Компьютерная тема

Пишем на разные темы, не относящиеся к сантехникам. Разговоры на любые темы, за исключением сантехнической.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#916

Сообщение »

Vantuz

ты мне вот что лучше скажи...наш мерцающий друх...сколько будет стоит собрать медиа-центр...короче,надо там фильмы хранить и на телике их смотреть,посему монитор не нужен...а нужно 2 тера жесткого...сетевая...ну и клава с мышкой на радио....вот как-то так...желательно,конечно по бюджетнее

Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
Ну штук 10 будет стоить... ITX форм фактор, у меня есть домашний сервер такой - сверкомпактный компьютер. А для телека какой выход нужен? HDMI?

R.I.P.
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#917

Сообщение »

да без разницы....можно просто и по вга...1.8 метров кабеля хватит,так что ашдэ и по нему пойдет нормально....слушай,а ты можешь мне в личку компаненты написать...ну че и как....мне тока на операционку отдельный диск надо,можно не шибко большой...в игрушки играть на нем не буду,поэтому видео попроще можно....и еще надо возможность расширения предусмотреть...2 тера,эт не много...надо будет потом еще 2 поставить...дивидюк...блитюз и вайфай ну и радио на мышку с клавой,потому как за стенкой стоять будет

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#918

Сообщение »

Вобщем если видео-выход HDMI то вот плата:

Изображение

Изображение

На ней все строится, плата стоит 5 штук

ASUS "AT3N7A-I" (Atom 330-1.60ГГц, Ion, 2xDDR2, SATA II, D-Sub, HDMI, SB, 1Гбит LAN, BT, USB2.0, mini-ITX)

Диск лучше взять такой:

Изображение

2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)

Он не будет шуметь и греется едва едва...

R.I.P.
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#919

Сообщение »

сенькс....

а диск сколько стоит????...а все эти блютузы,радио, вайфаи???...корпус,блок питания???

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#920

Сообщение »

и еще надо возможность расширения предусмотреть...2 тера,эт не много...надо будет потом еще 2 поставить...дивидюк...блитюз и вайфай ну и радио на мышку с клавой,потому как за стенкой стоять будет
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
Эм... насчет операционки - диск С логический я правильно понимаю? Делается делением харда на разделы... у меня как правило разделов по 5-6 на винтах. Дивидюк и вайфай без проблем, но цена уже растет и составляет за 15 штук - если блюрей))) и размер корпуса соответственно тоже пухнет)))

Еесли для игр - то проще тогда уже комп купить полноценный)

R.I.P.
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#921

Сообщение »

не...мне для С надо отдельный винч...маленький...мляяя...уже 15(((((...игры не...не будут...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

ну блюрей,как бы не актуально...нах он мне???...я все что на двд,хочу на жесткие поскидывать,а в дальнейшем только на них все и хранить....в том числе и ашдэ

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#922

Сообщение »

не...мне для С надо отдельный винч...маленький...мляяя...уже 15(((((...игры не...не будут...
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
А какой смысл С на отдельном диске держать?:) Можно выделить ему раздел в 15 гиг и все)))

Смысла не увидел.

Если HDMI не принципиально (HD1080) а сойдет ВГА то можно плату удешевлить до 2,8 килорублей (100 баксов)... если брать тихий корпус компактный то там только 1 хард уместится, если же ставить много хардов, то тогда и корпус брать побольше - от него и шума побольше будет))) Отсюда и цена)

R.I.P.
D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10611
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#923

Сообщение »

а сойдет ВГА
Vantuz писал(а):
У ААСа и по нему (HD1080) идет :)

RIP Прожгу дырку, недорого
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#924

Сообщение »

а сойдет ВГА
Vantuz писал(а):
У ААСа и по нему (HD1080) идет :)
D.O писал(а):
И как какчество?:) Особенно если поблизости проводка проходит)))

R.I.P.
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#925

Сообщение »

так у меня за стенкой на балконе он стоять будет...посему и шумность не особо актуально...слушай,напиши че туда и чего купить...я поспрашиваю сколько у нас все это стоит...про харды...надо бы предусматреть установки трех штук...и что б эти три нормально виделись,без глюков и гемороев

про hdmi...сам-то как думаешь,оставить ее,или можно вга обойтись???...потери по изображению не будет????

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Особенно если поблизости проводка проходит
Vantuz писал(а):
да рядом с кабелем вга вроде и не планируется проводка...и питание на телик с другой стороны заходит..

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#926

Сообщение »

Алёша,Алёшенька,сынок

Я вобщем задумку понял. Ну тогда это и не медиа центр вовсе) А обычный комп. Считаю в данной ситуации нужно поставить другую задачу : найти оптимальный комп с HDMI и возможностью установки нескольких жестких дисков - самый простой и недорогой вариант, корпус ATX обычная материнка полноразмерная, с HDMI выходом, думаю с одним жестким диском можно уложится в 10-12 штук. Можно кстати даже мини ATX взять если число дисков не более 2-х... а ITX предназначен для установки медиацентров в непосредственной близости от телевизора.

R.I.P.
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#927

Сообщение »

ну сквозь стену у меня максимум 1.5 метра получается....мини атх,эт че такое???....так дисков-то больше двух будет

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#928

Сообщение »

Алёша,Алёшенька,сынок

Тогда ставь обычный комп и не заморачивайся)))

R.I.P.
D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10611
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#929

Сообщение »

Vantuz

Алёша,Алёшенька,сынок

По-моему, вы оба выпимши :) :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Тогда ставь обычный комп
Vantuz писал(а):
Только назови его-МЕДИАЦЕНТР! :-D

RIP Прожгу дырку, недорого
Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#930

Сообщение »

Vantuz

ну так ты б написал из чего собирать-то....а то мне тут уже предложили...вот и хочу их проверить...вдруг херьня какая-то...а ты тут виртуально-компьютерный сантехник....у кого спросить,как не у тебя))))

вы оба выпимши
D.O писал(а):
ты это...не принюхивался бы

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Только назови его-МЕДИАЦЕНТР!
D.O писал(а):
я его назвал уже раз....видео-сервер....мне на бумаге его и собрали...30т....хуясе....а это,оказывается меня не правильно поняли и собрали сервер видео-наблюдения....теперь уже даже и боюсь называть то что хочу собрать какими-то новомодными словами


Новая тема Ответить

Вернуться в «Курилка сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя