Второй расширитель - нужен ли он?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
Если два то правильно делать стояки 32ПП разводка 25ПП а подключение 20ПП!!!!!!!! |
Как я понял,у него горизонтальная однотрубная система.
Есть три варианта,какой у него я не знаю.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
На каждом этаже по два стояка, на каждом стояке по два радитатора и того 12 радиаторов и 6 стояков + 6 обраток. О 32 ПП я думал, но т.к. стояки идут в заранее сделаноом канале еле влезли 12 25 труб.
- Контактная информация:
Начкар колись как первый раз систему делал!!!!!!!!!!!!!!!! |
Здесь тонкий подход нужен.
Начкар-расскажи нам,как ты
эту систему сделал,может фотки есть?
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#20 Второй расширитель - нужен ли он?
Сколько кВт котел ? 12кВт . 12 радиаторов по 10 секций. Горя схватишь. Автоматы это все правильно, но мощность не то что на пределе она мала.Будь добр отпиши как и что будет .
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Котел висит на стене перврго этажа, от котла ПП 32 к коллектору на 6 кранов от каждого крана стояк, два стояка на этаж, на этаже откаждого стояка идет разводка вправо и влево и на каждом отводе сидит по два радиатора, система двутрубная на обратке тоде стоит коллектор на 6 кранов + сливник на каждый стояк. Вроде понятно написал . Фотки будут в понедельник.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
#22 Второй расширитель - нужен ли он?
Сколько кВт котел ? 12кВт . 12 радиаторов по 10 секций. Горя схватишь. Автоматы это все правильно, но мощность не то что на пределе она мала.Будь добр отпиши как и что будет . |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#23 Второй расширитель - нужен ли он?
Да , дарагой. Пусть ставит дополнительный около 18кВт . Это с запасом. Все в жопе крошка.
Если это твоя первая система не бросай ее при любых претензиях клиента. Нас ебут ,а мы крепчаем.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Котел висит на стене перврго этажа, от котла ПП 32 к коллектору на 6 кранов от каждого крана стояк, два стояка на этаж, на этаже откаждого стояка идет разводка вправо и влево и на каждом отводе сидит по два радиатора, система двутрубная на обратке тоде стоит коллектор на 6 кранов + сливник на каждый стояк. Вроде понятно написал . Фотки будут в понедельник. |
-
Гость
|
Просто любопытно!!!!!!!!!!
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Контактная информация:
#27 Второй расширитель - нужен ли он?
Да , дарагой. Пусть ставит дополнительный около 18кВт . Это с запасом. Все в жопе крошка. Если это твоя первая система не бросай ее при любых претензиях клиента. Нас ебут ,а мы крепчаем. |
НЕ паникуй,усядем все.
-
ST
Всем спасибо за поддержку, в понедельник поеду с ревизией все сфоткую и выложу. |
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Система работает, температура на выходе из котла 85 градусов, на обратке(при входе в котёл) 45, радиаторы горячие на первом этаже рука не терпит, на 2-3 этаже рука терпит но не долго, расширитель работае, по моему мнению, нормально - срабатывает при давлении 2.6 АТМ, сбрасывает до 2.0 потом давление опять начинае расти, срабатывает примернр с интервалом в 40 мин. Выбег насоса настроил на 12 мин., стандартная настройка стояла 4 мин. мне показалось маловато. Ни где не нашёл информации про аврийный сброс, если кто знает при кааом давлении он должен срабатывать. Вообшем заказчик доволен и я тоже. К сожалению фотки сделать не удалось - заказчик был против. Зато намечается ещё один объект, заказчик сделал рекомендацию.
-
Гость
Система работает, температура на выходе из котла 85 градусов, на обратке(при входе в котёл) 45, радиаторы горячие на первом этаже рука не терпит, на 2-3 этаже рука терпит но не долго, расширитель работае, по моему мнению, нормально - срабатывает при давлении 2.6 АТМ, сбрасывает до 2.0 потом давление опять начинае расти, срабатывает примернр с интервалом в 40 мин. Выбег насоса настроил на 12 мин., стандартная настройка стояла 4 мин. мне показалось маловато. Ни где не нашёл информации про аврийный сброс, если кто знает при кааом давлении он должен срабатывать. Вообшем заказчик доволен и я тоже. К сожалению фотки сделать не удалось - заказчик был против. Зато намечается ещё один объект, заказчик сделал рекомендацию. |
Поставь сбросник на 3,5 атмосферы и проверь бак!!!