Как установить унитаз.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
|
-
Гость
Эту гофру вставлять в манжету надо через уголок Ø110 угол подбери как удобнее будет. |
Хотя так даже лучше будет (ибо места под гофру нет) - будет жесткая связка. Правда придется с углами наклона помучится
-
Гость
Это я опять я. Хотел по благодарить за советы
Унитаз заменил за 2 часа. Пришлось расчеканивать чугунную муфту, которой унитаз был подключен.
Вместо уголка - запихнул в резинку 110*123 обрезанную трубу (купил 30см, обрезал на 7-8см).
Правда эта благодать не надолго - предстоит смена кан.труб (чугуна) на пластик
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Правда эта благодать не надолго - предстоит смена кан.труб (чугуна) на пластик |
Вместо уголка - запихнул в резинку 110*123 обрезанную трубу |
-
Гость
Ага и даже быстрее чем думаешь. |
поглядывай за этим местом, сосед скоро в гости прийдет. |
А что должно случится,если эту конструкцию мне и сантехники сватали (приходили, с прайсами)?
-
Гость
Еще раз опишу:
Чугун очищен, помыть и выбрит
в него вставлена (забил аккуратно через брусок) манжету 123*110
в нее вставил кусок трубы (отрезал от 30см где-то 8-9см, ибо мне там нужен был прямой участок) - тоже через брусок забил аккуратно
и в эту конструкцию вставлена не гофра, а твердый переходник с эксцетриком.типа такой jimfen.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00000001643.jpg
- Джедай-гуру
- Контактная информация:
-
Гость
- Джедай-гуру
- Контактная информация:
-
Гость
Ну вот это позитиФФ! Спасиб!
Правда менять чугунные трубы (разводка по ванне/кухне) я все же буду.
Правда не уверен,что сам.Хотя... Но это уже будет другая история
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#210 Как установить унитаз.
Решил и я поделиться своими методами.
Обязуюсь как-то выложить урок с картинками на своем сайте, а пока:
Если старый горшок вмурован в пол-выдалбить все, плитку можно аккуратно подрезать алмазным кругом. Если под ним окажется еще и доска-долой этот мочесборник тоже... Очищаем воронку, смачиваем водой, заливаем ее смесью Ceresit CX5, и выравниваем в уровень. Работать надо быстро, ибо время схватывания раствора-как у гипса. Ждем пол часа (курим, пьем кофе, смотрим телек). Далее прислоняем унитаз и смотрим как вывести ось вывода канализации и вывода с унитаза в одну плоскость. Если канализация чугунная-скорее всего придется ее реконструировать Если пластиковая-все проще, т.к. все соединения поворотные. В общем с помощью колен и патрубков WS, или поворотного (шарового) колена компонуем все так, чтоб вывод слива совпал с вводом в канализацию, примеряем горшок, и сверлим отверстия в полу, если же на полу плитка-сверлим ее "пером" для плитки. Перед фиксацией унитаза, под его ногу можно подложить "микропорку", не толстую резину, линолиум, или промазать герметиком, а также проклеить уплотнителем (скотчем) для кухонных моек с нержавеющей стали и т.п. После всей процедуры подключаем подачу воды, на вводе надо ставить запорный кран, можно приборный, а можно и обычный шаровый. Подключать бачек с помощью гибкого шланга, можно только в случае наличия редуктора давления в системе, во всех остальных-либо медью, либо металлопластиком.
Для чайников этот вариант вряд-ли подойдет, ибо подключить слив с помощью жестких соединений-довольно таки не просто, в таком случае можно использовать гофру.