Остывают батареи... помогите понять почему???

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Гость

Сообщение »

Если по дому всё нормально, то скорее это краны в подвале!!!!!!
Макс писал(а):

В подвеле вызванные сантехники (как они говорят) все проверили. грешат на мои батареи. Один стояк, который прямо в моей квартире, подходтт к огромной батарее по фасаду (12 секций) и от нее далее 3-х секционная на кухне. Вот утвердают, что она типа закупорена и требует замены (чуть теплая при прогоне воды) и поэтому нет циркуляции.

Скажите, а разве сами секции в батарее не замыкают цикл, если дальше и есть закупорка?

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Гость

Сообщение »

Если по дому всё нормально, то скорее это краны в подвале!!!!!!
Макс писал(а):

В подвеле вызванные сантехники (как они говорят) все проверили. грешат на мои батареи. Один стояк, который прямо в моей квартире, подходтт к огромной батарее по фасаду (12 секций) и от нее далее 3-х секционная на кухне. Вот утвердают, что она типа закупорена и требует замены (чуть теплая при прогоне воды) и поэтому нет циркуляции.

Скажите, а разве сами секции в батарее не замыкают цикл, если дальше и есть закупорка?

Anonymous писал(а):
Если на входе забиты то циркуляция слабоя будет!!!

Нужно снимать, чистить радиатор!!!!!

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Предыдущее сообщение от меня, как у вас быстро становишься "Гостем" пока писала отвлекалась на работу))).

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Если на входе забиты то циркуляция слабоя будет!!!

Макс писал(а):
О Макс, как вы бысто.... на входе во вторую батарею???, а на первой это тоже отражается??... она 12 секций

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Макс писал(а):
Чистить они предлагают только весной...))) А сейчас предлагают замену, но если учесть что я работаю только на выплаты по кредитам, то засада...

Гость

Сообщение »

Я не понимаю какая у вас схема разводки!!!!!!!

Гость

Сообщение »

Макс писал(а):
Чистить они предлагают только весной...))) А сейчас предлагают замену, но если учесть что я работаю только на выплаты по кредитам, то засада...
Tanchik писал(а):
А какая разница, что поменять что почистить????

Гость

Сообщение »

Прочистить и помыть сколько возможно они могут и на месте.

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Я не понимаю какая у вас схема разводки!!!!!!!
Макс писал(а):
Подача снизу, в комнату заходит стояк от него 12-секций батарея от нее далее труба на кухню там 3-х секционная (с вентелем и краном для слива) и так же обратно.

В чем то они видят разницу.... мне тоже кажется их работа при замене даже больше (прочистить же еще.)

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Гость

Сообщение »

Вы уверены что подача снизу? Напор из крана батареи сатехников устраивает?

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Вы уверены что подача снизу? Напор из крана батареи сатехников устраивает?
Anonymous писал(а):
Абсолютно уверена))) у меня этаж последний в потолок ничего не уходит. Их вообще все устраивает, звонила сейчас им, говорят "потерпите, может дадут давление побольше пробьет". Напор они типа не регулируют... Сливать придется весь дом, отдельно стояки не перекрываются, "может до весны протянете"

Гость

Сообщение »

Без фото и как Вы объсняете не понять. Если у Вас в квартире 2-х трубная система разводки, то только Ваши батареи нужно чистить. Если система однотрубная, то и соседи не получают тепла. Как у соседей с теплом?

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Если у Вас в квартире 2-х трубная система разводки. Как у соседей с теплом?
Anonymous писал(а):
2-х трубная система - обратка идет вниз. У соседей все нормально. У меня если и забита то вторая 3-х секц.батарея. Она нагрелась не существенно, скорее приняла тепло, а большая при проливе нагрета до последней секции сверху до низу. Перестаешь сливать - нет циркуляции.

Гость

Сообщение »

Один стояк, который прямо в моей квартире, подходтт к огромной батарее по фасаду (12 секций) и от нее далее 3-х секционная на кухне.
Anonymous писал(а):
Один стояк в одной комнате, второй на кухне от батареи вниз? Или по два стояка в каждой комнате?

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Один стояк, который прямо в моей квартире, подходтт к огромной батарее по фасаду (12 секций) и от нее далее 3-х секционная на кухне.
Anonymous писал(а):
Один стояк в одной комнате, второй на кухне от батареи вниз? Или по два стояка в каждой комнате?
Anonymous писал(а):
На фасад комнаты и кухню один стояк в комнате. От него труба в кухню и низом труба обратно в комнату в 12-ти секц. батарею и с другоко конца в пол. Под понятием "стояк" подача и отвод 2 трубы.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Отопление»