Остывают батареи... помогите понять почему???

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Гость

Сообщение »

А вы продолжаете обсуждать работу системы отопления в общем и целом, это лучше делать в курилке...

WaterWarrior писал(а):
А тем, что не курят...?

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

А тогда как в армии:

- "Перекур!"

- А я не курю...

- Ах, ты не куришь?! Тогда иди работать!

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Гость

Сообщение »

А тогда как в армии:

- "Перекур!"

- А я не курю...

- Ах, ты не куришь?! Тогда иди работать!

WaterWarrior писал(а):
Как раз в Армии курить и бросил. А те кто курили, работали без перекуров. :) B стойбате было подругому? :)

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

братцы а ведь такая оказия может случиться если кто-то внизу вместо батарей теплые полы засадил.

:idea:

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Тогда бы он "посадил" весь стояк, и жалоб в домоуправление было больше.

Последний раз редактировалось WaterWarrior 25 ноя 2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Гость

Сообщение »

Тогда бы он "посадил" весь стояк, и жалоб в домоуправлений было больше.
WaterWarrior писал(а):
Если на 4 этаже то возможно!!!!!!!Вот и посадил только 5 этаж, и жалоб никаких нет!!!!

Гость

Сообщение »

Тогда бы он "посадил" весь стояк, и жалоб в домоуправлений было больше.
WaterWarrior писал(а):
Если на 4 этаже то возможно!!!!!!!Вот и посадил только 5 этаж, и жалоб никаких нет!!!!
Макс писал(а):
В однотрубной системе, да без насосов, сядут все. :D

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Наговорили то.... Про 4-й этаж попробую прояснить ситуацию.

В привезенных с собой супер важных вещах я отыскала материалы судебного дела "об устранении недостатков"... Это был аж 2000 год. Иск был написан 8 ноября, а 8 декабря в суд было подано Заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска. Я завтра этот текст отсканирую и как-нибудь сюда повешу. Пользуйтесь кому потребуется. Хороший образец и слова выдумывать не нужно.

Гость

Сообщение »

Наговорили то.... Про 4-й этаж попробую прояснить ситуацию.
Tanchik писал(а):
Вы же говорили, что у соседей батареи греют? :) А про "теплый пол" они Вам скажут? :)

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Слесарь должен быть в курсе, переделывали отопление в этом доме или нет. И не в его интересах скрывать такое...

Гость

Сообщение »

Слесарь должен быть в курсе, переделывали отопление в этом доме или нет. И не в его интересах скрывать такое...
WaterWarrior писал(а):
Могли и от него скрыть!!!!!!!!!

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Вот уж вряд ли....теплосети редко позволяют такое делать!Особенно после установки счётчиков в подвалах всех домов!
боб писал(а):
Э-э-э? Теплосети и теплосчетчики? Это две несовместимые вещи...

Тепловые сети не будут устанавливать теплосчетчики за свой счет(извиняюсь за тавтологию), это им просто невыгодно, стоимость гигакалории упадет и ТЭЦ не окупится даже с поддержкой федерального-муниципального бюджета...

Это как и Водоканала- если у всех потребителей будут установлены приборы учета, то некуда будет списывать незапланированные расходы воды(утечки, аварии, районные сливы воды), и соответственно это ударит по карману организации. А в случае с Теплосетями это будет стоить еще больше, сейчас за "муниципалов" доплачивает федеральный бюджет, а если везде будет строгая отчетность и контроль, то...

Тонна подогретой сетевой воды стоит в несколько раз дороже такой же тонны водопроводной воды, а потери списать будет не на кого...

WaterWarrior писал(а):
Не смешите меня...именно теплосети у нас в городе поставили в каждом доме и за свой счёт!

И знаете что....обслуживающие организации сбились с ног и не знают как сэкономить....отключают циркуляцию полотенчиков...в новых домах не принимают жильё в эксплуатацию ,пока квартиросъёмщик не установит счётчики!!!!!О какой невыгодности идёт речь?Это выгодно-очень выгодно....килокаллории считает только так!!!И расчёт ведётся на каждый дом конкретно!Сколько набежало....делят на всех....платите!

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

WaterWarrior писал(а):
Макс писал(а):
Ну да, он отключал стояки и не знает какие работы выполнялись? Не верю...

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Не смешите меня...именно теплосети у нас в городе поставили в каждом доме и за свой счёт!
боб писал(а):
Это в новых домах, тут спору нет по ГОСТу должны быть приборы учета на всё снабжение- вода, газ, тепло.

А в старых домах, которые находятся на муниципальном балансе и за отопление которых не глядя платит город, а не жильцы, ставить счетчики резону нет. Как раз на такие дома и раскидываются все утечки в камерах и на трассах.

обслуживающие организации сбились с ног и не знают как сэкономить....отключают циркуляцию полотенчиков
боб писал(а):
А зачем экономить? Если дом новый, то все должно работать и так. Если не работает- вытаскиваем на место строителей-монтажников и долбим их в хвост и в гриву.

Если дом старый-муниципальный- вытаскиваем эти же тепловые сети и предьявляем им либо недостаток температуры или недостаточный перепад давления на входе в дом...

Я живу в муниципальном доме, плачу за 1 кв.м. отопления 6 рублей, в то время как частные дома которые я обслуживаю и которые идут в "режиме" платят 25-30 рублей(в зависимости от площади здания). Сколько за меня доплачивает городской бюджет, я не знаю, но это основная статья доходов теплосетей, с частников много не возьмешь, потребили 200 гигакалорий, больше им не предьявить, а на муниципальные дома без счетчиков можно скинуть все утечки и потери тепла на трассе...

Последний раз редактировалось WaterWarrior 26 ноя 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение »

WaterWarrior писал(а):
Макс писал(а):
Ну да, он отключал стояки и не знает какие работы выполнялись? Не верю...
WaterWarrior писал(а):
У нас проще с этим!!!!

Весной воду слили и всё!!!!!!!!!!!!

А там делай что хочешь!!!!!

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»