Компьютерная тема
Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Vantuz ты мне вот что лучше скажи...наш мерцающий друх...сколько будет стоит собрать медиа-центр...короче,надо там фильмы хранить и на телике их смотреть,посему монитор не нужен...а нужно 2 тера жесткого...сетевая...ну и клава с мышкой на радио....вот как-то так...желательно,конечно по бюджетнее |
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
да без разницы....можно просто и по вга...1.8 метров кабеля хватит,так что ашдэ и по нему пойдет нормально....слушай,а ты можешь мне в личку компаненты написать...ну че и как....мне тока на операционку отдельный диск надо,можно не шибко большой...в игрушки играть на нем не буду,поэтому видео попроще можно....и еще надо возможность расширения предусмотреть...2 тера,эт не много...надо будет потом еще 2 поставить...дивидюк...блитюз и вайфай ну и радио на мышку с клавой,потому как за стенкой стоять будет
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Вобщем если видео-выход HDMI то вот плата:
На ней все строится, плата стоит 5 штук
Диск лучше взять такой:
2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)
Он не будет шуметь и греется едва едва...
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
и еще надо возможность расширения предусмотреть...2 тера,эт не много...надо будет потом еще 2 поставить...дивидюк...блитюз и вайфай ну и радио на мышку с клавой,потому как за стенкой стоять будет |
Еесли для игр - то проще тогда уже комп купить полноценный)
- чистА ангел
-
- Контактная информация:
не...мне для С надо отдельный винч...маленький...мляяя...уже 15(((((...игры не...не будут...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ну блюрей,как бы не актуально...нах он мне???...я все что на двд,хочу на жесткие поскидывать,а в дальнейшем только на них все и хранить....в том числе и ашдэ
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
не...мне для С надо отдельный винч...маленький...мляяя...уже 15(((((...игры не...не будут... |
Смысла не увидел.
Если HDMI не принципиально (HD1080) а сойдет ВГА то можно плату удешевлить до 2,8 килорублей (100 баксов)... если брать тихий корпус компактный то там только 1 хард уместится, если же ставить много хардов, то тогда и корпус брать побольше - от него и шума побольше будет))) Отсюда и цена)
- Джедай-гуру
- Контактная информация:
- чистА ангел
-
- Контактная информация:
так у меня за стенкой на балконе он стоять будет...посему и шумность не особо актуально...слушай,напиши че туда и чего купить...я поспрашиваю сколько у нас все это стоит...про харды...надо бы предусматреть установки трех штук...и что б эти три нормально виделись,без глюков и гемороев
про hdmi...сам-то как думаешь,оставить ее,или можно вга обойтись???...потери по изображению не будет????
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Особенно если поблизости проводка проходит |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Алёша,Алёшенька,сынок
Я вобщем задумку понял. Ну тогда это и не медиа центр вовсе) А обычный комп. Считаю в данной ситуации нужно поставить другую задачу : найти оптимальный комп с HDMI и возможностью установки нескольких жестких дисков - самый простой и недорогой вариант, корпус ATX обычная материнка полноразмерная, с HDMI выходом, думаю с одним жестким диском можно уложится в 10-12 штук. Можно кстати даже мини ATX взять если число дисков не более 2-х... а ITX предназначен для установки медиацентров в непосредственной близости от телевизора.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
- чистА ангел
-
- Контактная информация:
Vantuz
ну так ты б написал из чего собирать-то....а то мне тут уже предложили...вот и хочу их проверить...вдруг херьня какая-то...а ты тут виртуально-компьютерный сантехник....у кого спросить,как не у тебя))))
вы оба выпимши |
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Только назови его-МЕДИАЦЕНТР! |