Как установить унитаз.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
|
- Мастер-сантехник
- Забанен: Бессрочно
-
Гость
От затравщика темы. Уже 3,5 года стоит родимый. Если б мне кто-то другой сказал, что 2 шурупа
и силикон удержат унитаз не поверил бы.
Всех с преддверием наступающего!!!
-
Гость
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Елена++
Подскажите пожалуйста, что делать если унитаз стоит криво. Он не качается, а кривизна видна относительно стены. Т.е пол ровный ,а кривое основание унитаза. Уклон примерно в 1 см. Можно это как, то исправить, если положить на пол новую плитку?
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
Т.е пол ровный |
Можно это как, то исправить |
-
- Сантехник
- Контактная информация:
Можно это как, то исправить, если положить на пол новую плитку? |
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
Гость
Можно и исправить ,но этот способ только если вы точно уверены в кривизне основания вашего горшка(то есть у него если я правильно понял литьё кривое ,ну основание не плоское ).Делается это так -чертите маркером нужную линию (ну правильный уровень что ли -глазом то видно где горб или кривизна),далее болгаркой с алмазным диском стачиваете эту горбяку или целую сторону(именно стачиваете ,а не режете)Можно сделать неглубокий надрез по риске вашей ,а уже после стачивать.Всё получается.Я сам вырезал (скорее сточил)в крышке бачка отверстие ,также и расширял отверстие в крышке бачка(сливной механизм не лез -ну кнопка).А у вас вобще не проблема,немного сточил и примерил к полу горшок (и смотри зазор)-далее опять стачивай и так пока зазора не останется.После на шурупы и силикон (он не помешает).Правда нужен респиратор и очки -пыльная работа.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
[quote="Елена++"]Подскажите пожалуйста, что делать если унитаз стоит криво. Он не качается, а кривизна видна относительно стены. Т.е пол ровный ,а кривое основание унитаза. Уклон примерно в 1 см. Можно это как, то исправить, если положить на пол новую плитку?[/quote
если унитаз не целый литой с бачком,то значит у вас болты между бочком и унитазом не равномерно стянуты. снять бочек,поменять резинку,новую поставить и протянуть болты равномерно.этим можно выровнять!!!!
а про то что резать болгаркой))) или спиливать.. вопрос Вы сами такую работу выполняли когда нибудь?? и что это стоило по деньгам?? кажется дешевле будет новый купить и поставить...
-
Гость
Выполнял -я ж там писал.И написал что если человек уверен именно в кривизне унитаза -его нижней плоскости -то только тогда.А то что дешевле новый купить то вы меня извините но это полная чушь.По деньгам это покупка алмазного диска (ну 3 или 4 доллара)и наличие болгарки (такими дисками и плитку пилить можно)и также стоимость потраченной электроэнергии..Пилил и подтачивал нижнюю часть ножки от тюльпана(умывальника) и крышки бачков и плитку резал -всё без проблем.А вот унитаз другой купить это уже -затратно будет.Да даже бракованный обменять тоже надо будет его везти туда где вы его купили и вовсе не факт что его там обменяют.Придётся ходить доказывать и т д.(да даже учесть деньги которые вы потратите на доставку его в магазин и доставку оттуда другого)Так что дешевле обрезать или сточить лишнее. Можете сами попробовать-ничего в этом сложного нету.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Можете сами попробовать-ничего в этом сложного нету. |
Я за такую ерунду сам лично от 500 руб... беру