездном доме начались проблемы с горячей водой. Сначала после проведния какихто работ у нас в оба крана в том числе и сливной бачок унитаза хлестал кипиток. Псоле определенного времени минут 20 с крана с холодной водой после кипитка начинала бежать холодная вода. Затем внезапно все стало наоборот теперь открывая горячий кран 30 минут слива воды и только потом начинает бежать горячая вода. При этом все счетчики на воду взбесились крутят куда попало. Когда сантехник перекрывает вход с горячей водой в подвале с горячего крана продолжает бежать холодная вода. При этом это все происходит всегов 4-х квартирах по одному стояку. Сантехник нашел причину сказал что после моего ремонта все и началось. но после моего ремонта я спокойно пользовалась водой 2 месяца и тольк по истечении 2 х месяцев начались все эти проблемы. Мы вскрыли плитку позвали КСК они прсмотрели сказали что все это не в нас дело так сказал и мой сантехник который всего навсего поменял мне смесители вовремя ремонта и установил ноую раковину. Теперь на днях они вынесли вердикт Сообщили всем соседям у которых проблемы с водой чтобы они разбирались с нашей квартирой . при этом это я узнала уже от своих добрых соседей. Я живу на 5 этаже подскажите в чем может быть дело надоело бороться с КСК. Уже 1 месяц никто не может определить в чем дело':shock:'
-
ST
Просто передавливает в какой-то квартире вода: обратный клапан на бойлере накрылся, неисправен гигеенический смеситель с кнопкой и пр. Пробегите по форуму, это обсуждалось. Радикальное решение - установка обратных клапанов в каждой квартире. На холодную и на горячую воду. Об этой проблеме забудете .
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
Надо пройти по этим 4 квартирам.
Может,кто-то установил водонагреватель,
а обратные краны на нём не поставили.
Или в старом смесителе Ёлочка-накрылась
прокладка(две полусферы,а посередине
перемычка,которая порвалась)и гвс передавливает хвс.
Причина в вас и ваших соседей.
-
Гость
По идее где стоят счётчики там должны быть и обратные клапана(у нас без них счётчик не принимают)!!!!!Если у вас они стоят и исправны то проблема не в вашей квартире!!!!Но так как у вас счётчики крутят куда попало то первым делом проверьте или поставте клапана обратного хода!!!!!!!
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Обратные клапаны ВАМ не помогут. Если смешивание уже происходит, то придется вам нйти квартиру виновника и устранить причину, никакие другие меры не помогут...
-
Гость
Обратные клапаны ВАМ не помогут. Если смешивание уже происходит, то придется вам нйти квартиру виновника и устранить причину, никакие другие меры не помогут... |
По идее где стоят счётчики там должны быть и обратные клапана(у нас без них счётчик не принимают)!!!!!Если у вас они стоят и исправны то проблема не в вашей квартире!!!!Но так как у вас счётчики крутят куда попало то первым делом проверьте или поставте клапана обратного хода!!!!!!! |

- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Вопрос не в тему: а зачем нужны и обходимы обратные клапаны в квартире на счетчиках?
Я понимаю, что бы не передавливало и не сматывать счетчики, но для специалиста это не проблема- снять и смотать счетчик(не повредив при это пломбы) в обратную сторону не составит никакого затруднения, а НЕ специалист это в ЛЮБОМ случае не сможет...
А что бы избегать самопроизвольного передавливания надо держать парамеиры ХВС и ГВС одинаковыми, но эт уже зависит от коммунальных служб...
-
Гость
Если в квартире неисправен один из смесителей, то с обратными клапанами на отводах, воду будет мешать внутри квартиры.
-
Гость
Внутри квартиры будет "мешать", а вот в стояки не выйдет...
Но как это может влиять на счетчики? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если стояк с водой пустой- косяк домоуправления. Если идет смешивание- косяк домоуправления.
Можно предьявить им некачественное предоставление услуг и поставить на деньги...
А при чем тут клапаны я никак не пойму...