Как правильно выбирать смеситель
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
- Новичoк
- Контактная информация:
#661 Re: Как правильно выбирать смеситель
покупаю смеситель на кухню
прочитал в описании что
"Выполнен из высококачественной латуни марки MS63 (63% медь, 36% цинк, свинец, железо, сурьма, висмут, 1% фосфор)."
значит это Латунь марки Л63
получается цинка там 36 % ! Не многовато ли ?
Я читал что цинк со временем вымывается и вредит здоровью !
а тут смеситель на треть состоит из него !
Насколько экологична такая латунь ?
На кухне например смеситель из указанной латуни марки Л63 можно установить или лучше не устанавливать ?
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#662 Re: Как правильно выбирать смеситель
У кнопочного переключателя есть большой плюс - автоматически отключает душ при закрытии рычага смесителя,
|
низкая стоимость ремонта(подбираются и меняются резиновые манжеты)
|

- Новичoк
- Контактная информация:
#663 Re: Как правильно выбирать смеситель
Посоветуйте смеситель в ванную Уважаемый Эак уже посоветовал, однако актуальная цена на Mofem оказалась 6к+500р доставка в СПб. Это слишком для меня дорого, квартира коммунальная, нужен смеситель который хотя бы год не развалится на части, не более того, и бюджет максимум 4к. Фирму Mofem был готов купить и за 5 к, но по таким ценам его уже нет, цены растут как на дрожжах. Нужен длинный излив и душ.
-
- Генеральный сантехник
- Контактная информация:
#664 Re: Как правильно выбирать смеситель
Кайзер.
- Cантехник-любитель
-
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
#665 Re: Как правильно выбирать смеситель
Грое - мармелад!
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#666 Re: Как правильно выбирать смеситель
цены растут как на дрожжах
|
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#667 Re: Как правильно выбирать смеситель
Приглядитесь к леруашной марке Sensea. Цена смесителя на ванну с длинным изливом в районе 3.5-4 тр, сделаны из латуни (смотрите распил в соответствующей теме).
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#668 Re: Как правильно выбирать смеситель
Посоветуйте смеситель в ванную ![]() |

Меня больше мучает вопрос, брать двух вентильный или однорычажный. Ибо после классики боюсь потерять в плавности регулировки. А у меня маленькие дети. Не хочу муторной возьни с выставлением температуры. Дома водонагреватель накопительного типа, в принципе давление горячей и холодной воды практически одинаковое. Так что если однорычажный, то что посоветуете? У кого плавная регулировка? При этом бюджет не далеко ушёл от пятерки?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#669 Re: Как правильно выбирать смеситель
Отчитываюсь по работе смесителя Frap. Купили домашние невзирая на меня. Но хотя бы не самый дешевый, который был до этого,у которого просто лопнул гусак через короткое время (полгода примерно, не помню точно). А до того стояла дорогая немецкая сантехника, которая работала более 15 (!) лет, ничем о себе не напоминая.
Так вот Frap. Красивый, белый. Длинный гусак (удобно), у душа шланг длиннее, управление рычажком. Очень плавное и нежное. Через полгода ход не регулируется уже так точно и так плавно. Может, повлияло, что вода у нас 14 градусов жесткости, т.е. жесткая. Но работает. У нас 1 этаж, поэтому я не паникую, если что.
Да, на кухне у нас тоже стоит Frap (опять же без моего ведома). Тот стоит год примерно. Дизайн и удобство тоже на высоте - гибкий гусак и лейка переключается на душ и обычно (прикольно). Только рычаг изначально открывался ОЧЕНЬ туго, просто ударять по нему приходится. А так очень удобно с гибкой лейкой.
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#670 Re: Как правильно выбирать смеситель
Frap...стоит год примерно
|
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#671 Re: Как правильно выбирать смеситель
Уважаемые,подскажите(хотя может не сюда пишу) озадачился заменой смесителя на кухню,стоит старая советская эмалированая мойка(фото похожей прилагаю,нашел в интернете,один в один) на своей стоит еще старый смеситель и не могу быть уверенным какое отверстие под него на мойке ,но мне кажется квадратное(фиг знает почему кажется)смесителя еще нет и старый снимать пока нет смысла чтоб не оставить без крана на кухне домашних.Вопрос в чем,в это отверстие какие смесители подходят? оно ведь стандартное было на всех раковинах(не знаю какой размер)смеситель крепления с гайкой подойдет или только шпильками и если гайкой подойдет то какой размер ,иногда вижу под гайку диаметр 36 мм иногда вижу смесители в характеристиках что требуется отверстие 50 мм,подскажите чтоб не обмишуриться ,какой диаметр резьбы смесителя сможет встать в это отверстие.Извините за много слов )))
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#672 Re: Как правильно выбирать смеситель
Что можете посоветовать до 3000 рублей ? И кто может сказать что нибудь о Frap (F4025)? Нужен именно такого формат фактора... Спасибо!
-
- Генеральный сантехник
- Контактная информация:
#673 Re: Как правильно выбирать смеситель
в это отверстие какие смесители подходят?
|
в твоей мойке.
посоветовать до 3000 рублей
|
такого формат фактора
|
требуется отверстие 50 мм,
|
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#674 Re: Как правильно выбирать смеситель
Так может тему создать для нищебродов? Я б туда за информацией пошёл, а то в такую раковину смеситель ОТ 3000 как то жаба душит
p. s. А Кличко это кто? Сантехник? Что фамилия немного знакома
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#675 Re: Как правильно выбирать смеситель
Гуру, подскажите, в поисках смесителя натолкнулся на фирму OLIVE'S, яко бы Испания, подскажите, кто знает, стоит внимания эта фирма? Смеситель для кухни OLIVE'S GIRONA 01431GR вто такая модель приглянулась...