Компьютерная тема

Пишем на разные темы, не относящиеся к сантехникам. Разговоры на любые темы, за исключением сантехнической.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Блуждающий дефект, то работает, то нет, похоже на апаратную проблему, а не софтовую.

Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Вот это батяня
Эак писал(а):
Кстати и подарил...довольна до усрачки...ну и мне поспокойней стало..ноутбук теперь мой полностью!!! :)

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

ноутбук теперь мой полностью!!!
боб писал(а):
Моя прелесть!

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Хочу узнать, есть ли толк в том, что я делаю ежедневно по нескольку раз на день. При покупке ноута, в магазине мне сказали, чтобы батарея жила долше, ее надо отключать от зарядки, даже если ты работаеш за ноутом, и зарядку выключать от сети, а то быстро навернеться. Хочу очень сильно узнать, это миф, или серьезно так оно и есть.

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Я вынул...мне кажется в постоянной зарядке вреда больше!

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Хочу очень сильно узнать, это миф, или серьезно так оно и есть.
michail писал(а):
Там вроде есть разница, литионная или никель-металл гидритная, вот первой по моему по барабану, а со второй важен полный цикл разрядки и зарядки.

Нет ничего более разрушительней, чем деятельный дурак!
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Точно. И в сотовых так же...

чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

у меня ноут 5 лет,как...я даже не думал такой дурью маяться,как вынимать-вставлять батарейку...она правда сейчас держит 60-70 процентов времени от новой,но я думаю,если б я ее доставал постоянно,она через 5 лет апсалютно так же себя вела-бы...с воткнутой батарейкой есть большое преимущество...перепады напряжения и просадки не почем...считай встроенные юпиэс уже есть

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Да не батарею вынимать, а зарядное устройство с ноута, после его зарядки. А потом и само зарядное с розетки, вот в чем вопрос.

Реклама
чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

накой хер???...у меня напостоянно воткнуто...да я и ноут-то редко когда выключаю...молотит месяца 2-3,а то и больше не выключаясь....так,перезагружаю только иногда...

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Ну и молодца!

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Абсолютно лишенное смысла действие. Зарядка и аккумулятор - независимые друг от друга источники питания, поэтому ноут использует для своей работы только тот который доступен в данный момент, если зарядка воткнута то питание от сети и только. Теперь про аккум. Литий-йонным аккумуляторам важно первые пару тройку циклов произвести полной разрядки - зарядки (раскачка) а потом уже неважно.

Да и еще - ноуты изначально предназначены для мобильного пользования а не лежания на столе дома))) Поэтому тем кто ноут никуда не носит - батарейку лучше вынуть. Т.к. функции она своей выполнять не будет, если электричество хреновое то лучше тогда вставить. Разряжать смысла нет. Во время длительного отсутствия адаптер следует отключать во избежании.

R.I.P.
Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Ну теперь мне все ясно.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Я вот тоже думал, неужели производители не могут снабдить такой функцией автоматического выключения зарядки аккумулятора, когда она полностью заряжена. Получаестя что я дурную работу делаю, только штекер зарядки раздалбливаю. А вот по поводу блока зарядки, его тоже можно не выключать из сети, или все таки рекомендуется.

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Аккумулятор после полной зарядки дальше уже не заряжается, господа на дворе 21 век, уже давно электроника такие моменты контроллирует. Возьмите для примера UPS (источник бесперебойного питания) он всегда включен в сеть, всегда доступен заряженный аккумулятор, никто UPSы не отключает когда заканчивает работу с компьютером - они работают 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году без выключения питания, это нормальные эксплуатационные параметры. Но в ноутбуках все немного по другому. А именно - другой тип аккумулятора (литий йонные аккумуляторы вообще говоря взрывоопасны если коротнет что то там) поэтому с ноутами так не проканает, адаптер подзарядки не следует оставлять включенным 24 часа в сутки, без разницы - есть там батарейка или её вынули - чисто из соображений техники безопасности. Будет скачек напряжения, сгорит адаптер, если успеет то выведет из строя блок зарядки, а литиевые аккумуляторы очень эффектно взрываются...

А выключать зарялдку по достижении 100% зарядки батарейки - не нужно

UP В дополнение к моим словам смотрим ролик с короткозамкнутым литиевым аккумулятором в ноутбуке:

+ литиевая батарейка по типу как в сотовых телефонах что может натворить в умелых руках)))

Последний раз редактировалось Вантуз 02 дек 2017, 21:31, всего редактировалось 3 раза.
R.I.P.
D.O
Джедай-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

не нужно
Vantuz писал(а):
Хорошо! :)

RIP Прожгу дырку, недорого

Новая тема Ответить

Вернуться в «Курилка сантехников»