Компьютерная тема
Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Хочу узнать, есть ли толк в том, что я делаю ежедневно по нескольку раз на день. При покупке ноута, в магазине мне сказали, чтобы батарея жила долше, ее надо отключать от зарядки, даже если ты работаеш за ноутом, и зарядку выключать от сети, а то быстро навернеться. Хочу очень сильно узнать, это миф, или серьезно так оно и есть.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Хочу очень сильно узнать, это миф, или серьезно так оно и есть. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
у меня ноут 5 лет,как...я даже не думал такой дурью маяться,как вынимать-вставлять батарейку...она правда сейчас держит 60-70 процентов времени от новой,но я думаю,если б я ее доставал постоянно,она через 5 лет апсалютно так же себя вела-бы...с воткнутой батарейкой есть большое преимущество...перепады напряжения и просадки не почем...считай встроенные юпиэс уже есть
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Абсолютно лишенное смысла действие. Зарядка и аккумулятор - независимые друг от друга источники питания, поэтому ноут использует для своей работы только тот который доступен в данный момент, если зарядка воткнута то питание от сети и только. Теперь про аккум. Литий-йонным аккумуляторам важно первые пару тройку циклов произвести полной разрядки - зарядки (раскачка) а потом уже неважно.
Да и еще - ноуты изначально предназначены для мобильного пользования а не лежания на столе дома))) Поэтому тем кто ноут никуда не носит - батарейку лучше вынуть. Т.к. функции она своей выполнять не будет, если электричество хреновое то лучше тогда вставить. Разряжать смысла нет. Во время длительного отсутствия адаптер следует отключать во избежании.
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Ну теперь мне все ясно.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Я вот тоже думал, неужели производители не могут снабдить такой функцией автоматического выключения зарядки аккумулятора, когда она полностью заряжена. Получаестя что я дурную работу делаю, только штекер зарядки раздалбливаю. А вот по поводу блока зарядки, его тоже можно не выключать из сети, или все таки рекомендуется.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Аккумулятор после полной зарядки дальше уже не заряжается, господа на дворе 21 век, уже давно электроника такие моменты контроллирует. Возьмите для примера UPS (источник бесперебойного питания) он всегда включен в сеть, всегда доступен заряженный аккумулятор, никто UPSы не отключает когда заканчивает работу с компьютером - они работают 24 часа 7 дней в неделю 365 дней в году без выключения питания, это нормальные эксплуатационные параметры. Но в ноутбуках все немного по другому. А именно - другой тип аккумулятора (литий йонные аккумуляторы вообще говоря взрывоопасны если коротнет что то там) поэтому с ноутами так не проканает, адаптер подзарядки не следует оставлять включенным 24 часа в сутки, без разницы - есть там батарейка или её вынули - чисто из соображений техники безопасности. Будет скачек напряжения, сгорит адаптер, если успеет то выведет из строя блок зарядки, а литиевые аккумуляторы очень эффектно взрываются...
А выключать зарялдку по достижении 100% зарядки батарейки - не нужно
UP В дополнение к моим словам смотрим ролик с короткозамкнутым литиевым аккумулятором в ноутбуке:
+ литиевая батарейка по типу как в сотовых телефонах что может натворить в умелых руках)))
- Джедай-гуру
- Контактная информация: