Подключение алюминиевого радиатора
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
Спасибо за дискуссию. Но на мои вопросы никто не ответил. |
Страшного тут ничего нет!!!!!!!!!!
-
Алексей1
С комплектующими более-менее ясно. Есть ещё проблема: установленный радиатор (фото приложу, если получится) греет плохо. До стояка не дотронуться, а у радиатора низ чуть тёплый. Монтировал сантехник из ЖЭКа, комплектующие я собирал сам. Ошибки вижу в том, что шунт(перемычка, байпас) поставлен того-же диаметра, что и стояк. И краны тоже 3/4 дюйма. Плюс у крана-американки ниппель ещё уменьшает сечение. Впереди монтаж ещё двух радиаторов и эти ошибки я учту. Хочу ещё поставить трёхходовой кран вместо одного из тройников, чтобы когда надо воду направлять в радиатор помимо шунта. Есть ли такие краны на три положения: 1)подключён только радиатор; 2)подключён только шунт; 3)подключён шунт и радиатор? Заранее спасибо за ответы.
-
Гость
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
С комплектующими более-менее ясно. Есть ещё проблема: установленный радиатор (фото приложу, если получится) греет плохо. До стояка не дотронуться, а у радиатора низ чуть тёплый. Монтировал сантехник из ЖЭКа, комплектующие я собирал сам. Ошибки вижу в том, что шунт(перемычка, байпас) поставлен того-же диаметра, что и стояк. И краны тоже 3/4 дюйма. Плюс у крана-американки ниппель ещё уменьшает сечение. Впереди монтаж ещё двух радиаторов и эти ошибки я учту. Хочу ещё поставить трёхходовой кран вместо одного из тройников, чтобы когда надо воду направлять в радиатор помимо шунта. Есть ли такие краны на три положения: 1)подключён только радиатор; 2)подключён только шунт; 3)подключён шунт и радиатор? Заранее спасибо за ответы. |
Поставил бы-трёхходовой кран на байпасе.
и на радиатор-кран.
И всё.
Только посмотри,где ставить трёхходовой на байпасе(вверху или внизу),
а то можно и стояк целиком перекрыть.
Я таких умельцев видел.
Не перепутай.
А байпас-не обязательно меньшим диаметром.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#22 Подключение алюминиевого радиатора
Утановил байпас диаметра следующего диаметру стояка , а затем два крана . Да, эстетики маловато . Это хай-фай по цене и качеству.
-
ST
-
Гость
Нафиг нужны эти трёхходовые краны. Если всё правильно сделано, будет работать и без них. |
-
Гость
А почему,такая ненависть- к трёхходовым кранам? Это я,Эак |
-
Гость
|
-
Гость
|
-
Гость