Как правильно выбирать смеситель
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#586 Re: Как правильно выбирать смеситель
Для современных котлов и водонагревателей нет никакой разницы какой смеситель установлен! Автоматика О!
А вот древние газовые водогрейки...
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#587 Re: Как правильно выбирать смеситель
Возможно завтра рвану за смесителем Vidima Практик BA227AA, это единственное не дорогое (3.000р) изделие, от нормальных производителей, которое подходит мне и есть в наличии в одном из магазинов.
Не может так быть, что Vidima Практик BA227AA это какая то "левая" серия или эконом поделка для бедных, и будет лучше с такой продукцией не связываться ?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#588 Re: Как правильно выбирать смеситель
Vidima Практик BA227AA это какая то "левая" серия или эконом поделка для бедных
|

-
- Контактная информация:
#589 Re: Как правильно выбирать смеситель
Здравствуйте!
Прошу помощи , посоветуйте пжл смеситель на кухню, в бюджете до 5 т.р.
Присмотрели Grohe Euroeco 32752000, можно купить за 4500 ,но боюсь может попасться подделка ,тк на официальном сайте он стоит 7000.
https://market.yandex.ru/product--smesitel-dlia-kukhni-moiki-grohe-euroeco-32752000-odnorychazhnyi-khrom/6125136
Так же думаю по Grohe, что потом могут быть проблемы с ремонтом и запчастями ...
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#590 Re: Как правильно выбирать смеситель
Доброго дня!
Кто что может сказать про смесители из нержавеющей стали?
Есть ли преимущества/недостатки по сравнению с латунью?
Особенно если говорить не про дорогие и раскрученные бренды, а про Турецкие и Китайские смесители. Последнее время их достаточно много в продаже.
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#591 Re: Как правильно выбирать смеситель
В любой бочке мёда найдётся ...
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#592 Re: Как правильно выбирать смеситель
В любой бочке мёда найдётся ...
|
Но в принципе, если в паспорте смесителя пишут, что материал - нерж.сталь (AISI 304), он тяжелый и очень слабо (почти не) магнитится, то это надежнее чем латунь, или не обязательно?
Есть ли опыт работ с такими смесителями?
- Новичoк
- Контактная информация:
#593 Re: Как правильно выбирать смеситель
Добрый день! Яслышала много раз, что ГРОЭ - хорошие смесители. Но подходящие по дизайну (Грандера, например, или Метрис Хансгроэ) будут стоить, как весь мой санузел с потолком и стенами. Поэтому ищу среди красот Китая, т.к. знаю, что Китай тоже бывает качественный. На сайте-продавце пишут, что латунь, менеджер говорит, что из латуни даже ручка.
Может, есть у кого-то опыт использования этих смесителей (Ganzer Silestis GZ77055)? В интернете именно на эту модель нет отзывов.
И если я первый человек, который решится на покупку этой красоты, что еще проверить перед покупкой (удаленной, я далеко от Москвы живу, у нас есть Кайзеры с белыми ручками вроде керамических на строительных рынках, тоже симпатичные, но этот даже симпатичнее)?
После получения я внутреннюю часть могу поцарапать, чтобы проверить, латунь или покрашенный цинк. А до получения как проверить? Спросить у продавца вес смесителя?
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#594 Re: Как правильно выбирать смеситель
Как показывает практика, такого рода покупки приводят со временем к головной боли с последующей заменой целиком.
- Новичoк
- Контактная информация:
#595 Re: Как правильно выбирать смеситель
А где могут быть зарыты собаки? Плохое прилегание картриджа? Облезает хром? Или уже подождать окончания вирусного кипеша и взять Кайзера, когда строительный рынок откроется? Только когда это будет...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#596 Re: Как правильно выбирать смеситель
Может, есть у кого-то опыт использования этих смесителей (Ganzer Silestis GZ77055)?
|
Лучше взять Кайзер!
- Новичoк
- Контактная информация:
#597 Re: Как правильно выбирать смеситель
Лучше взять Кайзер! |
- Новичoк
- Контактная информация:
#598 Re: Как правильно выбирать смеситель
Нашла красоту на Али:
и хочу из нее собрать такое:
Только с одним переключателем, а не двумя вентилями-закрывашками.
Отправлено спустя 51 минуту 26 секунд:
Общий вид стены такой:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#599 Re: Как правильно выбирать смеситель
На Али не советую покупать! Дождитесь когда начнут работать магазины. Купите с гарантией возврата если что не так и гарантийный сервис не пошлет вас в Китай за запчастями.
- Новичoк
- Контактная информация:
#600 Re: Как правильно выбирать смеситель
На Али не советую покупать! Дождитесь когда начнут работать магазины. Купите с гарантией возврата если что не так и гарантийный сервис не пошлет вас в Китай за запчастями.
|
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Изначальная проблема в том, что я уже купила вах какой крутой смеситель http://www.rav-slezak.ru/smesiteli-slezak-rav/smesitel-dlja-dusha-skrytogo-montazha-labeh[2] удаленно, со скидкой, меня уверяли, что новый, типа это акция, а приехал поюзаный, с витрины, наверно.
Отражатель снаружи мухами засижен, изнутри в двух местах зашкурен (наверно, скотч не могли отмыть), на одной из ручек царапина. Ход ручек плавный, но тугой. Приехал в полусобранном виде (новые аналогичные в коробках разобраны и с защитными колпачками на картриджах).
И я с психу его отправила обратно, но ошиблась адресом:-) А потом чудесная компания СДЭК не смогла мне оформить переадресацию из-за глюков на сайте. И теперь этот бедняга-путешественник едет ко мне обратно:-), а я уже думаю, может, пускай остается, раз так вышло.
Какие могут быть проблемы у витринных образцов?
[/img][/img]
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Кстати, ручки сделаны из пластика. И гарантия не распространяется на переключатель потоков. Тоже ложка дегтя.