Полотенцесушитель (понимаю, что задрала тема, но...)
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Весна
#1 Полотенцесушитель (понимаю, что задрала тема, но...)
Трабл прост, как огурец: много лет назад "умельцы" поставили полотенцесушитель. Раз в год, когда включают отопление, по всему стояку полотенцесушители не греют. Приходят местные сантехники и вещают, что вся проблема в том, что "умельцы" поставили сушило через подводку, сечение которой меньше стандартной, потому у меня, типа там что-то куда-то забивается, и надо все нах переделывать.
После чего топают в подвал, колдуют, сушила начинают греть.
На следующий год сказка начинается заново.
Сегодня приходили опять.
Заипали, честно говоря.
Внимание, вопрос: правду говорят, что стояк холодный из-за того, что у меня, типа, сушило подключено " не через те по сечению трубы"?
Как бороться? Реально все переделывать? Или каждый раз посылать их "продувать систему"?
Извините, ребят, что сумбурно, но от техники далек (гуманитарий, тксзть), а проблема уже добавила мну седых волос...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Фотки есь? =)
Какие диаметры труб, конфигурация подводящих труб и самого полотенцесушителя?
Какой у вас этаж из скольки? Когда появилась проблема?
-
Гость
Если у Вас установлены счетчики на горячую воду, то очень выгодно с Вас брать деньги за пролив воды. Проблема в циркуляции, которую можно определить замерами манометром на подаче и выходе воды в стояках.
-
Гость
#4 Полотенцесушитель (понимаю, что задрала тема, но...)
Трабл прост, как огурец: много лет назад "умельцы" поставили полотенцесушитель. Раз в год, когда включают отопление, по всему стояку полотенцесушители не греют. Приходят местные сантехники и вещают, что вся проблема в том, что "умельцы" поставили сушило через подводку, сечение которой меньше стандартной, потому у меня, типа там что-то куда-то забивается, и надо все нах переделывать. После чего топают в подвал, колдуют, сушила начинают греть. На следующий год сказка начинается заново. Сегодня приходили опять. Заипали, честно говоря. Внимание, вопрос: правду говорят, что стояк холодный из-за того, что у меня, типа, сушило подключено " не через те по сечению трубы"? Как бороться? Реально все переделывать? Или каждый раз посылать их "продувать систему"?
Извините, ребят, что сумбурно, но от техники далек (гуманитарий, тксзть), а проблема уже добавила мну седых волос... |
Если б была у вас проблема, то в подвале её не решали бы!!!!
-
Весна
#5 В продолжение
Спасибо за ответы..
Фотки выложу сегодня ближе к ночи, отфоткаю...
Вообще такая проблема встречается? Как аргументировать "посыл" на тему про "гранаты не той системы"?
-
Гость
#6 В продолжение
Спасибо за ответы..
Фотки выложу сегодня ближе к ночи, отфоткаю...
Вообще такая проблема встречается? Как аргументировать "посыл" на тему про "гранаты не той системы"? |
-
Весна
Согласен, проекта, как у большинства обывателей, нет... но если дело дойдет до принципа, я, млин, экспертизу сделаю... задрали, реально...
Нафоткал. Трубы зашиты в короб. Фоткал снизу через технологический лючек. Сечение и маркировка труб остались инкогнито...
-
Гость
Согласен, проекта, как у большинства обывателей, нет... но если дело дойдет до принципа, я, млин, экспертизу сделаю... задрали, реально...
Нафоткал. Трубы зашиты в короб. Фоткал снизу через технологический лючек. Сечение и маркировка труб остались инкогнито... |
-
Гость
-
Весна
![]() |