Отличия полипропиленовых и металлопластиковых труб

Обсуждаем стальные трубы, ПВХ, ПНД, металлопластиковые, полипропиленовые, полиэтиленовые, пластиковые, медные, канализационные, газовые, водопроводные и дригие. Также в этом форуме обсуждаются фитинги.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo

ST

Сообщение »

Не сторонник МПЛ в тёплых полах. Для тёплых полов я применяю только трубы типа PEX под стандартные фитинги.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Я просто частенько ПП в стену прячу, поэтому покупаю армированный- голова не болит зато :)

хочеш внутрь, хочеш снаружи. Хотя по ситуации пользуюсь и 10 и 20. PN10 хорошо на даче себя показала- заморозку выдерживает

Гость

Сообщение »

Я просто частенько ПП в стену прячу, поэтому покупаю армированный- голова не болит зато :)

хочеш внутрь, хочеш снаружи. Хотя по ситуации пользуюсь и 10 и 20. PN10 хорошо на даче себя показала- заморозку выдерживает

Vagrant.ru писал(а):
:shock: :shock: :shock: У меня PN10 лопнула быстрей чем шаровый кран!!!!!!

А на PN 20 краны полопались!!!!!!!!!!

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Труба PILSA :???: Не имел ввиду что она под напором была- краны открыты, но вода не сливается вся(участок всетаки 40Х35м и неровный) :) .

Там где вода оставалась-замерзает. Эта зима третья будет

Гость

Сообщение »

Труба PILSA :???: Не имел ввиду что она под напором была- краны открыты, но вода не сливается вся(участок всетаки 40Х35м и неровный) :) .

Там где вода оставалась-замерзает. Эта зима третья будет

Vagrant.ru писал(а):
У меня тоже не под давлением!!!!!

Но труба полная была и краны закрыты!!!!!!!!!!!!

Заказчица ногу сломала, и не смогла слить!!!!!!!!!

А с остатком воды и с открытыми кранами любая труда выдержит заморозку!!!!!!!

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Вода не слита. Она просто не под давлением.

Хотя это уже не по теме :)

Luk
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Калибратор нужен для придания трубе правильного внутреннего размера и радиусности после отрезания трубы перед насадкой фитинга.

_http://www.for-water.ru/shop/98/99/106/

Vagrant.ru писал(а):
Благодарю. Как я понял перпендикулярность плоскости торца к оси трубы не критична? И еще, сам по себе калибр фаску не снимает, нужен еще и для снятия фаски инструмент или необязательно?

Кстати по поводу отрезания, чем кроме специального инструмента (который взять у знакомых нет возможности, а покупать для разовой работы не хочется) можно провернуть эту операцию? Я о металлопластике. Ножовкой по металлу, это будет сильно извращенный вариант? :) С последующей обработкой мелким напильником...

Просьба не глумиться, я в начале топика писал что с данной работой сталкиваюсь впервые)

Мне кажется у каждой трубы своя область применения... А кватирную разводку по мне лучше полипропиленом.
Дмитрий(Вологда) писал(а):
На данный момент хотелось бы основываться на более конструктивных доводах. Личные предпочтения со временем возможно появятся и у самого :)

ПП прекрасный материал для наружней разводки,не сложен в работе,хотя тоже есть свои секреты, дешевле в углах-тройниках
Vagrant.ru писал(а):
Вот... начинаю подозревать что возможно разница в стоимости выйдет ощутимой... Вспоминаю что в магазинах уголки для мпл стоят более 100р, в то время как для ппр около 30р.

Поэтому возможно финансовая сторона и окажется решающей в выборе между ппр и мпл. :???:

Гость

Сообщение »

Полипропилен лучше резать ножницами!!!!!!!!!

Их должны дать в комплекте с паяльником!!!!

Паяльник нужно в аренду будет взять!!!!!!!!!

Luk
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Я о металлопластике.
Luk писал(а):

Реклама
Гость

Сообщение »

Инет заглючил!!!!!

МП можно и ножовкой резать, но тогда нужен калибратор!!!!!

Калибраторы есть разные, у меня с фаскоснимателем!!!!

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Инет заглючил!!!!!

Макс писал(а):
Фаскосниматель-гуд.

Гость

Сообщение »

Инет заглючил!!!!!

Макс писал(а):
Фаскосниматель-гуд.
Эак писал(а):
Бывали случаи когда даже откалиброваная труба рвала уплотнитель!!!!!!!!Обычно плюю на фитинг чтоб смазать!!!!!!!!

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Вот... начинаю подозревать что возможно разница в стоимости выйдет ощутимой... Вспоминаю что в магазинах уголки для мпл стоят более 100р, в то время как для ппр около 30р.

Поэтому возможно финансовая сторона и окажется решающей в выборе между ппр и мпл. :???:

Vagrant.ru писал(а):
Luk писал(а):
Стоп,стоп,стоп.....

Во-первых....если всё таки собираетесь делать скрытую разводку труб со штроблением и закрыванием чем либо,то металлопласт однозначно!В монтаже это самый удобный и практичный вариант(есть конечно аналоги и посолидней и покрепче,но вам инструмент надо будет искать,а он недешёв,для интереса наберите в поисковике типа Teceflex ,Barbi),а полипропилен всё таки для разводки по чистовой отделке,ИМХО!!!Да и громоздки больно все соединения и концевики....вобщем для разводки скрытой в санузле,а уж тем более для тёплого пола я бы не стал полипропилен!

Во-вторых....никаких соединений типа уголок ,тройник на металлопласт с обжимными гайками....только лучевая разводка в организованный узел водоснабжения!Однозначно!

В-третьих....доверьтесь профессионалам..... :)

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Обычно плюю на фитинг чтоб смазать!!!!!!!!
Макс писал(а):
Смазываю силиконом...кстати производитель рекомендует!

Новая тема Ответить

Вернуться в «Трубы и фитинги»