Компьютерная тема

Пишем на разные темы, не относящиеся к сантехникам. Разговоры на любые темы, за исключением сантехнической.

Модераторы: hashmelator, викинг, Труболом, Балтика

Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#1291

Сообщение »

когда я установлю этот роутер то я смогу одновременно работать в иннете и на компе и на ноутбуке?
carto писал(а):
Сможешь! Мы с Dugoi именно так и работаем. От роутера два шнурка на комп и на ноут идут.

:)

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 7279
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 49
Контактная информация:

#1292

Сообщение »

роутер для того и создан чтобы создать сеть.... я вот к примеру плачу 650 р. в месяц, но на двоих с соседями, поскольку провайдер считает что я использую 1 IP-адрес. От этого и отталкивайся

Аватара пользователя
Cантехник-любитель
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 24.04.2010
Контактная информация:

#1293

Сообщение »

втыкаешь шнурок
Бухгалтер писал(а):
Ну это ж ноут. Если маршрутизатор с Wi-Fi, то ноут уж точно с ним. Лишние провода ни к чему :)

Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#1294

Сообщение »

Ну это ж ноут. Если маршрутизатор с Wi-Fi, то ноут уж точно с ним. Лишние провода ни к чему
Nightwolf_ng писал(а):
Это я на всякий случай написала, вдруг у человека ноут без WI-FI. :) Если есть, то надо покупать WI-FI-роутер, его можно как с проводами, так и без проводов использовать! :)

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 05.12.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#1295

Сообщение »

Это я на всякий случай написала, вдруг у человека ноут без WI-FI.
Бухгалтер писал(а):
Вот блин, я даже не знаю у меня (то есть у жены) с этой фигней или нет, буду разбиратся.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Вот нашел в характеристиках:

-

Ethernet (прямой порт RJ-45) ДА

Беспроводная локальная ДА

Тип с беспроводной локальной сетью 802.11 b/g

Максимальная скорость передачи данных беспроводной LAN (Мбит/с)

54 (RX)/54 (TX)

Bluetooth® ДА

Bluetooth (версия) Вер. 2.1+EDR

Радиус действия Bluetooth® (м) Макс. 10 м

Только не понял, есть у меня это WI-FI ? :shock:

Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#1296

Сообщение »

Тип с беспроводной локальной сетью 802.11 b/g
carto писал(а):
Похоже что есть! :)

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 05.12.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#1297

Сообщение »

Похоже что есть!
Бухгалтер писал(а):
Спасибо!

Теперь вопрос, а какой мне нужен??? Я честно залез в иннет, поискал, но там такое разнообразие, а как выбирать не знаю, по каким параметрам.

Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#1298

Сообщение »

У нас TrendNet tew-652brp, с двумя антеннами, сказали для лучшего приема в разных комнатах. А так их много. Тут может Афоня чего посоветует? :)

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
сварщик/сантехник
Сообщения: 26726
Зарегистрирован: 14.02.2010
Откуда: МО Ивантеевка
Возраст: 54
Контактная информация:

#1299

Сообщение »

carto

Какой бук? Модель, производитель? Cейчас все ноуты инеты идут с WIFI. :)

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Аватара пользователя
Мастер-сантехник
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 05.12.2009
Откуда: Москва
Контактная информация:

#1300

Сообщение »

У нас TrendNet tew-652brp, с двумя антеннами
Бухгалтер писал(а):
А скоко он стоит?
Тут может Афоня чего посоветует?
Бухгалтер писал(а):
Будем надеяться :)

Если я подключу роутер, то у меня комп будет подключен через провод, а ноутбук по беспроводной связи? Я правильно понял?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Какой бук? Модель, производитель
duga писал(а):
SONY VAIO VPCEB2EIR , вот это я вычитал.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А скоко он стоит?
carto писал(а):
Уже нашел, вопрос снимаю :)

Аватара пользователя
сварщик/сантехник
Сообщения: 26726
Зарегистрирован: 14.02.2010
Откуда: МО Ивантеевка
Возраст: 54
Контактная информация:

#1301

Сообщение »

SONY VAIO
carto писал(а):
Точно есть! :)

А по ценам смотри тут. :) http://www.gorbushka.ru/?ID=388&search= ... F0&exact=1

Установка кондиционеров, ремонт и обслуживание холодильного оборудования т. +79167320849
Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#1302

Сообщение »

А скоко он стоит?
carto писал(а):
от 1700 до 2500 т.р., смотря где покупать будешь!
Если я подключу роутер, то у меня комп будет подключен через провод, а ноутбук по беспроводной связи? Я правильно понял?
carto писал(а):
Ноут может быть подключен как через кабель. так и по беспроводной сети, без разницы, как тебе удобнее будет.Самое главное это все настроить.

Изображение

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 7279
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 49
Контактная информация:

#1303

Сообщение »

Я бы позвонил провайдеру, и поинтересовался - какой роутер подходит к их сети (бывают случаи когда роутер не совместим с оборудовыанием провайдера). Провайдер конечно будет впариавть свой роутер, но лучше вежливо взять паузу и купить где-нибудь в другом месте, поскольку у него он может стоить в 2 раза дороже рыночной цены.

Мой роутер Asus WL-500gP V2 хоть и здоров по габаритам, зато бъёт с 8го по 1й этажи

Аватара пользователя
Бухгалтер
Сообщения: 17167
Зарегистрирован: 26.07.2010
Возраст: 48
Контактная информация:

#1304

Сообщение »

хоть и здоров по габаритам, зато бъёт с 8го по 1й этажи
Afonya писал(а):
:shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Это не всегда есть good. Особенно для не опытных юзеров.

"Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные."
Аватара пользователя
Сантехадмин
Сообщения: 7279
Зарегистрирован: 23.12.2006
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 49
Контактная информация:

#1305

Сообщение »

Ну уж как пароль на доступ поставить, я думаю разберётся.... а если не разберётся - подскажем :-)


Новая тема Ответить

Вернуться в «Курилка сантехников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей