Остывают батареи... помогите понять почему???

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Краны Маевского.... В этом году поставил маевского и проблем нет!!!!!!!!
Макс писал(а):
" установка кранов Маевского в секционные биметаллические радиаторы позволяет удалять воздух" на мои чугунные тоже можно его устанавливать? Если да... то каков принцип действия в 2-х словах... Плиз. Если нельзя, не объясняйте.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Принцип действий кранов Маевского вам не важен и не нужен, суть их в том, что бы удалять воздух из систем отопления и ГВС.

В вашем случае он не поможет.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

И сам радиатор не может насколько-то сильно забит грязью.

Если у вас 5 этаж и в радиаторе достаточно грязи, что бы препятствовать циркуляции теплоносителя, то на нижних этажах грязи и проблем с отоплением должно быть еще больше.

Квартира у вас угловая? А сама комната? И какая температура воздуха у вас в комнате? Если она ниже 20 градусов- смело вытаскивайте слесарей, мастеров и главного инженера управляющей организации на место и ТРЕБУЙТЕ восстановления циркуляции в приборе отопления.

А если температура нормальная, то...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

И зачем там стоит дополнительная батарея? Она "родная" или сделана самостоятельно прежними хозяевами?
WaterWarrior писал(а):
Спасибо что хоть отвечаете))). На все вами сказанное.... Батарея "родная", она понимаете ли на кухне, стенку я рисовать не стала. У меня и торцевая батарея по такому же принципу, но только от соседки "приходит" и тоже конечно не греет.

Вечером замеряю диаметры и длину, но они не самые тоненькие....

Из собственного опыта знаю, что и с приходом зимы можно "заставить" продувать батареи. Тогда сливают весь дом, на каждом стояке устанавливают вентель и потом поочередно... Просто в суде лежало исковое заявление и судья на предварительном слушании "рекомендовала устранить проблему"... У моей подруги был такой подвиг, но она домохозяйка дома сидела. Соседи потом с поклоном пришли. А я блин к работе привязана. Но это лирика...

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Квартира у вас угловая? ДА А сама комната? ДА И какая температура воздуха у вас в комнате? Если она ниже 20 градусов- смело вытаскивайте слесарей, мастеров и главного инженера управляющей организации на место и ТРЕБУЙТЕ восстановления циркуляции в приборе отопления.
WaterWarrior писал(а):
Вот и я понимаю что смело.... но все эти "спасительные" службы работают как и я. И были они уже - советуют "может быть подождете... вот станет холоднее увеличат давление на подаче, пробьет может))"...

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

А как батарея работала раньше? Есть возможность узнать у прежних хозяев? Если проблема давняя, то пусть домоуправление устраняет, если проблема появилась недавно, то все равно домоуправление должно ее устранить.

Так же узнайте как работает отопление у ваших соседей по площадке(на 5-ом этаже). Если тоже проблемы- подавайте коллективную жалобу в домоуправление, а потом коллективный иск в суд.

Если у соседей нормально, то требуйте что бы и вам сделали "как надо".

Последний раз редактировалось WaterWarrior 25 ноя 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Советуют "может быть подождете... вот станет холоднее увеличат давление на подаче, пробьет может))"...
Tanchik писал(а):
Ну да, я склоняюсь к такому же варианту. Сейчас ни морозов и даже холодов как таковых нет, ТЭЦ работают в экономном режиме, тепла "нормального" ждать рано.

Просто подождите, а вдруг...

Если все же и зимой будет некомфортная температура в квартире, то там уже будем работать по конкретным фактам и с конкретной информацией- что и как не греет.

За зиму можно будет написать кучу жалоб в домоуправление и контролирующие организации, и если они сразу(зимой) не устранят, то весной сами к вам прибегут и будут промывать-чистить-менять бесплатно...

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Такая система в принципе работать не может.
WaterWarrior писал(а):
Если требовать сделать "как надо"... то в принципе работать будет?? Я не иронизирую, а исключаю возможность ненужных телодвижений.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Дом старый- 30 лет. Само собой забиты грязью все трубы, и не только в вашей квартире, но и подвальные магистрали и возможно стояки.

Вы должны ПОТРЕБОВАТЬ от домоуправления промывки приборов отопления, и ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ заменить(увеличить на больший диаметр) участки труб между двумя батареями. Само собой за счет организации.

Но повторюсь, для этого вам надо дождаться реальных холодов и смотреть как работает вся эта система в нормальном режиме.

Реклама
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Видимо на этом тему прикроем до поры до времени))) Спасибо всем за уделенное внимание моему "старому как мир" вопросу...

Гость

Сообщение »

Видимо на этом тему прикроем до поры до времени))) Спасибо всем за уделенное внимание моему "старому как мир" вопросу...
Tanchik писал(а):
Логично!!!!!!!!

WaterWarrior описал всё граматно и подробно!!!!!!!!!!

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Вечером в 5-6-7 часов придет основная масса пользователей, может у них будут какие-то новые решения...

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Ну в общем-то ...да!Этот дорощенный секель греться толком не будет....вот если бы сквозная прошла через две батареи снизу,а вернулаь из секеля в обратку,тогда бы работала

Остывают батареи... помогите понять почему??? - -1.jpg
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Или бы встала бы намертво, в зависимости от длины "вожжей"...

Гость

Сообщение »

"- Боже, пропал калабуховский дом! - В отчаянии воскликнул Филипп

Филиппович и всплеснул руками.

- Что вы, профессор, смеетесь?

- Какое там смеюсь?! Я в полном отчаянии, - крикнул Филипп Филиппович,

- что же теперь будет с паровым отоплением?"(Михаил Булгаков. Собачье сердце)

Перекрестное и раздельное подключение батарей исправит положение.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»