Компьютерная тема

Пишем на разные темы, не относящиеся к сантехникам. Разговоры на любые темы, за исключением сантехнической.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#856

Сообщение »

Завтра отвечу подробно, а можно вопрос - нафига? :)

Режим работы SATA ACHI включается в BIOS ноутбука, но пользы по сравнению с SATA с эмуляцией ATA нет, если только ради интереса... в Win 7 можно спокойно ACHI врубать.

R.I.P.
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Мастер-сантехник
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18.01.2010
Откуда: Краснодарский край
Контактная информация:

#857

Сообщение »

Так что выходит, что ноут с литий ионной батарейкой, ходячая катастрофа. А если дома никого, или все мирно спят, а он тебе возмет и себя воспламенит. И дом сгорит, и жильцы вместе с ним. Что то я всерьез этим обеспокоен. Завтра наверно начну варить несгораемый сейф, и ночевать его туда буду определять.

D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10611
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#858

Сообщение »

Вообще не должно, если уйдут то будем дрова обновлять)
Vantuz писал(а):
Ушло,млин, с утра включил опять все серо-зеленые.

Буду ждать рекомендаций :?:

RIP Прожгу дырку, недорого
Гость

#859

Сообщение »

Завтра отвечу подробно, а можно вопрос - нафига?
Vantuz писал(а):
Хочу ХР на бук поставить, а он кроме 7 висты и линукса ничего ставить не хочет

Аватара пользователя
чистА ангел
Сообщения: 11764
Зарегистрирован: 17.11.2008
Предупреждения: 1
1
Откуда: я - легенда
Контактная информация:

#860

Сообщение »

вот в сантехнику я не суюсь и потому не спорю)))
Vantuz писал(а):
это с тобой только до поры до времени...а как впадешь в состояние измененного сознания,так туши свет...перший сантехник на этом форуме...и по водоснабжению и по канализации...а уж в отоплении тебе равного нет...одна аудио запись работы циркуляционных насосов установленных у тебя на каждом стояке центрального отопления чего стоит....

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#861

Сообщение »

Завтра отвечу подробно, а можно вопрос - нафига?
Vantuz писал(а):
Хочу ХР на бук поставить, а он кроме 7 висты и линукса ничего ставить не хочет
Макс™ писал(а):
Надо в бивисе (удерживать DEL или F2 после включения) зайти в раздел где отображается список подключенных дисковых устройств (жесткий диск, двдром) и выбрать режим работы отличный от ACHI и RAID, выйти из биос с сохранением, пакостные производители какие)))

Вот нарыл фотку в нете на тему:

Изображение

Так что выходит, что ноут с литий ионной батарейкой, ходячая катастрофа.
michail писал(а):
Я вот что думаю. Вероятность что литиевая батарейка жахнет обратно пропорциональна грамотности обслуживающего её юзера, а так же прямо пропорциональна его криворукости, ну дальше считайте сами))) Но такие случаи бывают изредка, как правило в СМИ попадают - кому то палец оторвало когда сотовый рванул, комуто тумбочку разнесло пока сотовый лежал на зарядке))) Но вроде давно таких новостей не было)

это с тобой только до поры до времени...а как впадешь в состояние измененного сознания,так туши свет...перший сантехник на этом форуме...и по водоснабжению и по канализации...а уж в отоплении тебе равного нет...одна аудио запись работы циркуляционных насосов установленных у тебя на каждом стояке центрального отопления чего стоит....
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
Это не измененное состояние сознания а advanced mode :-( :)

R.I.P.
Гость

#862

Сообщение »

и выбрать режим работы отличный от ACHI и RAID,
Vantuz писал(а):
И что можно Хрюшу ставить? А если захочу обратно 7 то опять менять надо?

И если в ьиосе отключить то в винду дрова интегрировать не нужно?

Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#863

Сообщение »

и выбрать режим работы отличный от ACHI и RAID,
Vantuz писал(а):
И что можно Хрюшу ставить? А если захочу обратно 7 то опять менять надо?

И если в ьиосе отключить то в винду дрова интегрировать не нужно?

Макс™ писал(а):
Семерке должно быть пофиг, а вот хрюшу в ACHI только с дискеткой поставить можно, дискетку можно скачать у производителя чипсета, но ИМХО проще вырубить этот новомодный ACHI))) Всегда потом можно обратно поставить.

R.I.P.
Гость

#864

Сообщение »

Семерке должно быть пофиг, а вот хрюшу в ACHI только с дискеткой поставить можно, дискетку можно скачать у производителя чипсета, но ИМХО проще вырубить этот новомодный ACHI))) Всегда потом можно обратно поставить.
Vantuz писал(а):
Спасибо! Попробую на неделе поставить!

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10611
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#865

Сообщение »

Vantuz

Ты чего меня проигнорировал,проблема-то осталась

(вернее вернулась),чего делать-то?

RIP Прожгу дырку, недорого
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#866

Сообщение »

Vantuz

Ты чего меня проигнорировал,проблема-то осталась

(вернее вернулась),чего делать-то?

D.O писал(а):
Я не пропал, я ДР отмечал)))

>>>Вот здесь расположены все драйверы для этого ноутбука<<<

А вот здесь графический драйвер который нужно скачать и установить: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp44501-45000/sp44966.exe

Вобщем нужно сначала сделать то что я писал выше - восстановить цвета и потом ставить этот драйвер не выключая компьютер - ну а дальше что драйвер попросит сделать то и делать.

R.I.P.
D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10611
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#867

Сообщение »

Vantuz

Только графический драйвер ?

Какие-нибудь еще манипуляции производятся?

RIP Прожгу дырку, недорого
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 06.09.2009
Контактная информация:

#868

Сообщение »

D.O

Еще можно биос перепрошить ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp46501-47000/sp46655.exe

Но это уже рискованная операция и должна проводится будучи в здравом уме и трезвой памяти дабы не отправить ноутбук надолго в СЦ))) Шучу конечно, биос тут ни при чем особенно, если косяк останется будем гуглить на схожие проблемы - беда может быть зарыта в Win 7

R.I.P.
D.O
Аватара пользователя
Джедай-гуру
Сообщения: 10611
Зарегистрирован: 17.03.2009
Откуда: Питер
Контактная информация:

#869

Сообщение »

Щас позавтракаю и попробую :)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

я ДР отмечал))
Vantuz писал(а):
Наилучшие пожелания :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 58 секунд:

Скачал я драйвер, установил, перезагрузил-не идет,

восстановил параметры видеокарты-идет,

перезагрузил-не идет.

Еще раз восстановил параметры видеокарты-идет,

нажал кнопочку "Применить"-идет,

перезагрузил -ИДЕТ!!!!!(Может я тормоз?)

:)

RIP Прожгу дырку, недорого
Гость

#870

Сообщение »

(Может я тормоз?)
D.O писал(а):
Скорей всего! :-D :-D :-D :-D :-D :-D


Новая тема Ответить

Вернуться в «Курилка сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 6 гостей