Подключение алюминиевого радиатора

Какой обогреватель выбрать? Сравниваем радиаторы и конвекторы.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo

чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

да этой бредятине....про взрывающиеся радиаторы....уже лет 10...только в питере ежедневно продаеться,я так пологаю,не одна тысяча секций....если б хотя бы 1% взрывался,мы бы тут,как в 41-ом жили....передвигались-бы перебежками,часто поглядывая на верх...и на домах вновь появились бы надписи..."это сторона дома опасна в периуд включения отопления"...

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
rlf
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

ну раз СПЕЦ сказал бред - значит бред :-(

скажет СПЕЦ , что нет водорода - вычеркнем из таблицы :o

Алексей1

Сообщение »

Цитирую из паспорта на радиатор FONDITAL. "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

5.1. Полностью отключать радиатор(перекрывать верхний и нижний вентили) от системы отопления, кроме аварийных случаев и в случаях сервисного обслуживания радиатора. ..." . Конец цитаты.

В правильности рекомендации о закрытии на лето кранов и воздухоотводчика сомневаюсь. За несколько месяцев там может накопится много водорода. Если это шутка, то - неудачная. Кто-то может и последовать совету профессионала.

Алексей1

Сообщение »

По вопросу работы алюминиевого радиатора при нижней и верхней подаче воды. Раньше я написал, что первый установленный радиатор был чуть тёплый. В последующее время при его демонтаже для установки крана в байпас (стоило мне это лишних 2000 руб.), при разобранной системе из трубы неожиданно плюхнуло полведра воды(вероятно сверху вышла воздушная пробка). После сборки радиатор при открытом кране на байпасе вышел на значительно более высокий тепловой режим и так работает до сих пор. В этой же петле на кухне установили второй алюминиевый радиатор, по которому вода идёт в противоположном направлении и тоже греет очень сильно при открытом кране байпаса. Труба 3/4" проходит в комнате, 1/2"-на кухне. Вверх вода должна идти по трубе большего сечения(со слов местного сантехника), но если судить по температуре, то идёт наоборот.

Влияния направления хода воды при условии её высокой температуры и, вероятно, малого перепада давления совсем не чувствуется. Третий алюминиевый радиатор установлен на стояке, где вода явно идёт вверх. Работает как зверь. Правда при его монтаже поставлен байпас 1/2", при диаметре стояка 3/4". Предполагаю, что краны в байпасах мне понадобятся только когда на улице будет -30 град. и ниже, или убавят сильно отопление.

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

вероятно сверху вышла воздушная пробка
Алексей писал(а):
Странно что ваш сантехник не поднялся на последний этаж для сброса воздуха после запуска стояков. В совдеповских системах на последних этажах вместо маевского стоят обыкновенные вентиля и грамотный мастер должен пройтись по кв последнего этажа и пооткрывать краны. И может даже не один раз.

поставлен байпас 1/2", при диаметре стояка 3/4"
Алексей писал(а):
Всегда так делаю.

8-10.12.08 г. заменял чугун на биметалл, система идентична вашей. Все работает по сей день в полном объеме. На последний этаж зайти не забыл :o Краны на байпас не ставил. Маевского - обыкновенные.

А по поводу порве не порвет. Сколько лет работаю - слышу впервые. Скорее правы ребята - бред все это. :sad:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Кстати радиаторы бывают низкого давления и высокого. И нзкого категорически нельзя ставить на системы в многоэтажках.

МАСТЕР ЕСТЬ, НЕ ФИГ ЛЕЗТЬ!!!
ST

Сообщение »

Лучше вода
Макс писал(а):
:???:

Гость

Сообщение »

Лучше вода
Макс писал(а):
:???:
ST писал(а):
Конечно лучше, ведь речь не идёт о замерзании теплоносителя!

Дёшево и сердито!

Супер Мастер.

Сообщение »

Пургу гоните парни. Я работаю один, в течении 7 лет, и бывает в месяц меняю до 70 штук. И никто, никогда не пожаловался. Потому что монтаж произвожу только из проверенных материалов, скрупулёзно отношусь к каждому соединению. Всегда принципиально покупаю в одном проверенном магазине. Не делаю из материалов купленных заказчиком. (так как покупают они обычно то что им в магазине навешают.) Главное к работе относиться с большой ответственностью и умением. Вот !

ST

Сообщение »

речь не идёт о замерзании теплоносителя!
Макс писал(а):
Так его заливают в автономки как раз из-за замерзания воды. Зачем его тогда заливать :shock: ?

