Остывают батареи... помогите понять почему???
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
А вы продолжаете обсуждать работу системы отопления в общем и целом, это лучше делать в курилке... |
-
Гость
А тогда как в армии:
- "Перекур!" - А я не курю... - Ах, ты не куришь?! Тогда иди работать! |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Тогда бы он "посадил" весь стояк, и жалоб в домоуправление было больше.
-
Гость
Тогда бы он "посадил" весь стояк, и жалоб в домоуправлений было больше. |
-
Гость
|
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Наговорили то.... Про 4-й этаж попробую прояснить ситуацию.
В привезенных с собой супер важных вещах я отыскала материалы судебного дела "об устранении недостатков"... Это был аж 2000 год. Иск был написан 8 ноября, а 8 декабря в суд было подано Заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска. Я завтра этот текст отсканирую и как-нибудь сюда повешу. Пользуйтесь кому потребуется. Хороший образец и слова выдумывать не нужно.
-
Гость
Наговорили то.... Про 4-й этаж попробую прояснить ситуацию.
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Слесарь должен быть в курсе, переделывали отопление в этом доме или нет. И не в его интересах скрывать такое...
-
Гость
Слесарь должен быть в курсе, переделывали отопление в этом доме или нет. И не в его интересах скрывать такое... |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Тепловые сети не будут устанавливать теплосчетчики за свой счет(извиняюсь за тавтологию), это им просто невыгодно, стоимость гигакалории упадет и ТЭЦ не окупится даже с поддержкой федерального-муниципального бюджета...
Это как и Водоканала- если у всех потребителей будут установлены приборы учета, то некуда будет списывать незапланированные расходы воды(утечки, аварии, районные сливы воды), и соответственно это ударит по карману организации. А в случае с Теплосетями это будет стоить еще больше, сейчас за "муниципалов" доплачивает федеральный бюджет, а если везде будет строгая отчетность и контроль, то...
Тонна подогретой сетевой воды стоит в несколько раз дороже такой же тонны водопроводной воды, а потери списать будет не на кого... |
И знаете что....обслуживающие организации сбились с ног и не знают как сэкономить....отключают циркуляцию полотенчиков...в новых домах не принимают жильё в эксплуатацию ,пока квартиросъёмщик не установит счётчики!!!!!О какой невыгодности идёт речь?Это выгодно-очень выгодно....килокаллории считает только так!!!И расчёт ведётся на каждый дом конкретно!Сколько набежало....делят на всех....платите!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Не смешите меня...именно теплосети у нас в городе поставили в каждом доме и за свой счёт! |
А в старых домах, которые находятся на муниципальном балансе и за отопление которых не глядя платит город, а не жильцы, ставить счетчики резону нет. Как раз на такие дома и раскидываются все утечки в камерах и на трассах.
обслуживающие организации сбились с ног и не знают как сэкономить....отключают циркуляцию полотенчиков |
Если дом старый-муниципальный- вытаскиваем эти же тепловые сети и предьявляем им либо недостаток температуры или недостаточный перепад давления на входе в дом...
Я живу в муниципальном доме, плачу за 1 кв.м. отопления 6 рублей, в то время как частные дома которые я обслуживаю и которые идут в "режиме" платят 25-30 рублей(в зависимости от площади здания). Сколько за меня доплачивает городской бюджет, я не знаю, но это основная статья доходов теплосетей, с частников много не возьмешь, потребили 200 гигакалорий, больше им не предьявить, а на муниципальные дома без счетчиков можно скинуть все утечки и потери тепла на трассе...
-
Гость
|
Весной воду слили и всё!!!!!!!!!!!!
А там делай что хочешь!!!!!