Как я искал протечку.

Пишем на разные темы, не относящиеся к сантехникам. Разговоры на любые темы, за исключением сантехнической.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

просто сантехник
Контактная информация:

#1 Как я искал протечку.

Сообщение »

Случай был. Объект в элитном доме закрываем. Звонит руководство, срочно приезжай! Топим соседей! В квартире никто пока не живёт. Спускаемся вниз, протекает несильно в районе стояков, поднимаемся к себе - у нас всё сухо! Краны перекрыты, на манометрах давление стоит!Разводка целая, ПС- электрические.Канализацией никто не пользуется. Откуда вода?Грешил на кондиционерщиков - и у них всё в порядке!У соседей сверху тоже всё ОК! Дня два мучился, не понимал в чём трабл.

Причину нашёл во встроенном бачке!!!Снял кнопку глянул внутрь, мама родная! Весь в саморезах и через них вниз по гидроизолу к стояку просачивается! Я к гипсокартонщикам- ваша работа. Они - нет, знаем, предупреждны. Саморезы вкрутил плиточник, закрепляя сетку на гипс.Там облицовывали камнем 50х50см, тяжёлый, решили гипс арм. сеткой усилить. А плиточник про бачок забыл! Вот такой анекдот получился!

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Гость

#2 как я искал протечку

Сообщение »

Случай был. Объект в элитном доме закрываем. Звонит руководство, срочно приезжай! Топим соседей! В квартире никто пока не живёт. Спускаемся вниз, протекает несильно в районе стояков, поднимаемся к себе - у нас всё сухо! Краны перекрыты, на манометрах давление стоит!Разводка целая, ПС- электрические.Канализацией никто не пользуется. Откуда вода?Грешил на кондиционерщиков - и у них всё в порядке!У соседей сверху тоже всё ОК! Дня два мучился, не понимал в чём трабл.

Причину нашёл во встроенном бачке!!!Снял кнопку глянул внутрь, мама родная! Весь в саморезах и через них вниз по гидроизолу к стояку просачивается! Я к гипсокартонщикам- ваша работа. Они - нет, знаем, предупреждны. Саморезы вкрутил плиточник, закрепляя сетку на гипс.Там облицовывали камнем 50х50см, тяжёлый, решили гипс арм. сеткой усилить. А плиточник про бачок забыл! Вот такой анекдот получился!

Рин писал(а):
Было тоже самое, только на трубе!!!!!!!!

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Макс, в том то и дело, на трубе дырку манометр сразу покажет, а в бачке пока уровень упадет, сразу и не понял!

Гость

Сообщение »

Макс, в том то и дело, на трубе дырку манометр сразу покажет, а в бачке пока уровень упадет, сразу и не понял!
Рин писал(а):
Там не манометра ни счётчика небыло!!!!!!!!

Просто там кафельщик хотел наказать меня!!!!!!!!!!!!

Кричал, ты знаешь сколько моя работа стоит!!!!!!!!!

А делать нечего, сторговался с ним , когда сняли плитку там саморез торчит, и как раз кафельщик его туда вкрутил!!!!!!!!!!!!!Взял с него в три раза больше!!!!!!! :-(

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Рин писал(а):
Там не манометра ни счётчика небыло!!!!!!!!

Просто там кафельщик хотел наказать меня!!!!!!!!!!!!

Кричал, ты знаешь сколько моя работа стоит!!!!!!!!!

А делать нечего, сторговался с ним , когда сняли плитку там саморез торчит, и как раз кафельщик его туда вкрутил!!!!!!!!!!!!!Взял с него в три раза больше!!!!!!! :-(

Макс писал(а):
Вообще война с отделочниками - это отдельная тема! :sad: :sad: :sad:

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

А война идёт у всех.

Сантехники,электрики,отделочники,сварщики и т.д.

Все преследуют свои личные интересы.

Кто первым встал,того и тапочки.

:)

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Эак

есть два коллектива, с которыми я сотрудничаю, так там прорабы поставили всё так, что никакой войны нет в принципе. Весь процесс расписан поминутно!Никто никому не мешает, не работа - сказка! Единственный минус - заказы с ними получаем раз в три года! :D :D :D

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Эак

есть два коллектива, с которыми я сотрудничаю, так там прорабы поставили всё так, что никакой войны нет в принципе. Весь процесс расписан поминутно!Никто никому не мешает, не работа - сказка! Единственный минус - заказы с ними получаем раз в три года! :D :D :D

Рин писал(а):
Дружище.

К сожалению-это единичные случаи,о которых все мечтают.

А в большенстве случаев идёт настоящая война.

На первом своём монтаже-у меня руки сперва опустились.

Электрики,хер положили на сантехников.

Как сейчас помню,хотел даже плюнуть и уйти.

Однако начальник строительства научил меня(тогда ещё молодного и неопытного

прораба сантехников)всем примудростям строительства.

А мне более и не надо было,направление показали так сказать правильное.

И уже потом электрики рыдали от сантехников.

Там где по проекту у них щитовая,уже Эака трубы проложены.

Они жаловаться.

А им говорят:

Ищите другое место для щитовой,а в исполниловку внесём по факту.

:-D :-D :-D

Гость

Сообщение »

Там где по проекту у них щитовая,уже Эака трубы проложены.

Они жаловаться.

Эак писал(а):
Было дело, на море базу делали!

По проэкту где у меня радиатор у электриков щит!!!!

Радиатор перевесить некуда, убрали вобще, но с прораба деньги за установку взяли!

Вот этот объект был геморойный!

Материю считали по чертежу, когда приехали на место, из 5 сливных ям оказалась только одн, пришлось самому всё пересчитывать, весь маиериал вести в Днепр и ждать следующей поставки! Целый месяц сидели зимой на море, без работы, а потом как раненые за две недели сдали комплекс 1500 м2 в троём!

Делали всё, отопление водопровод и канашку, кроме котельной!

Самое плохое было с канашкой, проэкт меняли много раз, а у меня всё уже было засыпано, приходилось разрывать и всё по новой переделывать, а потом обратно по старому.........

Зато денег заработал, на базе кормили, тратился только на пиво.....

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Макс.

Мне у тебя эта фраза понравилась:

Радиатор перевесить некуда, убрали вобще, но с прораба деньги за установку взяли!

:-D :-D :-D

Гость

Сообщение »

Эак

А что больше понравилось??????Про радиатор или про деньги??????

Денег я там брал за каждую переделку, потому как прораб подгонял, и кричал что это проэкт верный и будет только так! :-D :-D :-D

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Эак

А что больше понравилось??????Про радиатор или про деньги??????

Денег я там брал за каждую переделку, потому как прораб подгонял, и кричал что это проэкт верный и будет только так! :-D :-D :-D

Макс писал(а):
И то и то понравилось.

:)

Новая тема Ответить

Вернуться в «Курилка сантехников»