Реклама
Гость

Сообщение »

Так его заливают в автономки как раз из-за замерзания воды. Зачем его тогда заливать
ST писал(а):
Я темы попутал!

Была недавно тема про теплоноситель в автономной системе отопления!

Там как раз и писали что система замораживаться не будет!!!

В голове каша!

Новый год :) :) :)

Алексей1

Сообщение »

Мистер Лев писал:

"МАСТЕР ЕСТЬ, НЕ ФИГ ЛЕЗТЬ!!!"

Это конечно правильно, но не до конца. Может ведь и не повезти.

Прежде чем нанимать мастера на замену радиаторов, фановых труб и унитаза, я вызвал его на замену счётчика воды и посмотрел, как работает. Спросил про алюминиевые радиаторы и что купить. Сказал, что можно ставить и есть стандартный набор. После этого я просидел часов 20 в интернете, разбираясь с радиаторами и комплектующими. Нашёл, где в Питере продаются трубы для байпаса и утки (угол пр. Просвещения и Есенина). Краны Бугатти (дорогие) видел только один раз, купил Валтек, оказались китайские, сдал назад. Остановился на Итапи(стало поджимать время). Прокладки для первого радиатора попались фторопластовые, одна из пих стала пропускать. Сантехник подтянул, сейчас всё нормально. Остальные покупал силиконовые, они лучше для алюминия, затягивать сильно не надо. Радиаторы в Метрике я забраковал, на коробках мелко написано "Китай". Покупал в специализированном магазине фирмы "Фондитал" на рабочее давление 16 атм.

Фанину сантехник, сказал, что будет покупать сам. Взяв деньги, пришёл очень быстро, взяв явно заранее закупленные оптом с коллегами комплектующие. Я не против, но где гарантия,что это не самое дешёвое?

Поставил всё хорошо, только с унитазом я согласился ошибочно на чеканку цементом. Фановой трубе у нас уже 40 лет, если её будут менять, то прощай мой новый унитаз.

А про влияние направления потока воды на работу алюминиевого радиатора так никто и не написал.

С Новым годом!

Гость

Сообщение »

только с унитазом я согласился ошибочно на чеканку цементом. Фановой трубе у нас уже 40 лет, если её будут менять, то прощай мой новый унитаз.
Алексей писал(а):
Нужно расчеканить пока не поздно и поставить на манжет!

Алексей1

Сообщение »

Цемент был из быстротвердеющих. Через 2 часа был уже крепким. Прошло уже больше 3 недель. Расчеканивать поздно.

Манжета у меня перед установкой была приготовлена. Но сантехник сказал, что её можно ставить только при точном совпадении центров отверстий выпуска и трубы, а этого не было. Думаю, что была ещё одна причина: всего два отверстия крепления унитаза к полу, тонкие стандартные шурупы и 40 лет доске под унитазом. Чеканка цементом делает унитаз более устойчивым.

Алексей1

Сообщение »

Второй раз наблюдаю не очень понятное явление в отоплении. В одном случае один кран на алюминиевом радиаторе в течение недели был слегка приоткрыт, а в другом полностью закрыт. В обоих случаях обнаружил, что труба идущая вниз на второй этаж совсем холодная. Байпас был чуть тёплым. Труба, подводящая воду сверху сильно горячая. Этот радиатор стоит на кухне в обратке. Трубы этой петли, идущие через комнаты, очень горячие, рука не держит. Дом 5 этажей. Предполагаю накопление водорода в верхней части радиатора, перекрывающего почти полностью байпас. Верхний кран у радиатора постоянно открыт. В этой ситуации вероятно через день или два должен остыть весь стояк. В следующий раз проверю эту гипотезу. В эти разы открывал нижний кран, прокачивал 1-2 минуты воду через радиатор, затем закрывал нижний кран. Труба и байпас разогревались и оставались горячими и в последующее время. В двух других радиаторах подача воды снизу и такого явления нет. Суть вопроса в следующем. Если в алюминиевом радиаторе так быстро накапливается ощутимое количество водорода, который потом уходит в систему отопления, то при массовой установке будет накапливаться взрывоопасный газ, создающий пробки и не безопасный для сантехников. Да и срок службы этих радиаторов будет недолгим. Вероятно нужен запрет на установку алюминиевых радиаторов в системах центрального отопления.

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Ставьте биметалл.

Основание унитаза следует просиликонить, предварительно обезжирив его. Силикон использовать нейтральный, санитарный.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Радиаторы и конвекторы»