Компьютерная тема
Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Vantuz Готовься, буду тебя мучить!
На новеньком ноуте все видео с DVD и с HD идет с искажением цветов, все люди серо-зеленые! Только про кодеки не лечи меня, ходил в магазин с ноутом мнут сиськи ничего внятного сказать не могут |
Во вторых кодеки поправить можно вот тут: http://ftp.tcc.edu.tw/cpatch/media/k-li ... ec570f.exe
Но скорее всего истина зарыта в третьих - в свойствах экрана (персонализация) нужно докопаться до настройки видеокарты - там есть опция по воспроизведению ВИДЕО и там скорее всего кто то вручную сместил баланс цветов, должна быть кнопулька "восстановить умолчания" если нет то отрегулировать вручную, скорее всего там красный задвинут в минус... Видимо ноут уже "пощупали" до продажи
PS А кодеки все равно обновить не помешает.
У меня карта nVidia GeForce вот на её примере это выглядит так:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
+ если здесь все в порядке - баланс могли сдвинуть в программе воспроизведения, можно найти и исправить, а можно поставить кодеки K-Lite по указанной выше ссылке и там есть простенький нормальный плеер.
- Джедай-гуру
- Контактная информация:
Редкостный упырь
Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
ВИДЕО и там скорее всего кто то вручную сместил баланс цветов, |
Приезжаю я в магазин(Кей) мне час консультант юзает
все настройки, ставит кодеки, морщит лоб и разводит руками,
рекомендует сделать диски восстановления,все снести
восстановить и потом смотреть,(а может гарантийный случай)
Приезжаю на работу, делаю диски, по случаю представители
провайдера зашли счета принести и сеть поднастроить,
объясняю проблему, прошу взглянуть одним глазком,
СЦУУКОО!!! Все работает!Я в экстазе! Выключаю,закрываю,
еду домой, включаю-КУЙ! Ничего не работает!
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Ну вот как ты себе это представляшь? Приезжаю я в магазин(Кей) мне час консультант юзает все настройки, ставит кодеки, морщит лоб и разводит руками, рекомендует сделать диски восстановления,все снести восстановить и потом смотреть,(а может гарантийный случай) Приезжаю на работу, делаю диски, по случаю представители провайдера зашли счета принести и сеть поднастроить, объясняю проблему, прошу взглянуть одним глазком, СЦУУКОО!!! Все работает!Я в экстазе! Выключаю,закрываю, еду домой, включаю-КУЙ! Ничего не работает! |
Я не понял - видео зеленое - при этом рабочий стол и все остальное с нормальным цветом так?
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
- Джедай-гуру
- Контактная информация:
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Посмотрев сегодня тему от начало и до конца, я радуюсь за своих коллег. Пока наше государство создает электронное правительство, сантехники уже давно на "ТЫ" с IT технологиями.
Задаю вопрос, кто на практике применяет программы по проектированию и расчету систем отопления, водоснабжения и.т.д, и какие. Я к примеру использую Instal-therm 4.0 HCR, правда не всегда, потому что надо долго над ней сидеть, а кушать хочеться. Сидя за комьпьютером, семью не накормишь.
Так вот хотел бы услышать, кто какими пользуется, и что из этого выходит?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Приезжаю я в магазин(Кей) |
А с цветами в мониторе я бы начал бы с того, что поставил бы свежие дрова на карту. Хотя это врядли дело в них, еще это похоже на перегрев, может дома ты в кроватке смотришь и ноут на одеяло кладешь. В днище лептопов есть вентиляция, доступ к которой нельзя перекрывать.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
А с цветами в мониторе я бы начал бы с того, что поставил бы свежие дрова на карту. Хотя это врядли дело в них, еще это похоже на перегрев, может дома ты в кроватке смотришь и ноут на одеяло кладешь. В днище лептопов есть вентиляция, доступ к которой нельзя перекрывать. |
А перегрев совсем по другому себя проявляет))) Во первых запахом перегретой электроники порой, во вторых артефактами на экране, но цвета он не трогает вплоть до последней миллисекунды жизни видеокарты)))
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Вобще конечно не хочется повторяться за многими,но в моей практике такая история только в дровах видюхи...это из опыта
Другое дело,что не всегда дрова и подходят на ноутах...я это к чему...вот у меня ноут HP,скачиваю официально с сайта nVidia наипоследнийшие,именно для моей оси,именно с нужной разрядностью,именно для моей серии видюх...ан нет,не ставяться и ругается....в таких случаях только с сайта производителя ноута можно обновляться...
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
В драйвере видеокарты изменен цветовой профиль (ручками) там можно хоть красные рожи в фильмах сделать) |
Приезжаю на работу, делаю диски, по случаю представители провайдера зашли счета принести и сеть поднастроить, объясняю проблему, прошу взглянуть одним глазком, СЦУУКОО!!! Все работает!Я в экстазе! Выключаю,закрываю, еду домой, включаю-КУЙ! Ничего не работает! |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
тварь неведома залезла в ноут запустла его и передвинула ползунки настройки цвета . |