Пропала вода в ванной

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Труболом, San-Remo

Гость

#1 Пропала вода в ванной

Сообщение »

У нас отключали пару раз холодную воду в ванной (в теч. нескольких дней, на много часов), диспетчер сказал, что были проблемы в квартире ниже. Теперь вода течет, но очень слабо, душ принять нельзя. Пришел сантехник, сказал, что это проблемы с трубой (засорилась). Что проблемы это наши, т. к. это наша труба, и нужно оплатить ...рэ, чтобы вода потекла. На мои возражения, что все случилось именно после отключений воды, и что труба вообще-то не наша, а просто засорилась на нашем участке, и следить за состоянием труб должна ком. служба, мне было сказано: ну и сидите без воды, мы ничего не должны, и отключения здесь ни при чем.

Вопрос: прав ли сантехник?

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
ST

Сообщение »

Почистите "носик" у смесителя, должно помочь.

Гость

Сообщение »

А что такое носик?

ST

Сообщение »

На конце гусака смесителя открутите "носик" и почистите :) .

Последний раз редактировалось ST 21 ноя 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

откуда вода вытекает стоит аэратор,выкрутить и почистить :)

Гость

Сообщение »

Ок. А что по вышеоп. ситуации? Это просто совпадение? Или тот аэратор забился после отключений? И кто все-таки должен трубы прочищать?

ST

Сообщение »

Стояк - эксплуатация, внутри квартиры - хозяин.

Гость

Сообщение »

Простите, но хочется все-таки выяснить: он забился, потому что отключали воду, или это вещи никак не свяанные?

Гость

Сообщение »

В шлангах на лейку душа встречал сеточки, да и у самой лейки отверстия прочищаются. Если от стояка установлен фильтр, то и в нем сеточка может забита. Сами трубы можно попытаться продуть сжатым воздухом. Короткие участки труб прочистить проволокой.

Реклама
Гость

Сообщение »

Простите, но хочется все-таки выяснить: он забился, потому что отключали воду, или это вещи никак не свяанные?
Anonymous писал(а):
В этом главная причина всех бед. Если видите объявление отключений воды, то перекрывайте вентили от стояка.

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

если ставить самопромывной фильтр с сеткой 100 мкр на входе, проблем не будет

Гость

Сообщение »

Спасибо за советы.. Только никаких объявлений не было, не принято это у нашего ЖЭКа (там какая-то авария была, как я поняла). А насчет прочистки и продува - спасибо, если решусь разбирать стояк, попробую=).. А все-таки, уважаемые форумчане, это от отключений или нет?

Гость

Сообщение »

Anonymous писал(а):
В этом главная причина всех бед.
Anonymous писал(а):
Разве здесь не указано? Стояк разбирать не надо, да и воду в нем отключить дорого. Прочистите трубы от него в свой санузел.

Гость

Сообщение »

Спасибо за советы.. Только никаких объявлений не было, не принято это у нашего ЖЭКа (там какая-то авария была, как я поняла). А насчет прочистки и продува - спасибо, если решусь разбирать стояк, попробую=).. А все-таки, уважаемые форумчане, это от отключений или нет?
Anonymous писал(а):
Для подробной консультации пришлите фото свое и санузла. :)

Гость

Сообщение »

Насчет своего фото не обещаю, а фото санузла - могу=).

Для меня важно выяснить причину. В одном посте было сказано, что стояки владельцы квартир долны чинить за свой счет (непонятно, почему: вся наша "эксплуатация" заключается в том, что этот кусок трубы проходит через нашу квартиру, а следить за состоянием системы должны ком. службы), в то же время другой писавший согласился, что именно внезапное отключение могло быть причиной пролемы. Значит, тем более виноват жэк. Почему мы должны платить/ковыряться в трубах на свой страх и риск?

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»